Новости. Омск

Дело близится к завершению: в омском суде продолжают выяснять подробности взяточничества в СК «Юность»

Замдиректора омского спорткомплекса «Юность» Игоря Барсукова обвиняют в мошенничестве и мздоимстве. (ИЗ ЗАЛА СУДА)

Сегодня, 4 сентября, в Октябрьском райсуде прошло очередное заседание по делу бывшего заместителя директора спортивного комплекса «Юность» Игоря Барсукова. Мужчину обвиняют в получении взятки  и  мошенничестве.

Напомним, что, по версии следствия, Игорь Барсуков получил мзду в 100 тысяч рублей за организацию спартакиады работников Торгового дома «Шкуренко» на спортивных площадках подведомственного ему спортивного комплекса.

Сам подсудимый с обвинениями не согласен.

Дело оказалось очень запутанным: господин Зауров, который дал Барсукову взятку под пристальным наблюдением оперативников, оказался больным шизофренией. Его девушка, Любовь Хохлова, тесно общалась с сотрудником ОБЭП Суиновым, который и организовал облаву на Барсукова. Свидетельницей по делу проходила одноклассница Хохловой, которая работала вместе с Зауровым в ТД «Шкуренко».

Кроме этого, Хохлова вместе со своей сестрой уже участвовали в одной из операций Суинова – были понятыми.

После детализации звонков оказалось, что все вышеуказанные люди общались между собой и перед дачей взятки, и во время следствия. Кроме этого, Суинов и Зауров созванивались за несколько дней до написания вторым жалобы на Барсукова в ОБЭП.

Но и это еще не все.

По подозрению Барсукова в мошенничестве в суде допросили свидетеля Егорова – постоянного клиента бассейна СК «Юность». Мужчина на заседании рассказал, как и сколько платил за посещение спорткомплекса и насколько часто туда ходил.

По словам Егорова, когда его допрашивали сотрудники ОБЭП, к нему с их стороны применялось насилие с целью дачи им ложных показаний в суде. Это подтвердила и его супруга. Кроме этого, сегодня на заседании судья Бондарев озвучил, что с полученными травмами г-н Егоров обратился к врачам, и сразу два заключения разнопрофильных медиков оказались одинаковыми: растяжение мышц шеи и закрытая черепно-мозговая травма.

Сотрудник ОБЭП Суинов в объяснительной указал, что рукоприкладство к свидетелю не применялось.

По словам судьи, пока по этому вопросу процессуальное решение не принято.

Кроме этого, сегодня на заседании судья Бондарев решил уточнить несколько вопросов у обвиняемого, касающихся стенограммы разговора Заурова и Барсукова, когда те еще только договаривались о сотрудничестве:

– Вы сказали, что алкоголь не разрешили приносить в СК, но уточнили, что если они все же будут его брать, пусть приносят в пластике. Как это понимать? – спросил Барсукова судья.

– Бывает и такое, что без спросу приносят гости на кооперативы алкоголь, не уследишь. Я предупредил во избежание неприятных ситуаций.

– Почему вы сказали Заурову, что «естественно, заключим факт сотрудничества без договора»?

– Зауров попросил сделать это без документов для них. Для себя мы, конечно, оформили бумаги, просто им не выдавали, как они и просили. Это уже их дело. Может, им на реализацию спартакиады дали 150 тысяч, а они решили потратить меньше, я же не знаю.

– Вы сказали в разговоре с Зауровым, что «пьянка – это такое дело», что вы имели в виду?

– Этот термин употреблялся мной в смысле «сборище шумного народа, мероприятие, веселье», а не именно алкоголь.

После уточнения этих вопросов судебное заседание было решено перенести на 18 сентября. Планируется, что тогда же состоятся и прения сторон. Запутанное дело о взяточничестве в СК «Юность» идет к завершению.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru