Новости. Омск

Западный обход Омска перейдет в федеральную собственность

Фото: А. Катаев

Вопрос о передаче автодороги Омск – Одесское еще решается.

Сегодня, 4 июля, в Омск с официальным визитом прибыл министр транспорта РФ Евгений Дитрих. Он провел рабочее совещание, посвященное развитию в нашем регионе транспортно-логистического узла федерального значения.

На совещании был озвучен список дорог федерального уровня, которые необходимо реконструировать или построить в нашей области.

В целях усовершенствования и увеличения пропускной способности сети автодорог в нашем регионе к реализации предложены следующие проекты: реконструкция автодороги Р-402 Тюмень – Ялуторовск – Ишим – Омск, строительство Северного обхода города Омска, строительство автомобильной дороги Тобольск – Тара – Томск.

Кроме этого, ряд автодорог перейдет в федеральную собственность: окружная дорога на участке Федоровка-Александровка, Омск – Одесское – граница с Казахстаном и еще не построенная дорога Омск – Русская Поляна на участке от Милоградовка – Алабота.

– Было предложение взять несколько региональных дорог в федеральную собственность. Они имеют федеральное значение. Одна из них связывает трассы Омск – Тюмень и Омск – Петропавловск – это Западный обход и плюс дорога, которая идет на Казахстан – Омск – Одесское. Минтранс готов взять этот вопрос на проработку. Есть некоторые факты, что это дороги федерального значения, – рассказал врио губернатора Александр Бурков.

Евгений Дитрих подчеркнул, что Западный обход Омска станет хорошим подспорьем для создания аэропорта Федоровка.

– По передаче дорог мы договорились, что область за 3-4 месяца документы подготовит и Западный обход мы примем в федеральную собственность. По участку дороги до Казахстана мы тоже готовы проработать вопрос, – пояснил министр транспорта РФ.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

12
0
Западный обход перейдет в федеральную собственность04.07.2018 17:31:03
А нельзя ли ВЕСЬ ОМСК передать в федеральную собственность?!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru