Новости. Омск

Ходить по звездам Омского музыкального театра публика больше не будет

фото из открытых интернет-источников
Открытие аллеи славы Омского музыкального театра в октябре 2012 года

Директор культучреждения Нэлли Бут заявила, что это не в российской традиции – наступать ногами на выбитые имена известных людей.

Напомним, аллея открылась 26 октября 2012 года в честь 65-летия театра. Тогда омичи смогли увидеть высеченные в мраморе фамилии деятелей культуры, внесших наибольший вклад в развитие музыкального искусства Омской области – режиссера Арнольда Павермана, балетмейстера Валентины Тулуповой, солистов – заслуженных артистов РСФСР Владимира Володина и Надежды Блохиной.

Потом добавились Игорь Варнавин, Георгий Салеидзе, Олег Карпович и Сергей Флягин. Звезды с их именами были размещены на центральном входе Омского музыкального театра, и зрители, приходящие на спектакли, невольно таким образом могли вспоминать историю самого крупного местного учреждения Мельпомены.

«Всего было 13 таких звезд. 8 из них пришли в негодность. На данный момент мы все знаки демонтировали. Но отказываться от идеи аллеи славы не собираемся. Однозначно могу сказать, что теперь ходить по ним никто не будет. Эта традиция не имеет российской истории», – убеждена г-жа Бут.

Правда, пока в администрации театра не знают, где внутри здания разместить эти демонтированные звезды. Тем более, что на втором этаже Омского музыкального уже есть картинная галерея выдающихся деятелей этого вида искусства. Недоброжелатели идеи демонтажа аллеи славы признают, что действительно многие звезды пришли в неприличное состояние.

«Но их надо было просто отремонтировать. Зачем убирать было?! Тем более, что это общемировая традиция установки звезд известных людей», – убеждены оппоненты г-жи Бут.

Заметим, что в Омском музыкальном театре после многолетнего ожидания начался ремонт. Там уже устанавливают новые кресла, сделано, как сообщалось, обновление витражей. К действиям нынешнего директора Омского музыкального театра, которая сидит в этом кресле меньше года, приковано пристальное внимание. Прежний директор Борис Ротберг руководил самым крупным местным учреждением Мельпомены с 1990 года.

Виктория Горчица
фото из открытых интернет-источников

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
в10.08.2018 13:18:06
Ну..да
у нас традиция - кладбище на Красной площади..
могилы прямо под носом...
11
1
Зрители10.08.2018 13:42:00
Уважаемая Нелли Александровна! Вы всего ГОД в театре! Не нарушайте традиций Омского музыкального, которые десятилетиями создавали не вы...! Пожалуйста, научитесь уже уважать народных и заслуженных артстов, ценить людей и память о них! Многие люди не ходят в музыкальный театр, но у них была возможность сопрокоснуться с достоянием театра - памятными именными плитами! Конечно проще демонтировать, чем грамотно реставрировать или заменить! Это беспредел! Минкультуры ещё раз показал свое отношение к артистам!
6
1
Зритель 210.08.2018 17:08:23
То, что делает эта мадама в Омском музыкальном театре, низкосортная вкусовщина. Придя год назад в кресло директора , она сразу заявила, что "в театре будет идти только русское". Невдомек было, что искусство - вещь интернациональная. То же самое и в истории с плитами. Их нужно было реставрировать , сделать более стойкими и оставить на тех местах, где они были установлены. Не вы их ставили, госпожа Бут, не вам и ломать. Поражает НЕуважение этой дамы к ветеранам театра, к его истории. а ее хамство?! Любимое слово "коммерция", а не любимое "Закон". Об искусстве и творчестве Бут никогда не говорит.Да и зачем? Ведь она в этом ничего не понимает.
1
1
Мистер Икс10.08.2018 17:23:04
есть просто вопиющие факты отношения Бут к ветеранам Омского музыкального театра. Если их обнародовать, то у многих волосы на голове дыбом встанут. Своими необдуманными поступками она подставляет не только театр, омскую культуру, но и весь регион. Очень мелкая фигура для руководства музыкальным театром.
1
0
монтировка10.08.2018 17:27:18
про хамство правда. убедились на фестивале в Самаре.
1
2
Рассуждаю10.08.2018 23:07:07
Нэлли Александровна добрый, чуткий человек, хамство это не про нее! А еще грамотный специалист! Терпения Вам, Нэлли Александровна!
2
2
Артисты - зрителям14.08.2018 11:50:34
Уважаемые зрители! Все, как один артисты на собрании высказались за то, чтобы найти звёздам возле театра, на которые плюют и топчут, более достойное место! Не раздувайте скандал на пустом месте.
1
3
Зрителям14.08.2018 11:56:00
Отлично! Многие люди не ходят в музыкальный театр, ноу них была возможность соприкоснуться с его достоянием)))) вы сами-то понимаете, о чем говорите??? Да на кой людям, не ходящим в театр, его достояние??? И правильно, что звезды убирают! Имена этих людей не заслуживают того, что с этими звёздами делается! Вы видели, как они выглядят??? Пусть будут в фойе! Они достойны?
0
0
Ёлка14.08.2018 13:27:21
Мистер Икс, про факты можно подробнее?
1
5
Анастасия20.08.2018 15:07:51
В театре очень большие изменения. Сидения, гримерные, сан.узлы, остекление. Спасибо!
9
0
из самого театра23.08.2018 15:37:08
Анастасия, про какие гримёрные речь,?? Если вы про отремонтированную специально для приезжего режиссера и педагогов, то тогда понятно... И опять "грамотное" решение управленца!!) Выгнать артистов мужского балета из их гримёрки, засунуть к другим, чтобы они там как " селёдка в банке"..! А на их место приезжего режиссёра! Кто наконец подумает об артистах, об их условиях труда?? Или вы, Анастасия имеете ввиду ковролин, который застелили у солистов балета? Так на кой он им нужен, если их там в этой грмерке уже 6 человек фактически на четыре квадратных метра, меньше квадратного метра на человека.. Этот ковролин уже на второй день выхода артистов на работу пришел в негодность: прорвало трубы и затопило всю гримёрку. Сама лично видела, как солисты вытаскивали мебель и свои вещи! а туалеты вообще смех: раковины ходят ходуном, толком не закреплены; из новой двери уже вылета ручка, потому что все установлено на смех и как попало..!!!!!
1
0
Все сложно.02.09.2018 10:42:23
Зрители, вот вы про неуважение к народным и заслуженным, а других артистов нет в этом театре? Да что вообще говорить..У народных и заслуженных есть защита, их звания. У остальных артистов нет ничего! Как были рабами при Ротберге, так такими и остались при Бут. Лишь бы пыль в глаза пустить министерству, то с Фонтанами в +7 градусов, то с ремонтами и креслами, то с режиссерами приезжими из ниоткуда, ради которых артистов выкидывают из гримерок. Ждали,ждали перемен, думали уход Ротберга как то поменяет ситуацию, а по факту все хуже и хуже. Не будет у театра хороших перемен, если все цеха театра настроились против руководства за один год.
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru