Новости. Омск

Омский музтеатр отложил открытие сезона из-за проблем с туалетами и креслами

Билеты на сентябрьские представления можно вернуть.

Омский государственный музыкальный театр перенес открытие нового сезона с 15 сентября на 3 октября.

«Мы очень огорчены переносом открытия сезона, но делаем это сознательно, так как Ваше комфортное пребывание в Музыкальном – наш приоритет!» – говорится в объявлении на сайте учреждения.

Это произошло из-за того, что в театр не успели вовремя привезти заказанные кресла.

В межсезонье учреждение решило существенно обновить материально-техническую базу, в том числе поменять все кресла в зрительном зале, а также установить новую сантехнику и унитазы для санузлов. Ни то, ни другое к началу сезона сделать не успели.

– Ранее фирма-изготовитель предоставила образцы, однако в театре, учитывая пожелания зрителей, посчитали, что кресла можно сделать более удобными. Исполнители учли замечания Музыкального театра, но это повлияло на сроки поставки кресел. Уже известно, что новые современные кресла привезут в Омск в конце сентября. К их приемке и установке все готово, – заявили в театре РИА «Омск-Информ».

Возникли проблемы и с туалетами. По словам главного инженера учреждения Сергея Боревича, «при вскрытии канализационной системы обнаружился ряд непредвиденных проблем. Поэтому в целях качественного выполнения ремонтных работ потребуется больше времени для завершения начатого».

Это все не было запланировано. Билеты на сентябрьские спектакли можно обменять или вернуть.

Теги: музтеатр
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

14
3
гость11.09.2018 20:53:52
Ну знали кого назначать директорм, она ДК малунцева загадила, а ее на театр. теперь пожинайте плоды.
11
3
Неравнодушный11.09.2018 20:54:31
Сказочники, в Омске есть производитель кресел, который работает по всей России, так его сняли с аукциона. Та же картина и с ТЮЗом кому то это нужно. Ведь по закону контракт разорвать должны были но нет, придумали отсрочку. Куда прокуратура смотрит.
8
0
Театрал11.09.2018 20:59:37
Да и кстати, разве заказчик может изменить конструкцию после проведения аукциона? Это явный сговор с испонитнлем, ещё один вопрос прокуратуре. Условия и тз аукциона должны исполняться неукоснительно, не желает ли фемида проверить вольность трактовки театром фз?
14
1
Вера11.09.2018 21:05:09
Послушать, так просто мать родная! Всё для любимого зрителя! В театре грязь и разруха! Зрительские туалеты не готовы! Хоть какие кресла ставьте! Даже удобно, что можно всё на недобросовестного поставщика свалить! Кресла привезут в конце сентября! Ха! А монтаж сколько займёт??? Кафель в туалетах месяц ковыряют. Сегодня только зрителям объявили, что не будет открытия 15 числа. А сегодня - 11!!! Совесть есть? Неужели раньше не знала? Вот точно Неравнодушный сказал - сказочница.
4
0
Intern11.09.2018 21:12:55
Любопытно, как далеко готова зайти госпожа директор, исполняя "пожелания" зрителей? Чего бы такого "пожелать"?
8
13
Полина11.09.2018 21:13:45
Пусть лучше на совесть сделают, чем наспех как попало. Нам хватает скороспелок типа арены. Там давно пора реконструкцию делать!!!!!! Успехов Музыкальному!!!! Две недели, не 12 лет, подождём и увидим!!!!
11
1
Очевидец11.09.2018 21:26:52
Полина, они наспех и делают, поверьте! Чтоб пыль в глаза пустить и красивые слова прессе говорить.
11
1
Театрал11.09.2018 22:26:10
Полине
А кто из зрителей уже сидел в креслах, которые по их просьбе дорабатывают? Когда писали техзадание разве не учли все? Когда привезли образец он что не соответствовал тому, что заказали в документации? А если не соответствовал то почему с изготовителем подписали контракт? О каких доработках может идти речь если это прямое нарушение закона? Просто подсунули фирму, с которой договорились, а вышло криво и теперь переносят сезон. Жадность фраера сгубила и не надо лепетать о заботе о зрителе. Тут прокуратуре надо разбираться почему творческие люди так вольно трактуют федеральные законы. Это все явно с подачи руководства.
4
7
Полина11.09.2018 22:40:54
Театрал, вы наверное давно в музтеатре не были. Мы с дочкой в прошлом году его заново для себя открыли!!!! Актёры хорошие, не виноваты же они что в туалетах воняет последние лет десять!!!! Отремонтируют и хуже точно не станет!!!!!
3
0
Горожанин11.09.2018 23:23:21
Полина, актёры и правда в музыкальном хорошие! Зрители только ради них сюда и ходят, потому что кроме артистов и музыкантов там смотреть больше не на что! Основа любого театра-классика в жутком виде, декорации и костюмы еще с середины прошлого века! Их можно экспонатами в краеведческий музей сдавать!
5
0
Дмитрий / только узнал11.09.2018 23:36:04
мда....одни вопросы:
- как попала ?
- за что взяли ?
- почему держат ?
1
1
8512.09.2018 09:21:58
Билеты-то можно вернуть не на сентябрьские представления, а на сентябрьские спектакли, уважаемый автор?
6
10
Ибрагим12.09.2018 09:52:35
даже не открывая новость знал, что опять будет куча желчи в комментариях)) диванные критики никого не щадят)) эксперты гос.закупок)) вангую - потом придут в театр, сядут в нормальные кресла, в антракте в новый чистый туалет сходят и все равно скажут "хорошо конечно, удобно, но ведь деньги точно распилили *ки". Друзья, старайтесь быть хоть немного добрее, работайте над собой, глядишь и мир вокруг лучше станет)
9
0
Омич12.09.2018 10:18:25
Ибрагим, а если ещё и нормальных спецов на директорские кресла сажать, у нас вообще будет не город, а сказка. А пока это " депрессивный регион" из которого все бегут!) И история с музом всего лишь ещё один гвоздь в крышке нашего города!
4
8
Ибрагим12.09.2018 11:15:26
Омич, вас например?)
вот если бы новый директор не начала ремонт, была бы хорошим руководителем, верно? Как Ротберг.
Как просто у нас люди могут окунуть в грязь человека, сидя на кухне и не зная подробностей. Не утверждаю, что я полностью осведомлен, но по крайней мере знаю как у нас в России принято вести бизнес и плевать на сроки поставки, и поэтому не берусь сразу обвинять заказчика. Но понимаю точно, что попе моей будет приятнее сидеть на новых мягких креслах, чем на этом нынешнем убожестве и готов потерпеть полмесяца ради этого.
9
0
Театрал12.09.2018 11:45:31
Ибрагим
Благодаря вот таким сердобольная, у нас в стране все через онное место. Что мешает директору работать по закону? Есть срок поставки, есть прописанное изделие. Не выполнил в сроки, попал в реестр. Директор театра это прежде всего управленец, а не доброй души человек. Если поставщикам сходит все с рук, значит это кому то надо. Как часто вы у себя дома не знаете что происходит? Нежданно столкнулись с проблемой канализации, смех. Не должен директор лезть в канализацию, а должен уволить инженера, который заявившись на ремонт, сделал все спустя рукава. Вот о чем речь. Тогда и в театре будет порядок. А так все получают зарплаты, но виноват кто то третий.
2
3
Анисья12.09.2018 13:23:58
Театрал, Если сегодня разорвать контракт с поставщиками из-за сроков, то вообще можно забыть об открытии сезона до нового года... руководитель, благодаря российскому законодательству по торгам и попал в такую ситуацию. А что вы предприняли бы в этом случае? наказать поставщика? тогда наказан будет и зритель, к сожалению(((
Что касается ремонта канализации, то и дома нежданчики могут случиться.. В театре 20 лет не делали ремонта ВООБЩЕ!!! как можно знать, что там скрывается, да и не нужно забывать о вечном недофинансировании
2
3
Ибрагим12.09.2018 13:24:31
Театрал, уволить инженеров, поставщиков в реестр, все порубить с плеча, а с кем работать то в итоге? Ну расторгли вы контракт, дальше что? Аванс поставщик не возвращает - суды, затем новый конкурс, и опять все заново. Кто выиграет от этого? Я, как зритель, уж вряд ли.
Советники..
5
0
Театрал12.09.2018 13:35:23
Ибрагим
Как в той пословице, а зачем тебе голова, я ем в неё. Зачем было демонтировать кресла? Что мешало в документации прописать демонтаж и монтаж кресел? Тогда бы не было этой ситуации, сидим и ждём с моря погоды. По вашим словам получается, что никого не надо наказывать, хоть плохонький, но свой. Пусть работает я же не свои деньги плачу, ну получилось так все сирые в нашей стране, закрою глазки. А потом этот же поставщик ещё трёх директоров обует. К этому призываете? А инженер ходит просто отсиживает и получает свою зарплату. Я проще скажу, если бы это была ваша структура частная допустим, то и такой управленец и такие работники уже давно были бы на улице в поисках работы, а все потому, что свои деньги мы считать умеем. Я не думаю, что если бы у вас из кармана уплыло пару миллионов, вы бы так же рассуждали.
3
1
Вера12.09.2018 13:50:24
Не надо было старые кресла раздаривать, пока новые не отгрузили хотя бы!
2
0
Театрал12.09.2018 14:04:01
Анисья
Чиновник на то и поставлен, что бы соблюдать законы. Нужно отделять мух от еды. Да разорвать контракт с поставщиком, другого закон не предусматривает. А вам и мне вешают лапшу на уши, типа забота о зрителе. О каком зрителе? Кто оценил комфорт кресел которые привезли как образец? Если они соответствуют документации, то о каких доработках может идти речь? И кресла то привезли до заключения контракта, зачем тогда вешать лапшу на уши? Тут одно объяснение, директор прикрывает поставщика вот все, а это уже сговор. С канализацией та же система, сначала выигрывают аукцион по минимальной цене что бы прошла своя фирма, потом допами дотягивают до нужной цены. Вот и весь расклад который понятен любому кто участвует в торгах. А все остальное это воздух. Тут работать прокуратура должна и все станет на свои места. Насчёт недофинансирования не спорю, это проблема, но в данной ситуации деньги то выделены и руководитель не там решил откусить, не на тех понадеялся.
1
2
Ибрагим12.09.2018 15:27:00
Театрал, представляю каким шквалом критики обрушились бы "Театралы", если бы сегодня написали, что контракт расторгнут и кресла будут через... годик примерно)) а если оснований для расторжения до сих пор нет?
0
0
Омич12.09.2018 15:40:18
Ибрагим, в том то и дело, что не своим делом заниматься не стану, и уж точно в директорское кресло не сяду туда, где я профан.
1
2
Анисья12.09.2018 15:53:59
Театрал
Я вижу вы очень осведомлены об откатах...(наверное не получили)... Не надо всех мерять под одну гребелку. Есть теория, а есть практика, которая очень отличается от теоретических размышлений. А еще есть нехватка специалистов (хороших!) по закупкам и торгам, а если и есть, то на бюджетную зарплату они никогда не пойдут! C'est La Vie)))
2
0
Театрал12.09.2018 17:28:14
Анисья Ибрагим
Мы с вами по разную сторону барьера. Увы я считаю, что нет отступлений и не должно быть, иначе эта страна так и будет сидеть по уши в навозе.
2
1
Ибрагим12.09.2018 17:42:58
Театрал, да ну бросьте, воевать за барьерами с вами нет никакого желания, я пытался лишь призвать не вешать ярлыки и не судить, не зная полной картины. В теории все всё понимают, надо действовать в рамках закона и норм, однако на практике никто не решается идти против системы и своей головой ломать ее. И я прекрасно понимаю почему. И сам не буду.
4
0
Иван13.09.2018 16:49:55
театр должен прославиться спектаклями, а не скандалами на ремонтные тему. где искусство-то?
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru