Новости. Омск

За смерть двух рожениц врачам омского роддома №2 грозит 3 года колонии

Источник: http://vitebsk.center

Свою вину акушеры-гинекологи не признают.

Накануне в Советском суде начались прения сторон по резонансному уголовному делу в отношении врачей роддома №2 и ГБ №1, которые обвиняются в смерти двух рожениц в 2014 году.

На скамье подсудимых сразу оказалось пять человек – хирург, завотделением береммености роддома №2, зав акушерским отделением и два варча акушера-гинеколога.

– На мой взгляд вина подсудимых в инкриминируемых деяниях полностью доказана представленными в суде доказательствами. Потому, учитывая повышенную общественную опасность совершенных деяний, считаю целесообразным назначить обвиняемым наказание в виде реального лишения свободы, – передает слова гособвинителя Кудашовой «Новый Омск».

В итоге, как считает обвинение, Светалана Чикишева должна провести в колонии общего режима 4,5 года, Оксана Тищенко – 3 года и 8 месяцев, Пелагея Артеменкова – 3 года и 8 месяцев, Наталья Анисимова – 3,5 года, Валерий Чикишев – 4 года ровно.

Кроме того, всем подсудимым запрещено на 3 года заниматься медецинской деятельностью, связанной с акушерством и гинекологией.

Стоит отметить, что Оксана Морозова и Елена Гайсина скончались после рождения здоровых малышей в роддоме №2. Своей вины подсудмые не признали до сих пор.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

12
11
Владимир21.06.2018 09:04:16
Опять формируете нужное мнение до решения суда?
И опять в тему лжеоппозиции из новой газеты?
7
9
Арсен21.06.2018 13:31:42
Врачей и медперсонал за халатность, небрежность, непрофессионализм, приведший к смерти или причинению тяжкого вреда здоровью надо наказывать безжалостно. Медики привыкли к абсолютной безнаказанности, возомнили себя высшей кастой. Корпоративная солидарность и круговая порука позволяет истолковать любой неблагоприятный исход как происшедший не по вине медика. С этим пора заканчивать. Экспертизу по подобным случаям должны проводить не медики. И надо не только сажать, но и аннулировать дипломы и вводить пожизненный запрет на практику. Кроме того, если нарушение вызвано незнанием предмета, по которому медик получил в учебном заведении положительную оценку, надо проводить расследование в отношении преподавателя на предмет коррупции и его собственного профессионализма и делать соответствующие оргвыводы.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru