Новости. Омск

Как предпринимательнице, устроившей антисанитарию в омской больнице им. Кабанова, удалось сохранить доброе имя

roskliniki.ru
roskliniki.ru

Хотя больница уличила ИП в некачественной уборке туалетов и в нежелании выносить мусор, в Реестр недобросовестных подрядчиков исполнителя не включили.

В антимонопольную службу обратилась администрация городской клинической больницы №1 имени Кабанова. Медики просили внести в Реестр недобросовестных подрядчиков индивидуального предпринимателя, с которым заключили контракт на уборку.

Как и всякое бюджетное учреждение, больница имени Кабанова провела аукцион, чтобы выбрать подрядчика на оказание услуг профессиональной уборки в поликлинике и лабораторном корпусе. Из бюджета на эти цели выделили 1,4 миллиона рублей. На конкурс поступили три заявки. Но контракт был заключён с предпринимательницей, которая предложила за свои услуги самую низкую цену – 1,3 миллиона. За эти деньги её сотрудники должны были наводить в больнице порядок почти год – с 1 февраля по 31 декабря 2018 года.

Однако с самого начала что-то пошло не так. Уже на второй день выяснилось, что в туалетах поликлиники и лабораторного корпуса, а также в холле никто не убирался. Мусор тоже был не вынесен. Такие же нарушения больница фиксировала ещё шесть раз: в феврале, четырежды – в апреле, а также в июле.

Летом терпение медиков лопнуло:

– Кроме того, по итогам оценки качества услуг, оказанных 6, 8, 9, 10, 11, 12, 16, 17, 18 июля 2018 года, выявлено их несоответствие условиям контракта, а именно: не устранён неприятный запах туалета, не осуществлялась уборка и вынос мусора из ряда служебных кабинетов. Оказание услуг такого качества является недопустимым в медицинской организации.

Больница приняла решение в одностороннем порядке разорвать с предпринимательницей контракт и потребовала внести нарушительницу в Реестр недобросовестных подрядчиков.

УФАС по Омской области уведомляет, что на заседание комиссии ни предпринимательница, ни её представитель не явились. Антимонопольная служба признала, что больница имеет полное право требовать занести бизнес-леди в чёрный список.

Однако даме чудом удалось избежать попадания в позорный реестр. Из-за того, что юристы больницы были плохо осведомлены в нюансах законодательства о закупках. Они предоставили в УФАС решение об одностороннем отказе от договора за полторы недели до того, как оно вступило в законную силу. Без этой формальности вопрос о внесении нарушителя в Реестр недобросовестных подрядчиков рассматривать невозможно.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

6
0
КВГ11.09.2018 13:37:50
Если принять на работу 6 человек они в течении 11 месяцев получали бы по 21 тыс рублей на каждого. Модное слово аутсорсинг, не для России. Опять кто-то погрел руки, кто-то украл, а тем кто работал не заплатили деньги и все закончилось!!!
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru