Новости. Омск

Омичка купила дом на материнский капитал, а своих детей там прописать забыла

Фото: Новые Известия

В отношении нее возбужденно исполнительное производство.

Жительница села Чернецовка Большеуковского района Омской области в 2015 году приобрела на средства материнского капитала себе дом площадью 76,9 кв. метров в родном селе. Недвижимость 34-летняя Ольга С. купила, а вот своих двух несовершеннолетних сыновей прописывать там не стала.

Тогда Большеуковский районный суд по иску районного прокурора в ноябре 2017 года своим решением обязал ее зарегистрировать в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Омской области право общей долевой собственности на ее сыновей 2008 и 2011 года рождения.

Женщине была предоставлена копия постановления о возбужденном в отношении нее исполнительном производстве. Кроме этого, приставы ей разъяснили, что при неисполнении с нее будет взыскан исполнительский сбор в размере 5 000 рублей, а также будут приняты меры административно-правового воздействия.

После этого женщина немедленно оформила право собственности на часть жилого помещения на каждого из сыновей.

Управление ФССП России по Омской области напоминает, что материнский капитал – это не только деньги, но и ответственность. Данные денежные средства предназначены для покупки жилья или улучшения жилищных условий в интересах детей, которые становятся собственниками квадратных метров. Использование материнского капитала на иные не предусмотренные законом нужды наказывается в соответствии с Уголовным Кодексом Российской Федерации.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru