Новости. Омск

Александр Шаханин: «Память о войне забывается»

Омский предприниматель, музыкант и композитор с грустью констатирует, что сегодняшнее поколение живет настоящим.

– Глядя на то, как умеет праздновать наш город, не устаешь за него радоваться. День города Омска в 2018 году отмечен на широкую ногу и призван отозваться в сердцах многочисленных гостей города и местных жителей. Не случайно уже наш Степан пошел на экспорт в Крым, там захотели копию нашей достопримечательности. Огромное количество праздничных площадок, оборудованных по самому последнему слову техники, детский смех не утихал до ночи.
Под занавес Омичам спели Полина Гагарина (от 40 000 у.е.), группа «Градусы» ( от 30000 у.е.) и группа «Серебро» (от 32 000 у.е.) (инф. https://123show.ru/prays-list-zvezd-r.../). Полина Гагарина утопала в LCD экранах и прекрасном звуке. «Серебро» зажгло народ песнями.
 Город «выкатил» весь свой арсенал концертной техники и мощно закончил салютом (по моим прикидкам не менее 5 млн руб.) которому позавидовал бы День Победы... Был прекрасный день рождения.
 
 С грустью вспоминаю 9 мая: как «Бессмертный полк», и так скомканный из-за ремонта моста, весь путь до бульвара Победы шел в тишине, изредка рыдая голосами поющих «Катюшу» или «В лесу при фронтовом».

Ни на одной из площадок не было приличного звука и вечером на площадке того же бульвара Победы в 3 ряду зрителей уже не было слышно, о чем поют исполнители. Да и исполнителей в этом году не приглашали, выезжали на местных коллективах.
Как жаловались на отсутствие средств организаторы, не имеющие возможности поставить на сцену ни одного светового прибора.
Город экономил на «Дне Победы», чтобы отпраздновать с размахом день рождения?

Память о войне забывается, может и не стоит уже так обращать внимание на прошлое? Сегодняшнее поколение живет настоящим... В котором больше слез радости, чем скорби.

Это всего лишь мое мнение, вы имеете право его не читать...

Фото: с личной страницы А. Шаханина в соцсети «ВКонтакте»

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
Глеб Тютиков07.08.2018 11:16:05
Как бы того не хотели кремлевские политтехнологи (всем известно, что тон внутренней идеологической политики задается именно в Кремле), участников тех событий становится с каждым днем все меньше, они уходят в вечность, и связь времен неминуемо рушится, и никакими разовыми мероприятиями в течение года ее не поддержать. Чем больше проходит времени, тем слабее эхо того горя, той беды, через которые прошло государство СССР.
Сиюминутное, потребительское, тленное вытесняет вечное, духовное, бессмертное.
0
0
ЧЕЛ07.08.2018 11:25:48
Все логично и закономерно,высказался-прочитали.Наши потомки будут к тем событиям относиться как 1-й мировой,Как к 1812 г.
1
1
молодой омич07.08.2018 11:36:51
Шаханин-неблагодарный! Он забыл ледовое побоище на Чудском озере. Вечная слава солдатам, победившим иноземную нечисть!
1
1
молодой омич07.08.2018 11:37:40
Шаханин-неблагодарный! Он забыл ледовое побоище на Чудском озере. Вечная слава солдатам, победившим иноземную нечисть!
1
0
киви07.08.2018 12:12:42
Пусть люди сами идут и поют. Как те солдаты. В чем проблема, не понял. Да, тот День Победы все дальше от нас, и это нормально, ничего не поделаешь.
Ненормально, что действительно памятные для Омска места, связанные с Победой, не отмечены. Горветка, откуда увозили на вокзал мобилизованных, военкоматы. Драмтеатр, с балкона которого объявили радостную весть, не имеет об этом хоть памятной доски. Много еще можно и нужно сделать. А не горевать о том что не было музыкального сопровождения.
0
1
банана07.08.2018 15:12:48
Александр прав, пока мы помним о войне - ее не будет, мы начали забывать о "цене" нашей свободы , это очень плохо, ни к чему хорошему это не ведет. Перенасыщенное и избалованное всем ,чем можно, молодое поколение не хочет думать, а тем более, помнить о войне ..а зря, так фашизм и получает новые ростки.
5
0
Фогель07.08.2018 15:28:43
Побежденные гордятся своими автомобилями, медициной, уходом за пожилыми,пенсионным обеспечением, промышленностью. 70 лет уже прошло, а вы так и собираетесь ходить с портретами и гвардейскими лентами?
2
1
банане07.08.2018 15:35:34
Перенасыщенное и избалованное всем ,чем можно, молодое поколение-простите чем,чем? Продуктами с пальмой, контрафактными шмотками с али, невозможностью путешествовать последние 5 лет, отечественными "грязными" лекарствами из китайских компонентов, знанием 25 рецептов блюд из хлеба и майонеза?
0
2
банана07.08.2018 16:01:37
банане, потребительством избаловано, вот даже вы мечтаете о путешествиях, а наши родители и бабушки об этом вообще не думали даже и не мечтали -надо было страну поднимать после войны, сшили платье и вперед работать. Вот какой ценой, понимаете молодежь может спокойно жить сейчас "ой это не надену, ой мне айфончик, ой бургер , ой 10ю помаду мне". Да , кстати не все покупают на али и не путешествуют, но это ничего не меняет в нашем разговоре, т.к. мать продадут, не то что Родину.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru