Новости. Омск

Шумные байкеры, нарушающие ночной покой омичей, не в почете даже у самих мотоциклистов

Более того, из-за «беспредельщиков» нарушаются права их деликатных «коллег».

Нередко в соцсетях омичи жалуются на шумных водителей, разъезжающих по городским улицам ночами: речь не только о мотоциклистах, но и об автолюбителях-стритрейсерах. Омичи, обожающие  скорость, не задумываются о том, что их земляки летней ночью надеются впустить в комнату воздух, но уж никак не оглушительный рокот.

Как заметил на сегодняшней пресс-конференции байкер Александр Щеглов по прозвищу Француз, недовольны не только горожане, тщетно пытающиеся заснуть, но и добросовестные водители мотоциклов. Возмутителей спокойствия Француз назвал «беспредельщиками», добавив, что в основном такой «грешок» водится за молодыми ездоками.

По словам Александра Щеглова, из-за незаботливых участников дорожного движения нарушаются гражданские права порядочных водителей. Ведь на многих центральных магистралях – и не только – движение мотоциклов запрещено с 23:00 до 06:00, установлены соответствующие знаки.

Между тем, по словам мотоциклиста, ему порой приходится возвращаться домой именно ночью, а другого транспортного средства у него нет. Омич уверяет, что он и другие «тихие» байкеры, которые и не думают мешать горожанам спать, оказались загнаны в угол действующими правилами.

Как отметил начальник ГИБДД по г. Омску Андрей Миллер, ночные ограничения действуют не на всех улицах, и можно составить маршрут, не нарушая закон. Александр Щеглов отметил, что ему известно о «разрешенных» улицах, однако самого факта притеснения честных мотоциклистов это не отменяет.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
неравнодушный16.08.2018 11:59:16
Да не только байкеры шумят но и автомобилисты некоторые от них не отстают, или выхлопная орет как будто реактивный двигатель стоит или музыка играет так что за километр слышно её. Куда смотрит ГИБДД непонятно.
0
0
Zordrak65523.09.2018 14:34:13
Причитать можно вечно. Деятельные люди запасаются воздушками и рогатками...
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru