Новости. Омск

Александр Бурков: «Неприятные вопросы от предпринимателей меня не пугают»

На встрече глава региона с бизнесменами обсудили возможность снижения налога на прибыль.

В региональном бизнес-инкубаторе продолжается встреча предпринимателей и врио губирнатора Омской области. Президент Союза предпринимателей Дмитрий Галаванов высказал предложение:

– Связь между предпринимательским сообществом и вами лично выстроена через ваших помощников. Предложение, которое я хотел сделать, – поменять формат общения с вами. Проект соглашения я пытаюсь передать вам два месяца. Как понимаю, он до вас так и не дошёл. Хочу предложить вам от лица Союза заключить с нами соглашение, в котором были бы прописаны более чёткие параметры общения между нами и вами. Зачастую мы по полтора месяца не получаем ответы на письма. Хотя месяц – официальный срок. Достаточно сложно с каким-то живым, сегодняшним вопросом прорваться.

Также он предложил на базе ООСП организовать регулярные встречи – с губернатором или вице-губернатором:

– Предлагаю на базе нашего Союза с привлечением других организаций, защищающих интересы предпринимательства, организовать регулярные встречи. Как минимум раз в четыре месяца. Не обязательно с вами – вы можете быть заняты. Но с определённым вами руководителем, желательно в статусе вице-губернатора. Но чтобы протокол этой встречи попадал к вам на стол, и вы могли оценивать эти вопросы. Вопросы, которые мы задаём, не всегда приятны. Но их всё равно нужно решать. Они же всё равно возникают. И лучше это делать в рабочей обстановке на регулярной основе.

Александр Бурков поблагодарил за обнародование фактов нарушения федерального законодательства, когда  письма по 30 дней остаются без ответа. И высказал готовность изменить алгоритм взаимодействия.

– Спасибо за те факты нарушений федерального законодательства, где мы вам в течение 30 дней не отвечаем. С этим мы разберёмся. Я провожу такие встречи напрямую с предпринимателями для того, чтобы услышать вас. Те предыдущие две встречи вообще не согласовывались ни с одним министром. Что касается соглашения, то давайте мы его проработаем. Периодичность встреч пропишем. Я готов и сам участвовать. А то, что звучит неприятное порой, – так это не страшно. Я по области езжу: мало приятного, поверьте. Это меня не пугает. Тем более вы предлагаете конкретные и конструктивные решения.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru