Новости. Омск

Омская феминистка Калугина в Следкоме напомнила о Конституции и отказалась от дачи показаний

На первом допросе она затребовала копию заключения лингвистической экспертизы.

Вчера в Следственном комитете допрашивали феминистку Любовь Калугину. Как уже писал БК55, в ее отношении  возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК РФ («Организация экстремистского сообщества»).

Напомним, под пристальное внимание силовых структур омичка попала после дюжины постов, которые девушка опубликовала на своей странице в соцсети «ВКонтакте». Какой-то житель Биробиджана неожиданно написал на нее жалобу, так как сделал вывод, что сообщения Калугиной разжигают ненависть к мужчинам.
Недавно, 5 сентября, на девушку возбудили уголовное дело. Накануне ее вызвали на первый допрос.

Любовь Калугина приехала в Следственный комитет с адвокатом. Она, руководствуясь 51-ой статьей Конституции РФ («Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников»), отказалась давать показания.

– С материалами дела нас не ознакомили. Показали только постановление о возбуждении уголовного дела. Обещали дать копию скриншотов и копию заключения лингвистической экспертизы, потому что я буду делать свою независимую. Пока мы не увидим этой экспертизы и копии этих скриншотов, показания я давать не буду, – цитирует Любовь Калугину «НГС.ОМСК».

Любовь снова заявила, что считает это уголовное дело притянутым за уши:

– Материалы очень абсурдные. В норме никто не станет возбуждать уголовное дело из-за такого бреда.

Кстати, в прошлые выходные в Санкт-Петербурге организовали пикет в поддержку омички. На Невский проспект вышли активисты с лозунгами «Руки прочь от Калугиной».

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

12
1
Партзан12.09.2018 09:25:54
Уважаемый следственный комитет лучше бы разобрался с предоставлением со стороны ООО "Стройка" имущества в безвозмездном порядке господам Шрейдеру и Лоренцу. Это их прямая обязанность за которую они зарплату получают. Они же вместо работы только симулируют бурную деятельность, придумывая поводы для уголовных дел
5
1
вопрос12.09.2018 11:41:23
В следственном комитете умные люди есть? Похоже, ребята просто развлекаются от скуки.
5
0
гость12.09.2018 13:14:11
Бк уберите лицо из росгвардии. Мешает просмотру
6
0
Мирослав Летаев12.09.2018 13:17:24
Всё дошло до абсурда, миллиардеры добились репрессий для защиты своих лярдов, попутно принимая антинародные законы типа Уг.отв.-сть за репост лайки и прочую чепуху на что в развитых странах и ребёнок внимания то не обратит: но как есть так есть, У Россиян выбор или оставаться в зоне строгого режима с лайками протестами и нищенскими подачками на пустую баланду и рабским трудом Либо сделав Визу жить в цивилизованной другой стране, хоть и языком другим и посудомойкой но сытым и с купюрами на более менее достойную человека (как и во всей цивилизации) жизнь !
К моему великому разочарованию думаю что в России ничего не изменится, будут ходить на митинги за это их будут винтить, революция, новое ворьё придёт и как по спирали истории: в России можно только родиться.
1
0
Молодцы12.09.2018 21:18:17
Я так понимаю все комментаторы ознакомились с содержанием постов этой тети и сделали выводы о том, что так можно. А заодно решили указать что нужно и что не нужно делать следкому. Никогда не комментирую, а здесь не удержался - статья про оскорбление по половой принадледности. Давайте про это. Если речь просто про унижение типа они плохие и тд, то это одна история. А если призывы к насилию в отношении мужчин? Или все комментаторы уверены, что посты были безобидные? Бубнить о свободе слова можно, но не надо забывать, что эта свобода ограничена правами других.
0
0
Маша Петрова-Водкина12.09.2018 22:16:13
Вот именно. Калугина напрямую связывает феминизм с гигиеной, а вернее, с ее отсутствием. По ее мнению, мода на чистоту — инструмент насилия над женщиной. Дезодоранты, эпиляция и стремление иметь белые зубы, как считает Калугина, не имеет ничего общего ни с этикетом, ни со здоровьем.Ненавидит «мужчин до дрожи в коленях», является «категоричной чайлдфри»Ну и кто она???
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru