Новости. Омск

Дамы Юрия Трофимова: кто командует в областной культуре?

фото ИД

В начале июня исполнился ровно год, как в кресле главы регионального минкульта устроился экс-директор музея Врубеля Юрий Трофимов.

Особых достижений в этой должности у экс-музейщика не видно: театр «Галерка» не достроен, центр «Эрмитаж-Сибирь» – тоже. Да и в музейной сфере, о которой Юрий Викторович знает больше всего, нет прорывов: в историко-краеведческом, несмотря на юбилей, крыша протекала, причем буквально, а у «врубелевцев» заслуженные сотрудники уходят.

Юрий Трофимов

БК55 попытался найти источник неудач министра Трофимова. Как одна из версий: вполне возможно, что женщины, в изобилии окружающие г-на Трофимова в минкульте, не слишком позитивно на него влияют. Иначе как объяснить, что министр появляется буквально на всех мероприятиях сам, а положительных сдвигов в сфере не ощущается.

Итак, кто же они – дамы, проводящие культурную политику в регионе?

Ирина Кудояр, помощница министра культуры Омской области

Ирина Кудояр

34-летняя Ирина Кудояр сменила на этом посту 30-летнюю Елену Вишнякову, которую Виктор Лапухин, уйдя из минкульта, забрал с собой в театр драмы. В отличие от Вишняковой с ее образованием в области иностранных языков в активе, у г-жи Кудояр диплом дизайнера от местного института сервиса и экономиста – от омского филиала Плехановки.

Ирина Викторовна была даже индивидуальным предпринимателем, но не в области дизайна и моды – продавала фрукты, овощи и картошку, так что о рыночной экономике знает не понаслышке. Правда, судя по интернету, ИП Кудояр перестало существовать в 2009 году.

Также, если судить по страничке в соцсетях новой помощницы министра культуры Трофимова, она увлекается танцами. И весьма преуспела в эстрадных. Ирина Викторовна явно осторожна. На вопрос нашего ресурса о мероприятии в одном из подведомственных минкульту учреждений культуры, возглавляемом бывшим руководителем ведомства, г-жа Кудояр ответила: «Я не в курсе» и переадресовала вопрос одному из сотрудников минкульта.  

Освоила она также фразу: «У нас есть консультант по СМИ. Обращайтесь к нему».

Светлана Саликова, консультант по СМИ министерства культуры Омской области

Светлана Саликова (на фото слева)

После того, как ставленник экс-главы регионального минкульта Виктора Лапухина Андрей Маслов покинул министерство, сделав выбор в пользу агропромышленного комплекса, его место консультанта по СМИ отдали журналистике одного из проправительственных сайтов Светлане Саликовой.

Должность некоторое время пустовала. Ее, как свидетельствуют источники, предлагали известной омской теледиве, которая уже дает советы, как работать со СМИ, другому омскому министру, редактору по культуре одного из омских новостных сайтов. Но в итоге остановились на журналистке другого портала, чаще замеченной на освещении политических тем.

Светлана начала выполнять свои обязанности еще до официального вступления в должность. Наш ресурс написал тогда об этом, чем вызвал неодобрение девушки.

Анна Статва, замминистра культуры Омской области

Анна Статва (на фото слева)

Дама появилась в минкульте после того, как не продлили контракт с Людмилой Чекалиной, которая выполняла обязанности зама министра культуры в течение довольно долгого времени. В ее обязанности тогда входило курировать и религиозные моменты.

Ее сменщицу общаться с представителями культа уже не заставляют – Анна Леонидовна сконцентрировалась исключительно на туризме. Считается, что руководитель проектов центра развития туризма «Увлечен и Я» Анна Статва на нем собаку съела.

Вот только беда, что активным туризмом с палатками, походами и сплавами, которые  рекламирует г-жа Статва, у нас увлекается не столь большое количество людей. А организацию отдыха омичей за пределами региона Анна Леонидовна взять на себя, судя по всему, не в состоянии.

Интересная фишка – прямо в министерстве угощает журналистов чаем из термокружки, соблюдая аутентичность туристической тематики.

Галина Беда, начальник управления культуры и искусства министерства культуры Омской области

Галина Беда

По информации нашего ресурса, имеет музыкальное образование. В вокале разбирается, обладая собственным мнением. Что же касается всех остальных искусств, то Галина Николаевна умеет хорошо оперировать цифрами бюджетного финансирования. В свое время, как сообщают источники, чиновницу не взяли в департамент культуры администрации Омска. Сегодня Беда может торжествовать, оставив позади строптивое городское ведомство.

Татьяна Кельчеватова, главный специалист управления культуры и искусства министерства культуры Омской области

Татьяна Кельчеватова

Подчиненная Галины Беды, курирующая деятельность филармонии и музыкальных коллективов. Ранее сама трудилась в должности художественного руководителя главной концертной организации региона.  

Виктория Винокурова, замначальника управления по развитию туризма министерства культуры Омской области

Виктория Винокурова (на фото слева)

Супруга экс-министра природных ресурсов и экологии украшает своей статью управление по туризму. Чуть ранее это подразделение покинул руководитель Олег Федоренко, раздосадованный, по слухам, тем, что ему не досталось место заместителя министра культуры, которое отдали Статве. Федоренко сегодня в депкульте мэрии, а оставленная им вакансия уже который месяц, судя по сайту областного минкульта, не закрыта. Но назначать на нее г-жу Винокурову почему-то не спешат.

Виктория Горчица
фото ИД «ТРИЭС»

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

17
1
Лена Мамонова15.06.2018 19:09:15
Юрий и компания культурных красавиц! Под вашими напудренными носиками ваши подчиненые их главных бюджетных учреждений культуры на госзакупках делают большие бабки. Без аукционов и честной конкуренции. А губернатор ставит перед вами цели - экономить бюджетные деньги всеми способами, в том числе и снижением цен на государственных торгах по ремонту театров, закупке продуктов питания, продажи билетов. Но вы только красуетесь на приемах, а прямыми своими обязанностями не занимаетесь.
8
0
Ася15.06.2018 20:15:07
жаль, что не в купальниках :-)))
0
0
Дмитрий для Аси16.06.2018 22:17:55
Ася, только что хотел написать про акцию с фотографиями в купальниках ))))) опередили...
0
0
Дмитрий для Аси16.06.2018 22:26:43
Ася, только что хотел написать про акцию с фотографиями в купальниках ))))) опередили...
14
2
Держите слово!17.06.2018 09:59:02
Юрий Викторич, хватит уже пустых обещаний и призывов: "Коллеги, давайте работать!" Досыта за год "наелись", больше не верим ни одному вашему слову! Вы сами хоть что-то для начала сделайте! Вы даже не здороваетесь и глаза при встрече отводите... Стыдоба!Трофимов=Шейн!!! Специально их подбирали, на заказ?!
2
3
ОМГУ19.06.2018 14:26:15
Дамы приятны, хоть и не красавицы, каждая при деле, трудятся как могут. А вот валить на Ю.В. недострой Галерки и Эрметажа , мягко говоря, не корректно. За год он не мог разгрести агиевы конюшни, доставшиеся от предшественников. Уровень конкурса им. Янкилевича. др. мероприятий при Ю.В. стал на порядок выше , чем раньше и это уже достижение. Главное, чтобы не мешали, а с дамами он тоже разберется.
0
1
))))))19.06.2018 20:03:39
Винокурова очень даже красавица))
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru