Новости. Омск

Омский минздрав: «У нас не баня, чтобы талончики выдавать!»

фото из открытых интернет-источников

Так, почти по Зощенко, ответили омичу в региональном министерстве здравоохранения в ответ на просьбу записать его на прием на конкретное время.

В то время, как все омские поликлиники перевели на работу по электронным талонам, в самом ведомстве, возглавляемом вот уже который год Андреем Стороженко, о такой услуге, как электронная запись на прием, похоже, даже не слышали. А победные реляции о доступности и качестве медицинского обслуживания в Омске и области, видимо, самого минздрава не касаются.Там все по старинке – живая очередь. В редакцию БК55 обратился возмущенный омич, отец ребенка-инвалида.

«Моему ребенку пришло приглашение по льготной программе пройти реабилитацию в Москве. Но для этого необходимо сдать пакет документов в сектор оказания высокотехнологичной медицинской помощи в областном минздраве по адресу Красный Путь, 6. Каково же было мое удивление, когда я увидел перед кабинетом №24 просто живую очередь, как в магазине. На прием документов каждого, кто претендует на льготную помощь, уходит в среднем 20 минут. Сектор работает с 9.00, я пришел 9.05, но уже увидел очередь из таких же, как я претендентов на льготное получение медпомощи», – посетовал омич Александр С.

По его мнению, для работающих людей, которые ухаживают, как он, за инвалидами, значительно удобнее было бы записываться на прием заранее на конкретное время.

«Мы все работающие, все знают, что с работой в Омске тяжело. То есть для того, чтобы предоставить документы для бесплатной реабилитации моего ребенка, необходимо на полдня отпрашиваться с работы. Какая же это организация деятельности минздрава и доступность услуги для людей?!» – недоумевает горожанин.

Он попытался выяснить, почему же в ведомстве, которое его руководитель Андрей Стороженко всячески восхваляет, нет удобной услуги электронной записи. На что в кабинете №36, куда его отправил вахтер в ответ на его просьбу увидеться с куратором направления оказания высокотехнологичной медпомощи, безымянный чиновник мужеского пола ответствовал совершенно в стиле Зощенко.

«Мы не баня, чтобы талончики выдавать!» – серьезно резюмировал мужчина.

Заметим,  что сектор оказания высокотехнологичной медицинской помощи работает всего 4 дня в неделю с 9 до 16 часов. И если это неудобно горожанам, то сельчанам, видимо, скорее всего, необходимо ночевать в городе, чтобы попасть туда на прием.

Врио губернатора Александр Бурков накануне выборов главы региона признал, что в медицине у нас не все гладко, но вот кто в этом виноват, не озвучил. Министра природных ресурсов Винокурова отстранили от должности в том числе и за то, что так и не нашелся официальный виновник выбросов в атмосферу города.

Как видим, и у главы минздрава Стороженко работа чиновников организована, как говорится, не для, а вопреки. Стоит ли удивляться, что в омских больницах умирают даже известные люди.

На дверях сектора оказания высокотехнологичной медицинской помощи висит табличка «Осторожно, ступенька!». Но, совершенно очевидно, что в минздраве выстроили не ступеньку, а целую китайскую стену для потребителей их услуг.

Виктория Горчица
Фото  ИД «ТРИЭС» и из открытых интернет-источников

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

30
3
У нас не баня, чтобы талончики выдавать!15.08.2018 21:23:59
Да от любой, самой захудалой бани пользы в 100 раз больше, чем от всех омских поликлиник и больниц!!!
22
1
укушенный.15.08.2018 21:57:53
где ДОХТОР???требуем официального бреда купленного троля об этом инциденте!А если по существу,то даже те медики которые ответственно относятся к своим обязанностям не выдерживают хамского и наплевательского отношения министерских чиновников.каков "руководитель" такие и прихлебатели в коридорах министерства.
12
0
ежкин кот15.08.2018 22:28:59
И режимная бумажка в целлофане, и заботливое предупреждение о ступеньке, все высокотехнологично, а вы все недовольны. Хоть ждете, не на улице, и то спасибо.)))
21
1
А16.08.2018 00:35:26
Вы что это решили, мешать бездельникам (чиновникам) чай пить?
Не слишком ли о себе возомнили?
3
3
пер гюнт16.08.2018 08:37:00
верните поликлинику на в. засулич (ильинской), закрытую якобы для ремонта.
36
2
омский16.08.2018 08:50:46
А ведь Стороженко не только министр, но еще и одновременно ЗАМЕСТИТЕЛЬ Буркова
Получается, что Бурков весь этот БАРДАК в омской медицине ПОДДЕРЖИВАЕТ?! Нет пожалуй такой губернатор омичам не нужен. Уважаемый Александр Леонидович Бурков, возвращайтесь пожалуйста домой в Екатеринбург, хватит уже издеваться над омичами.
16
0
Делегат16.08.2018 09:27:33
омский,уважаемый,скорее Бурков в подчинении у господ Бондарева и Стороженко. Посудите сами,зачем при наличии заместителя, в ведении которого социальный блок,ещё и заместитель по медицинской части.Указанные господа не родственники ли
9
1
санчес16.08.2018 09:28:05
Алло, это прачечная?
***чечная. Это омское министерство здравоохранения
6
0
Делегат16.08.2018 09:55:45
Власти Сирии уже восстановили более 5 тыс. школ, а также более 250 больниц и поликлиник после окончания войны с террористами. Об этом сообщил министр местного самоуправления Сирии Хусейн Махлюф, который возглавляет координационный комитет страны по возвращению беженцев.
«Сегодня готовы более 5 тыс. школ, которые раньше принимали почти 4 млн учеников. А вообще мы планируем принимать до 5 млн школьников», — сказал он в ходе пресс-конференции.
Махлюф отметил, что в Сирии возобновили работу 250 поликлиник, развёрнуты более 40 мобильных госпиталей для приема пациентов и восстановлены тысячи километров дорог.
1
4
мимо проходил16.08.2018 12:33:01
Он вряд ли до выборов предпримет какие-то действия. Возможно, потому, что Стороженко в какой-то клановой обойме неприкасаемости до выборов. А вот после выборов - кто виноват будет проще найти, так как он сказал (где не сказал про кто виноват) ключевую фразу - что "выделены деньги". Так что по сути-то он сказал, но - кто "будет" виноват. Просто косвенно, между строк.
2
1
очень интересующийся16.08.2018 13:03:15
неустановленные лица в неустановленное время провели сговор - идеальная формулировка для отмазки от любого вопроса. Если кто-то кое-где у нас порой ... эта строчка живее всех живых при заявлениях и ответах наших чиновников. А если минздрав не баня, чтоб талоны выдавать - может они туда сходят, чтобы опыт работы с людьми передать?
1
0
Делегат16.08.2018 13:10:41
мимо проходил, по вашей логике, увольнение господина Стороженко до выборов,обрушит рейтинг и лишит голосов Буркова.
Как видно из современной истории Омска,если её отсчитывать с 1991 года, у действующих высокопоставленных чиновников собрался компромат позволяющий игнорировать мнения и желания лиц приближенных к президенту,что рассуждать о влиянии,како-то врио.
3
6
Антихрист16.08.2018 15:08:14
В бесплатной медицине , конечно , бардак полнейший. и что про это не знают руководители- лично я , не верю. Чтобы получить более или менее качественную бесплатную помощь, надо иметь знакомых в этой медицине или дать денег прям в кабинете. сталкиваюсь с этим постоянно- то жене, то отец по врачам ходят... Самое интересное, даже в платных клиниках сейчас очереди, чего года 2-3 назад не было. Постепенно народ плюёт на бесплатное, т.к. поняли, что только платно можно нормально от врача получить лечение да внимание. отсюда вопрос- а на фига нужна такая бесплатная медицина, если она не лечит??? Если все нормальные специалисты там работают, а в бесплатных либо недавние выпускники ВУЗов, либо бестолочи остались? Хотя конечно, многие нормальные врачи в бесплатных и платных клиниках совмещают прием. Но при этом, тянут больного в 80% в свою платную, чтобы элементарную диагностику нормальную провести.
0
0
мимо проходил16.08.2018 15:18:50
Делегату:
это не моя логика, это логика вашего прочтения. Ошибка при прочтении - та же, что и по известному из "Кавказской пленницы" тосту: "имею желание купить дом, но не имею возможности, имею возможность купить козу, но не имею желания". Снять-то он, если бы снял - рейтинг бы всяко повысил, но - хорошо бы, чтобы всегда - "наши желания совпадали с нашими возможностями"...
9
0
Иван16.08.2018 16:28:24
Почему мажор Стороженко меняет служебные машины как перчатки?за 4 года 4 дорогостоищие иномарки,которые заправляются АИ-98.Кстати и номер перевешивается на них один и тот же,САЕ,что означает-Стороженко Андрей Евгеньевич!И всё это за бюджетные деньги.Где прокуратура?
5
0
Олег16.08.2018 16:35:46
Здравствуйте. Хочу задать вопрос руководителям города и области: Почему для борьбы с этим бардаком в городе и области не принимаются никакие меры? Это кому то выгодно? К чему тогда эти выборы, если жизнь от ваших выборов лучше не становится и поэтому я заявляю: НА ВЫБОРЫ ОТКАЗЫВАЮСЬ ИДТИ, В СВЯЗИ С ОТСУТСТВИЕМ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ ПРОГРАММ КАНДИДАТОВ. ЛУЧШЕ НЕ СОДРОГАЙТЕ ПОПУСТУ ВОЗДУХ - НАРОД НЕ ВЕРИТ ЭТИМ БАЙКАМ.
0
0
Делегат16.08.2018 17:30:44
мимо проходил,всё нормально, пользуюсь логикой,какую изучал.Вы могли,если не затруднит,пояснить как,из кого собирается и работает "клановая обойма неприкасаемости"
7
0
Делегат16.08.2018 17:37:39
Иван,для САЕ Путин- не указ,что говорить про авто за бюджетные деньги,миллиардами которых он распоряжается.
Чувствуют себя хозяевами всего,что им вверено и государственная собственность для них условна.
0
0
мимо проходил16.08.2018 17:46:19
Делегату:
здесь комменты проходят долго, да и я тож вряд ли смогу всех тонкостей написать, что многочисленно описаны здесь на БК в других заметках - и про войну кланов, и про то, кто с кем там завязан, и про то, что врио, скорее всего не тронет до выборов никого из этих знаковых для кланов фигур. Я лишь предположил про то, что он в одном из этих клановых тандемов, а подробно не смотрел - зачем мне это, я ж не дохтаро-свергатель...
0
0
Олег17.08.2018 01:05:51
Здравствуйте. Хочу задать вопрос руководителям города и области: Почему для борьбы с этим бардаком в городе и области не принимаются никакие меры? Это кому то выгодно? К чему тогда эти выборы, если жизнь от ваших выборов лучше не становится и поэтому я заявляю: НА ВЫБОРЫ ОТКАЗЫВАЮСЬ ИДТИ, В СВЯЗИ С ОТСУТСТВИЕМ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ ПРОГРАММ КАНДИДАТОВ. ЛУЧШЕ НЕ СОДРОГАЙТЕ ПОПУСТУ ВОЗДУХ - НАРОД НЕ ВЕРИТ ЭТИМ БАЙКАМ.
6
0
Делегат17.08.2018 14:16:45
Олег,власти борются "с бардаком",к хозяину сайта БК55 со всеми собаками,что есть в полиции,пришли бороться.
Надеюсь вам понятно,кто для властей главный злодей.
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru