Новости. Омск

Вахтовики получат в «ОМТЭКО» только ту зарплату, которая официально значится в договорах

Фото: pbs.twimg.com

Госинспекция труда не выявила нарушений в действиях гендиректора Клевакина.

Омские СМИ (и БК55 в том числе) уже писали о скандалах, связанных с ООО «ОМТЭКО» (гендиректор Денис Клевакин): вахтовики жаловались,что  компания отправляет их на Север, но работникам приходится потом подолгу «выбивать» зарплату.

К примеру, омичу, отцу четверых детей Дмитрию Саяпину, пришлось из-за этого выходить на пикет и устраивать голодовки.
Саяпин рассказывал, что устроился в компанию в апреле 2018 года и отработал там 1,5 месяца, с 25 апреля по 11 мая 2018 года. По словам Дмитрия, устно гендиректор Клевакин обещал рабочим зарплату в 60 тыс. рублей, в договоре же указывалось лишь 12 тысяч. Остальные, полагали работники, они получат в конвертах.

На месторождении Россихино, что за полярным кругом, вахтовики полтора месяца трудились без выходных – красили трубопровод, однако зарплату получили всего один раз – по 3,6 тыс. руб. Протестуя против невыплат, Дмитрий прямо на рабочем месте провел голодовку. Но не помогло.  Когда 10 мая его жена приехала в омский офис «ОМТЭКО», чтобы получить за мужа хоть часть зарплаты, Клевакин, упомянув ту самую голодовку, ее «нецензурно оскорбил» (это выражение Дмитрия) – денег женщина не получила.

Выбираться из Заполярья Саяпину пришлось за свой счет, после чего он устроил пикет у офиса «ОМТЭКО». Лишь тогда с ним рассчитались. По подсчетам Дмитрия, в общей сложности он получил 18 тыс. руб. По поводу обещанных, но не прописанных в договоре 40 тысяч Саяпин обратился в прокуратуру, откуда его жалобу спустили в Госинспекцию труда. Та провела внеплановую проверку – на днях Саяпин получил ответ.

Госинспектор Станислав Паршин отписал:

«На основании вашего обращения в ООО «ОМТЭКО» проведена внеплановая проверка… Зарплата и расчет при увольнении выплачивались Вам в установленные сроки, нарушений законодательства не выявлено… По вопросам оскорблений Вашей супруги директором ООО «ОМТЭКО» она  может обратиться в правоохранительные органы».

– Нормально так – нарушений нет! – эмоционально отреагировал Дмитрий Саяпин. – Между прочим, компания продолжает поиск рабочих на вахту – так что еще десятки людей могут поработать в Заполярье за 12 тысяч.

Теперь Саяпин собирается в суд, чтобы с помощью свидетелей попробовать доказать, что зарплата была обещана выше, чем в договоре.

Анна Мелехова

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

12
0
Франсуа26.06.2018 09:05:11
Инспекция труда в Омске - это адский ад, никакой пользы, делают все для галочки, что им скажут, то и напишут
3
1
омич26.06.2018 10:02:49
Странно требовать законными способами деньги, которые обещали платить в конверте
3
0
Алиса26.06.2018 10:16:11
Покуда есть на свете дураки...
Подпись на документе ставил? Печать имеется?
Поле чудес из книжки переместилось в Заполярье?
0
0
Сергей26.06.2018 10:18:48
Если выиграет суд очень интересно будет почитать резолютивную часть решения суда. Жаль конечно, может другие сотрудники будут внимательней когда договора подписывают.
8
2
Кляузник26.06.2018 10:20:09
Обращение:"Уважаемый прокурор, в период с апреля по май 2018г. у меня были планы обмануть государство. Но меня опередили, и обманутым оказался я сам. Накажите моего обидчика".
5
0
На пользу делу26.06.2018 10:26:57
Направь свои силы и оставшиеся деньги в более эффективное русло: собери таких же лохов, скиньтесь и разместите на одном из городских проспектов предупреждение для других лохов о кидалове "ОМТЭКО".
Обратишься в суд - вообще без копейки останешься, т.к. у тебя самого были преступные намерения.
5
1
Сергей26.06.2018 10:28:18
Какие все злые. Потерпевший скорее всего стоял перед выбором или соглашайся на такие условия или никак. Я сомневаюсь что человек который красит в заполярье трубопроводы жулик. Сам просто на севере работал, знаю что как.
6
3
гость26.06.2018 10:30:43
"Странно требовать законными способами деньги, которые обещали платить в конверте" ... странно, что государство, в котором этот человек платит налоги и в котором есть Конституция, которая защищает его права, допускает ситуации в которых преступники (уход от налогов и мошенничество - это как минимум) безнаказанно годами за счет других людей обеспечивают свое благосостояние. ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ.
Человек пытается бороться с несправедливостью один, без денег, без ручных юристов и чинуш. Государство..АУ ... ты где? Ты стоишь на защите чести и достоинства твоих граждан?
1
4
Гостю26.06.2018 10:57:42
Ка-а-ак??? Как государство должно вас защитить, если вы как дети неразумные толпой идете к такому работодателю?
Вы ему ПОТАКАЕТЕ, вы ПОСОБНИК.
За что он должен быть наказан? Он в безумном угаре что-то ляпнул. И что?
Он молодец, работает честно, платит налоги, в договоре нет никакого обмана.Серые схемы не использует.
12
0
гость26.06.2018 11:09:35
"Ка-а-ак??? Как государство должно вас защитить, если вы как дети неразумные толпой идете к такому работодателю?" Вы, что считаете, что этот человек от хорошей жизни на такие условия соглашается? Да, если бы была возможность прокормить семью не уезжая или хотя бы был выбор соглашаться или нет на такие условия? Не согласился и "гуляй". Вы как с другой планеты. Работодатель не хочет платить взносы с з/п, хочет ловко выгадать и заработанные людьми деньги прикарманить. И не гражданин виноват (в этом я уверена), а законы, которые позволяют так обходиться с работниками. В советское время этот гражданин уже бы ответил за такие штучки. Ведь для него такое ведение бизнеса - это норма. Так не должно быть!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru