Новости. Омск

Виктор Стручаев: «Кто довел ПФ до такой степени, что нечем выплачивать пенсии?»

Депутат Законодательного Собрания Омской области не согласен с отказом своих коллег-парламентариев от обсуждения пенсионной реформы.

– От избирателей поступают многочисленные негативные оценки предложению правительства повысить пенсионный возраст.

Российской академией народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ был представлен отчет, по которому цифра реальной безработицы с учетом скрытых факторов – 28 миллионов человек, а это около 30% от трудоспособного населения.

Пенсионная реформа, которую навязывает правительство, резко усугубит ситуацию, молодежи и так непросто устраиваться на работу по специальности, а будет еще сложнее. Застопорится омолаживание кадров повсеместно.

Когда молодое поколение вырастет, они не смогут устроиться на работу вместо пожилых людей, которые и сами будут не рады,что государство вынуждает их работать до самой смерти. Я считаю это нарушением конституционных прав человека. Конституция предопределяет обязанность государства заботиться о благополучии россиян и оказывать социальную защиту.
 
Большинство мужчин не доживет до 65 лет, большинство женщин не доживет до 63 лет. Кто останется – долго ли проживут еще.

Представители правительства, выступая, говорят: народ поддерживает реформу, вот только спрашивают они лишь тех, кто уже на пенсии, которым пообещали добавить 1000 рублей.

Кто довел пенсионный фонд до такой степени, что нечем выплачивать пенсии? Почему передавали деньги налогоплательщиков в банках, которые связаны с оффшорами?

И не случайно реформу запустили во время чемпионата мира по футболу. Обратите внимание, в городах проведения чемпионата митинги запретили, 1 июля по всей стране прокатилась волна митингов, только в Омске на митинг вышли более 5 тыс человек. А на федеральным каналах о реальных возмущениях российского народа ни слова. Зато до сих пор восхваляют победу в футбольном матче.

Отлично подобрано время для увеличения пенсионного возраста – в летний период, когда региональные парламенты, ГД уходят на каникулы, и депутаты, которые действительно отстаивают интересы своих избирателей, не могут повлиять на процесс.

Рекомендую Законодательному Собранию Омской области дать отрицательный отзыв на федеральный законопроект.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
4
Александр06.07.2018 10:48:40
Понятно, что депутат молодой человек, нет жизненного опыта, знаний и плохо разбирается в действительности. Во-первых, есть много профессий в которых пенсионеры уже не могут работать по известным причинам, там работает молодежь и средний возраст, их заменить не могут пенсионеры. Во-вторых, есть страны в которых нет вообще пенсий, либо пенсии выплачивает государство определенной категории людей, но большинство вообще не имеют их, как было в эпоху правления Сталина и ничего, старики доживали до глубокой старости. В-третьих, деньги у государства есть для выплаты пенсионерам достойную пенсию, только надо реформировать пенсионную системе, ликвидировать большой разрыв в размере получения пенсий между простым российским пенсионером и привилегированным, а разрыв порой достигает в несколько десятков тысяч рублей, такое не должно быть. Вот они деньги и увеличивать года для ухода на пенсию не надо.
8
4
Старая жаба07.07.2018 13:38:51
Интересно,каким образом в эпоху Сталина старики выживали без пенсии?
1
0
Иван08.07.2018 22:37:17
Знакомая песня-"отобрать и поделить. Узколобость это врожденное. Нужно не уравнивать, а рассчитывать размер пенсий в зависимости от вклада(характер работы и т.д.). дармоедам- соответственно. А заслуженным врагам народа- *!
2
0
Андрей09.07.2018 02:51:20
Во первых большинство пенсионеров не доживут до того момента когда смогут получать пенсии. Хотя практически все что у нас сейчас еще осталось города, предприятия, дороги были построены именно теми ЛЮДЬМИ за счет которых на протяжении все йх трудоспособной жизни государство якобы пополняло пенс. фонд.
Так что это деньги не государственные как многие об этом пишут, а именно тех людей кто всю жизнь работал официально позволяя работодателю кормить ПФР соцстрах и тп.
Во вторых что по мне так лучше без пенсии чем с пенсией до которой не доживают.
Посчитайте ради интереса сколько государство забирает денег у работодателя в виде налогов и отчислений за одного официально устроенного работника и куда уходят потом все эти деньги если их в итоге нет в ПФР? Не на зарплаты ли и пенсии чиновникам и тем кто выходит на пенсии в 30 лет и продолжает дальше заседать в своих креслах.
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru