Новости. Омск

Омичи на «Королеве спорта – Крутинка-2018»: как это было

Фото: А. Катаев

Накануне состоялась церемония открытия спортивного мероприятия и салют, который затмило вечернее солнце. (ФОТО)

На выходных в Омской области состоялся грандиозный спортивный праздник «Королева спорта – Крутинка-2018». На этом самом большом мероприятии удалось побывать и спортивному корреспонденту издания.

Пятница, девять утра. Колонна из четырех комфортабельных автобусов с сопровождением отправилась от «Арены Омск» в одно из самых красивых сельских поселений нашей области. Поездка в компании творческих коллективов обещала быть очень приятной. Молодые девушки из танцевального ансамбля «Сардана» на протяжении всей дороги весело переговаривались, шутили. Настроение у всех было приподнятое, даже несмотря на то, что за три с небольшим часа ноги немного затекли.

Спортсменки нашли выход из этой ситуации и совместили приятное с полезным. Пока мы были в пути, девушки выполняли своеобразную «растяжку».

На подъезде к Крутинке дорогу по обеим сторонам украшали небольшие разноцветные флажки, которые служили ориентиром для всех желающих побывать на спортивном празднике.

После того, как гости поселка прибыли на место, их первым делом угостили обедом в школьной столовой. Конечно, это не еда в заведении, которое указано в «Красном гиде Мишлен», но все-таки было неплохо.

После сытной трапезы мы направились в пресс-центр, который был организован неподалеку от главного стадиона «Авангард», в здании школы. Пообщавшись с местными «акулами пера», получив всю необходимую информацию о расположении спортивных площадок, журналисты отправились наслаждаться спортивными баталиями. Благо до торжественной церемонии открытия и приезда высокопоставленных гостей из Омска оставалось еще порядка двух часов.

Первым делом я решил направиться на волейбольные площадки. Найти их не составило труда. Располагались они на хоккейной коробке, из которой открывался потрясающий вид на озеро «Ик». Это был уже второй соревновательный день, спортивные страсти на площадке кипели нешуточные. Упорная борьба между противниками была практически в каждой партии.

Полтора часа пролетели незаметно, настало время встречать врио губернатора Омской области Александра Буркова. Он вместе со своим водителем прибыл к зданию администрации Крутинки. Примерно в это же время приехали и остальные высокопоставленные чиновники и знаменитые спортсмены Омской области.

Местные жители к приезду делегации устроили некую ярмарку, на которой потчевали гостей разнообразными яствами и напитками.

Столы буквально ломились от изобилия угощений. Кто-то пел частушки, кто-то танцевал русские-народные танцы.

После осмотра народного творчества свита отправилась осматривать стадион, который стал главным объектом на этом празднике. Прогулявшись по новенькому спортивному сооружению, делегация прошла к небольшой пристани, с которой открывался шикарный вид на озеро «Ик».

Вернувшись на центральные трибуны стадиона «Авангард», чиновники заняли свои места. Началось торжественное открытие спортивного праздника. Первым делом пришедших потрясли парашютисты, которые продемонстрировали фантастическое владение летательным аппаратом. Поразил толпу собравшихся вертолет. Пилот продемонстрировал высшее мастерство совершив показательный проход и несколько виртуозных пилотажных маневров.

Церемония открытия была красочной и яркой. Зрители смотрели с восторгом на выступающие коллективы. Однако салют, который был выпущен примерно в половину пятого вечера, был практически не заметен. Только шум от залпа, вместо красивых, красочных огоньков на небе.

Спортивный праздник носит название «Королева спорта», а, как всем известно, ей является легкая атлетика, поэтому в программу открытия был включен мужской и женский забег на одну из самых зрелищных дистанций – 100 метров.

Лучшими спринтерами «Королевы спорта-2018» стали Елена Харченко (Русско-Полянский район) и Виталий Тиссен (Полтавский район).

После факельной эстафеты и клятвы от имени судей и спортсменов был зажжен огонь в главной чаше стадиона «Авангард». Прозвучал гимн Российской Федерации, с этого момента соревнования официально считаются открытыми.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
6
покупатель09.07.2018 13:21:55
Спасибо Василию Николаевичу. Дай Бог здоровья.
0
6
Саныч09.07.2018 13:35:54
С победой Омский район!!! Мы уже стали привыкать к золоту, хороший фундамент создан!
0
4
покупатель09.07.2018 14:07:47
Омский район всегда сильный был. Поздравления и успехов.
6
0
нововаршавец09.07.2018 14:57:57
за омский район одни городские выступают. Холтура с малого-это за правило в России
4
0
влад09.07.2018 16:29:18
Спортивный корреспондент издания- танцевальный ансамбль разноцветные флажки обед губернатор с водителем ярмарка угощения частушки пристань чиновники вертолёт парашютисты салют дистанция 100м.О соревнованиях что-то маловато.А вот показухи много.
0
0
*10.07.2018 14:10:35
Да здесь весь текст не мешало бы отредактировать. "Шум от залпа был виден глазу в голубом небе..." Шедеврально просто...
0
0
Егерь11.07.2018 17:26:05
не всегда - только с конца 1980-х стал выходить на ведущие роли
0
0
Егерь11.07.2018 17:28:11
ну что поделаешь, если жителям Омского района проще учиться и работать в Омске, чем жителям Нововаршавки, Крутинки или Усть-Ишима? все спортсмены - уроженцы Омского района, к этому вы не придеретесь! в Нововаршавке, кстати, тоже немало спортсменов, которые учатся и работают в Омске
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru