Новости. Омск

Илья Лобов: «Ближайшая задача – автоматизация поиска потенциального виновника»

Министр природных ресурсов и экологии Омской области съездил в командировку. Он выслушал советы коллеги, министра экологии и природных ресурсов Татарстана Александра Шадрикова.

В омском регионе пока существует проблема с выявлением отравителей воздуха. Раз «нет пророка в своем Отечестве», Илья Лобов отправился в Татарстан, где изучал опыт казанских коллег.

«Мы возьмем все лучшее для нашего Центра экологического мониторинга и оперативного реагирования, будем пошагово внедрять полученные теоретические знания на практике. Задачи, которые мы намерены решить в ближайшее время, это расширение перечня контролируемых загрязняющих веществ в атмосферном воздухе, автоматизация поиска потенциального виновника, усиление роли надзора в природоохранной деятельности. Это очень большая работа, которая складывается из конкретных действий, но уверен, что шаг за шагом мы придём к поставленной цели и сможем назначить себе новую планку качества нашей работы», – делится впечатлениями от поездки министр природных ресурсов и экологии Омской области Илья Лобов.

Как отмечает пресс-служба регионального минприроды, стороны обсудили способы определения загрязняющих веществ в атмосферном воздухе, фиксацию нарушений, а также выявление потенциального виновника на основании сводного тома предельно допустимых выбросов.

Кроме того, коллеги подробно рассказали про свою практику проведения надзорных мероприятий, оперативных действий, оформление и документирование при надзорных мероприятиях, надзор за пользователями недр, за незаконными свалками, водоохранными зонами.

Любопытной и интересной оказалась экологическая карта Татарстана. Она представляет собой многослойную систему мониторинга за природопользователями всех уровней, начиная от добытчиков песка, заканчивая деятельностью стационарных и передвижных постов мониторинга атмосферного воздуха.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

15
0
Улыбныло07.09.2018 12:59:05
Съездил в турпоездку за бюджетный счёт - понравилось, впечатлений масса. Чего делать в Омске, так и не понял...
4
0
Виктор Петрушов07.09.2018 13:41:46
Самое смешное в этой статье - фраза про "нет пророка в своём Отечестве". Выходит, что Татарстан - это не НАШЕ Отечество!
Какой эффект для Омска будет от всех этих технических прибамбасов, разных "центров" по мониторингу, если ВРИО, кандидат в губернаторы жалится президенту о том, что не пускают его на нефтезавод и прочие вредоносные для Омска предприятия. Вот и эти ребятки со своими аппаратами будут вокруг чадящих заводов бегать и скулить о своей нелегкой доли. Нужен Закон, который бы давал природоохранным органам неограниченные возможности для проверки, а также миллионные штрафы отравителям.
11
0
Анастасия07.09.2018 15:31:13
Сразу видно, что г-н Лобов далёк от экологии и даже не способен сформулировать первоочередную задачу, то есть совершил поездку пустую.
Несколько раз бывала в командировке в Татарстане, в том числе бывала и региональном Министерстве экологии.
Во первых, что бы добиться таких успехов как в Татарстане, Лобову необходимо было обратить на структуру Министерства и выстроенной вертикали управления, в которой практически нет изъянов. То есть каждому поставлена конкретная задача и самое главное он понимает как её выполнять.
Во вторых, следовало бы обратить внимание на квалификацию сотрудников которые там работают, такого сброда и бардака как омском Минприроды, там нет.
Ну и в третьих в Татарстане очень жестко относятся к репутации руководителей все уровней. К примеру того же Лобова, с такой мутной биографией мошенничеств в сфере фармацевтики и ЖКХ (в Екатеринбурге), министром бы никогда не назначили.
Вот именно поэтому у нас и нет порядка в экологии, тут даже и первоочередные задачи Лобова вряд ли, что то исправят.
1
0
горожанин07.09.2018 22:22:16
Наивные вы.Он просто научится ИСКАТЬ :-) а вести ,,переговоры с нарушителем" и наказывать это другое дело...
0
0
duc07.09.2018 22:38:20
Мой бывший шеф съездил в турпоездку в Италию. Вернулся, и с огромным удивлением рассказал нам, что, оказывается, в энергетике не только бухгалтерам нужны компьютеры,но ещё и диспетчерам. Баран .. ник. Мы ему это лет семь твердили.
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru