Новости. Омск

Записи омской феминистки Калугиной заскринили пользователи интернета

Источник: zen.yandex.ru

Они появились на популярном развлекательном портале.

Вот уже на протяжении нескольких недель омская общественность бурно обсуждает уголовное дело в отношении Любови Калугиной, которая обвиняется по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). На омскую феминистку пожаловался некий житель города Биробиджана, которого оскорбили посты и картинки, размещенные Калугиной на своей страничке в соцсети «ВКонтакте».

Однако по словам девушки, все публикации имели шуточный характер. Ранее в интервью СМИ Любовь отмечала, что со стороны следователей видит дискриминацию и двойные сексистские стандарты. Ведь все ее жалобы на женоненавистнические интернет-ресурсы так и остались неуслышанными.

Недавно на сайте «Город55» появилось  мини-расследование. Журналисты собрали воедино многочисленные посты Калугиной, которые она оставляла в различных группах и пабликах. Интернет-пользователи вспомнили и опубликовали все записи феминистки, которые, по их мнению, являются далеко не шуточными, а сама г-жа Калугина является «скандально известным человеком в российском интернете».

На страницах популярного информационно-развлекательного портала pikabu.ru пользователи создали несколько новостей, в которых они обсуждали деятельность омской феминистки.

 В одной из них очень подробно разбирается петиция в защиту Любови Калугиной. Автор новости приводит примеры неадекватной, по его мнению, борьбы феминистки за права всех женщин. В доказательство он прикрепляет скриншоты с ответами омской феминистки: "наилучшим для женщины является физическая сепарция, телесная сепарация от любых мужчин - наилучшим является военизированная борьба. А полная телесная сепарация от мужчин попросту невозможна. Чем больше женщин ускользает от репродуктивного контроля и секс-обслуги, тем более ужесточается контроль" (пунктуация и орфография автора сохранены).

В еще одном обсуждении пользователи заскринили слова Любови Калугиной о развитии феминистского движения в целом: "сразу предпринимать организованные меры настолько, насколько это возможно в данной исторической ситуации. Максимум возможностей нашего поколения феминисток, увы, ограничивается созданием идеологической базы. И лично я считаю, что это должна быть база для нападения, а не ***, самозащиты" (пунктуация и орфография автора сохранены).

К сожалению, мы не можем прикрепить эти скриншоты к тексту из-за большого количества в них ненормативной лексики и бранных слов.

Стоит отметить, что в настоящий момент в отношении Калугиной проводится проверка. Девушка живет в ожидании обыска и ареста.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
1
мимо проходил07.09.2018 18:29:29
"...Автор новости приводит примеры неадекватной, по его мнению..."
"...которые, по их мнению, являются..."
_______________________
Сколько у нас собрано мнений по поводу требования отмены пенсионной реформы? За несколько дней - более 2-х миллионов. Учтено их мнение? Нет. Сколько таких изложенных мнений по поводу этой феминистки? Неужто более 2-х миллионов? Да вы что!!! Серьезно?! Причем - мнения лишь - о неадекватности. Давайте вспомним дохтара нашего - по-видимому, вполне адекватного. Ну, и что с того, адекватный кто или нет? При чем здесь мнения об адекватности и - статья УК? Уж если бы писали бы по поводу статьи УК, то - по делу бы, а не чепуху про неадекватность или там безобидность (вспоминая нашего дохтара про безобидность, например, его высказываний и уж тем более - про их скандальность)...
2
8
Шапокляк Яровая07.09.2018 20:16:51
И что, в тюрьму ее за это? Власть в лице следкома настолько боится эту малахольную? Кого она уничтожила или покалечила? Дебилы, ...(Лавров).
4
1
Прохожий07.09.2018 21:03:58
Отстаньте вы уже от девчонки!
Лучше бы занялись проверкой министерств и инспекций, которые должны стоять на страже интересов омичей, а они занимаются всякими неблаговидными делами.
10
3
Маша07.09.2018 21:13:18
Думаю, что она и сама не прочь маслица в огонь подбавлять. Скандальная слава- тоже слава. Может спонсирует кто-нибудь?ЛГБТ- проект? А так бы о этой даме и не вспомнил бы никто...
7
1
Боцман08.09.2018 00:53:14
Феминистки, педофилы, наркоманы - это все больные нелюди, не стоит обращать на них столько внимания.
2
1
неравнодушный08.09.2018 15:29:06
Я вот немогу понять что у нас за власть такая которая преследует за инакомыслие. Скоро наверное за детей в детском саду возьметесь где девочкам не нравится играть с мальчиками. Маразм похоже идёт только от одного человека. Заразная болезнь, лечить срочно нужно.
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru