Новости. Омск

Байкеры Омска влились в «Волну памяти»

Всероссийский мотопробег посвящен погибшим мотоциклистам.

Движение стартовало в 2012 году. С его помощью байкеры решили привлечь внимание общественности к все возрастающему количеству не только ДТП, но даже убийств на дорогах.

«В 2010 году парень по прозвищу Скутт поехал на Дальний Восток. И по пути, в поселке Жанна, он был жестоко убит. Тогда мотоциклисты со всей страны объединились, чтобы найти преступников», – рассказал один из координаторов мотопробега в Омске Александр Щеглов.

Уже на следующий год после случившегося было решено организовать мотопробег, чтобы сплотить всех мотоциклистов и обратить внимание властей на простых путешественников. А в 2012 году собралась первая, еще малочисленная, «Волна памяти». Сегодня к мероприятию подключились около 70 российских мотоклубов и байкеров-одиночек. Маршрут – от Калининграда до Владивостока. Старт был дан 27 июня сразу в нескольких городах Западной России. Вечером 7 июля участники достигли Омска. Финиш планируется на 21-22 июля. Прибыв во Владивосток, мотоциклисты возложат цветы на могилу погибшего Скутта, а также передадут символ мотопробега «Волна памяти» членам местного мотоклуба.
К слову, в мотопробеге участвуют не только российские байкеры.

«Проехать по этому маршруту – моя давняя мечта. Я не пожалел, что присоединился к мотопробегу – очень приятно ехать на мотоцикле, видеть новые для себя места, еще и в такой дружной компании единомышленников. Я проехал уже несколько городов, и сказать, что везде встречали хорошо – это ничего не сказать! Настолько душевный прием – встречают, размещают, проводят экскурсии. Очень познавательно и здорово», – делится впечатлениями новичок этого мотопробега Дмитрий Тян из Казахстана.

Парень участвует в мотопробеге впервые. К слову, именно такие мероприятия – шанс для молодых байкеров начать «свою дорогу» наиболее комфортно.

«Пробег дает возможность начинающим мотоциклистам стать настоящими путешественниками, проехать безопасно по маршруту, причем весьма бюджетно. Поскольку в каждом городе нас встречают местные байкеры и помогают решать вопросы с размещением и питанием», – рассказал Николай Жекало, участник «Волны памяти» из г. Сызрань Самарской области.

Получается, что «Волна памяти» – еще и хороший повод для мотоциклистов найти новых друзей и последователей по всей России.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
0
Омич09.07.2018 11:16:57
Пиарятся байкеры - теперь и они герои России,хотя многим ли есть дело до тех,кто искал приключений на 5-ю точку и таки находил?!
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru