Новости. Омск

«Газовое дело», Хинштейн и искусство интерпретации

«Клановые» СМИ по-разному трактуют приходящие из Москвы новости.

Дело Сергея Калинина теперь постоянно поставляет свежий материал для местной прессы. Скажем,  5 июля, известный журналист, бывший депутат Госдумы, а теперь советник директора Росгвардии Александр Хинштейн прокомментировал всю эту историю для «Города 55». Информации он выдал не слишком много: к Голушко Хинштейн относится «позитивно», про «не только правовую подоплёку дела» «что-то слышал, но не знает, соответствуют ли слухи действительности, а передача дела федеральным следователям однозначно повысит уровень объективности. Ведь теперь за «газовым делом» внимательно наблюдает центральный аппарат Генпрокуратуры!

СМИ, работающие на две стороны конфликта, живо откликнулись на это выступление, причём каждое демонстрирует полную удовлетворённость происходящим.

«СуперОмск», регулярно разоблачающий на своих страницах «криминальное сообщество» и «антигосударственную деятельность» тех, кто это сообщество теперь защищает, горячо приветствует разговоры об объективности (а критики «камерцелевского клана», конечно, вспоминают про двух замов генерального прокурора, тесно связанных со «стаей»).

«Новый Омск» же, который сейчас в глухой обороне, тоже за объективность, но ему пришлось пойти на маленькую хитрость. Хинштейн, по данным этого издания, считает, что переход дела к федералам – «хороший знак для обвиняемого в крупном мошенничестве предпринимателя», однако в тексте «Города 55» ничего такого нет.

Кстати, вопрос о мере пресечения для Калинина будет рассматриваться в суде уже сегодня, 9-го числа, в понедельник, хотя на первом заседании его отправили в СИЗО до 15-го. Для «Нового Омска» это явно довод в пользу того, что главу «Акции» могут выпустить – например, под домашний арест. «СуперОмск» же такую постановку вопроса игнорирует, говоря только о возможном продлении пребывания в СИЗО.

В этой ситуации позиция «Н.О.», пожалуй, выглядит более обоснованной: рассмотрение новой меры пресечения за неделю до того, как истекает старая, само по себе выглядит как позитивный сигнал для обвиняемого. Правда, у нового следователя было слишком мало времени, чтобы ознакомиться с материалами, но если Калинина и выпустят, то это будет политическое решение, которое может быть принято даже «не за, а вопреки». Тут надо или сажать Калинина и думать насчёт депутатского иммунитета Голушко, или одним волевым усилием положить конец слухам, домыслам и невнятным сигналам, которые будут по разному интерпретироваться «этими» и «теми».

Возможно, такое решение уже есть. Если так, мы узнаем о нём в понедельник, и тут уже можно будет обойтись без разночтений.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

13
3
прокуратор Иудеи08.07.2018 22:36:47
Никуда его не выпустят, пока Голушко не привезет в Сибирь свою жену- главу газовой мафии г.Омска.
13
0
3108.07.2018 23:40:21
ПриСядут все
7
0
Дмитрий08.07.2018 23:42:24
все много проще- надо привезти/перевести 1,4 ярда....
3
13
Александр08.07.2018 23:44:43
Вновь заметка без подписи. Интересно кто подобные заметки штампует, где человек написавший её?
2
2
109.07.2018 12:42:04
Хинштейн типичный АС ПИАРА. Или ПИАР-АС. Он даже на Полежаева замахивался - напечатал книгу с компроматом и разбросал бесплатно на всей территории НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ, когда избирался. ТАМ ТАКОЕ НАПИСАНО! После этого Полежаева - только расстрелять - без суда и следствия. И что? И - НИЧЕГО!. Полежаев - экс губернатор, Хинштейн - экс депутат. Не слазит с ГОЛУБОГО ГЛАЗА, - и его вы принимаете ЗА СЕРЬЁЗНОГО ЧЕЛОВЕКА?
0
0
209.07.2018 19:39:25
: к Голушко Хинштейн относится «позитивно»

Источник: http://bk55.ru/news/article/130073/

Это замануха. Голушко книг не читает - он кино смотрит с Михалковым и потому не в курсе, чё там Хинштейн понаписал уже про Омский регион. А понаписал он много чего! ЧИТАЙТЕ КНИГИ, мать вашу, ХОДИТЕ В БИБЛИОТЕКУ, чтобы не выглядеть дебилами!
4
0
Ух ты09.07.2018 19:39:29
Нам простым смертным переплаченных денег не видать в любом случае. Поэтому мне глубоко пофигу на них всех вместе взятых
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru