Новости. Омск

ФСБ возбудила уголовное дело на главного судебного пристава из-за «мягкотелости» к Нателе Полежаевой

Владимир Витрук

Пристав непростительно деликатно пытался взыскивать долги с экс-невестки бывшего губернатора.

Как выяснилось, уголовное преследование главы службы судебных приставов по Омской области Владимира Витрука связано с его «бездействием» по взысканию крупных долгов с владельца Центра реабилитации «Рассвет» Нателы Полежаевой.

Сама Полежаева прокомментировала ситуацию с долгами так: «Электроэнергию, коммуналку мы оплачиваем исправно. И долги по зарплате, и налоги – по мере возможности, как и договаривались с главным приставом Омской области Владимиром Александровичем Витруком: он человек порядочный, вник в нашу ситуацию».

Но «УФСБ по Омской области выражало недовольство тем, что взыскивать задолженности, доводя до банкротства санаторий «Рассвет», он не очень торопится». В частности, замначальника омского управления ФСБ полковник Богданов еще три месяца назад обратился в областной суд с ходатайством в отношении межрайонного отдела УФССП, где пожаловался на «бездействие по взысканию денежных средств с Центра реабилитации «Рассвет», «Театрального Омского проекта» и др., сообщила «Новая газета».

И 14 июня суд установил, что «в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий получены данные о возможной причастности неустановленных должностных лиц межрайонного отдела судебных приставов по особым  исполнительным производствам УФССП по Омской области к противоправной деятельности, связанной с превышением служебных полномочий... Вопреки интересам  службы, совершают действия, явно выходящие за пределы их полномочий и повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организаций... Указанные лица осуществляют бездействие по невзысканию денежных средств и иного имущества со стороны исполнительного производства – должников ООО «Центр реабилитации «Рассвет», ООО «Санаторий Рассвет», ООО «Театральный Омский проект», ООО «Сибриэлтинвест», ООО «Клиника эстетической медицины  санатория «Рассвет» и НП «Санаторий-профилакторий «Рассвет».

Вчера, как сообщал БК55, областное управление ФСБ провело обыски в кабинете главы службы судебных приставов по Омской области Витрука, возбудив уголовное дело по превышению служебных полномочий. С него, по данным СМИ, взята подписка о невыезде.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

9
2
Пластический хирург санатория Рассвет13.09.2018 08:45:23
Скоро мы все станем свидетелями народной поддержки Нателлы "неравнодушными" жителями - Дроздовой, Кузнецовым и т.д. Которые уже практически обосновались в санатории как дома.
21
3
Любое начало это чей-то конец..13.09.2018 09:26:14
это просто наезд.Вам нужен этот санаторий?Мне нет.А вот кто-то на него глаз положил.И этот кто сразу понимаешь из каких кругов будет.Мягкотелость,нет такого понятия в судебной практике.За это не судят людей.
36
0
Батюшка13.09.2018 10:01:52
Позволю спросить...когда несколько тысяч бывших работников мостовика не получала свои з/п по исполнительным листам где было ФСБ со своей оперативностью??? Обычный заказ на бабу. Силовики умеют два действия..отнять и поделить. сложить и умножить не их конек. ...Скорее всего не пропустят комммент.
0
4
Бастрыкин13.09.2018 10:39:54
Батюшка - мы уже едем за вами...
16
0
омичка13.09.2018 12:01:36
Это просто позор. Полковнику ФСБ заняться нечем? Возбудились бы лучше по фиктивному банкротству фармацевтической фабрики, когда одно казенное учреждение обанкротило другое. Ущерб бюджету предположительно около 500 млн. И это все уже при Буркове. Александр Ленонидович, так всю область растащат , а вы и не знаете...
8
0
омичка13.09.2018 14:57:29
А что не с тремя собаками обыскивали кабинет? В лучших омских традициях.
6
0
Ольга14.09.2018 02:12:46
Когда мы увидим как на месте "рассвета" на берегу Иртыша строится коттеджный поселок, тогда мы узнаем сколько стоят слова нового губера.
5
0
омичка14.09.2018 09:13:01
Не надо никакого поселка. Группа товарищей добивается выставления имущества и здания "Рассвета" на торги, чтобы выкупить это задешево. Для этого устроен балаган со штурмом квартиры Полежаевой, чтобы окончательно ее деморализовать. Нателе Олеговне пожелаю, прежде всего, рассчитаться по зарплатным долгам, это снизит негатив.
4
0
Котэ15.09.2018 12:45:02
Какие "неустановленые" лица в межрайоном отделе УФССП России по Омской области могут быть? В постановлении о возбуждении ИП чётко указано имя судебного пристав.
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru