Новости. Омск

«В этом году в Омской области ждут почти 25,5 тысяч первоклассников», – сообщила Татьяна Дернова

Министр образования Омской области добавила, что в регионе не хватает более 1200 учителей и воспитателей.

«В этом учебном году в Омской области будут работать 725 государственных и муниципальных общеобразовательных школ. Из них 12 – негосударственных и 23 адаптивных школы-интерната. Кроме этого, 37 колледжей и учреждений средне-специального образования и 94 учреждения дополнительного образования. На территории города Омска заработают 152 школы», – сообщила во время встречи с журналистами министр образования Омской области Татьяна Дернова.

В этом году в Омской области ожидается порядка 217 тыс. школьников.

«Это по предварительным итогам апрельского комплектования. Но эта цифра увеличится, и точные данные мы узнаем в первых числах сентября. Относительно первоклассников – мы ожидаем небольшое увеличение их числа, порядка 25400. Но это, опять-таки, предварительные, весенние данные. Точные итоги мы сформируем по статистическому отчету за сентябрь», – добавила Татьяна Дернова.

К сожалению, некоторому количеству детей придется учиться в послеобеденное время. 

«Порядка 15,6% школьников будут учиться во вторую смену. Чтобы эту ситуацию немного улучшить, 825 новых мест для школьников уже созданы на территории г. Омска и Тарского района – 75 мест в городе Таре. До конца года еще 2550 мест, из них 150 – это Омский муниципальный район, и 2400 на территории Омска», – пообещала Татьяна Дернова.

Если говорить о финансовых вложениях, которые были произведены в этом году из регионального бюджета, то здесь глава регионального Минобра осторожно-оптимистична.

«Мне очень хочется сравнить вложения этого года по сравнению с двумя предыдущими.
В 2017 году 399 миллионов рублей мы направили на ремонт и материально-техническое оснащение наших учреждений, в 2016 году – всего 50 млн. В этом году – 942 млн рублей.
Я хотела бы пожелать и системе образования города, и нам всем, чтобы вот эта тенденция относительно существенного увеличения сохранилась и в последующие годы», – сказала Татьяна Дернова.

По ее словам, полученные средства позволили сделать немало. 768 зданий школ и детсадов получили замену окон. В 44 учреждениях отремонтирована система отопления, в 93  – кровли.

«Далее, есть варианты когда муниципальные органы управления образования и главы администраций за счет выполнения работ силами штатных сотрудников своих разных хозяйственных организаций приобретают стройматериалы и работы выполняют самостоятельно. Таким образом, 448 учреждений отремонтировали кровли, заменили оконные и дверные блоки. Здесь же приобреталось и видеонаблюдение, компьютерное оборудование», – отчиталась министр.

Еще одной серьезной проблемой маленьких сельских школ в Омской области было отсутствие в них теплых туалетов. В этом году к 1 сентября 67 зданий получили теплые санузлы.

«И это действительно очень важно. Такая проблема была у нас в 7 районах Омской области. В некоторых из них в минимальном количестве сегодня-завтра эти работы завершаются. Сейчас мы получаем фотографии с этих объектов, и действительно – все выглядит совершенно иначе», – пообещала Дернова. 

Традиционно образовательное министерство продолжает – уже не первый год – ремонтировать спортивные залы в сельской местности.

«С учетом 16, которые мы завершаем ремонтировать в этом году, уже 111 сельских спортивных залов за предыдущие годы действия этой программы обновлены. Эти спортзалы выглядят хорошо, оборудованы современно, и тем самым мы привлекаем туда детей», – отметила министр.

Она добавила: не только детей, но и взрослых. Ведь не секрет, что в сельской местности школьные спортивные залы используются в том числе и населением. Ведь если школа – это, по сути дела, единственный социальный объект в сельском поселении, то понятно, что взрослые занимаются спортом в обновленных школьных спортивных залах.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

6
1
омский29.08.2018 15:58:44
"...в регионе не хватает более 1200 учителей и воспитателей."

В регионе прежде всего не хватает, компетентного министра образования. За 4 года, пока минобром рулила госпожа Дернова, сфера образования в Омской области полностью деградировала, наверное поэтому и бегут педагоги и воспитатели в другие регионы, подальше от "дерновского" бардака.
0
0
Серей Е.30.08.2018 07:41:07
За ТРИ года учёбы у внучки в школе №24 КАО -сменилось -ТРИ УЧИТЕЛЯ начальной школы.Поднимите ЗАРПЛАТЫ УЧИТЕЛЯМ! Просто уезжают -НА СЕВЕР!Там им обещают -ЖИЛЬЁ и ЗАРПЛАТУ! А что ещё надо -человеку!А???!!! И БУКЕТИК -ОТ ДЕТЕЙ к 1 СЕНТЯБРЯ!
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru