Новости. Омск

Директор Омской драмы признал, что у него проблемы с юристами

фото ИД

Экс-министр культуры региона, а ныне вновь директор местных «академиков» Виктор Лапухин раскрыл СМИ недостатки в деятельности его учреждения, которые привели к закрытию театра.

Ранее сообщалось, что Центральный районный суд приостановил на 14 дней работу старейшего местного учреждения Мельпомены. Это случилось еще летом из-за нарушения миграционного законодательства.

Из заметок омской прессы можно было подумать, что директор «академиков» взял на работу группу гастарбайтеров. Журналисты в июле этого года писали о 12 иностранцах, которые трудились там без уведомления миграционной службы.

Правдивой, как оказалось, является официальная информация, что 5 июля суд признал театр «виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 18.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях», и подвергнул его наказанию в виде «административного приостановления деятельности в форме запрета осуществления репетиционной деятельности, проведения спектаклей и иных культурно-зрелищных мероприятий в помещении театра сроком на 14 суток».

Виктор Лапухин раскрыл журналистам, как сложно бывает с иностранцами

Как сообщил «Коммерческим вестям» Виктор Лапухин, театру очень повезло, что приостановление его деятельности пришлось на период, когда сезон уже завершился и это никак не сказалось на финансовом плане театра. Руководитель Драмы признал, что источником проблем с миграционной службой стал известный польский режиссер Анджей Бубень и молодая звезда «академиков» Леонид Калмыков.

«Закон требует: принимаешь на работу иностранца, заключаешь договор, прекращаешь его – извещаешь УФМС. У иностранца должен быть либо вид на жительство, либо временное разрешение на работу в России. Анджей БУБЕНЬ выпускал у нас спектакль «Амадей» о Моцарте. У него есть вид на жительство. Он многие годы работал главным режиссером театра на Васильевском острове в Санкт-Петербурге. У него это все есть. Но он иностранец – гражданин Польши. Мы с ним заключили договор, но у нас уехал в Москву опытный юрист, у которого это все годами было отработано. Мы приняли другого юриста, который с этим не сталкивался. Договоры были заключены ранее, Бубень приезжал, уезжал. Когда я вернулся в прошлом году в театр директором, то сам вызвал Счетную палату для проверки, чтобы начать с чистого листа», – рассказал Виктор Лапухин.

Сцена из спектакля «Амадей» Омского академического театра драмы

А с Калмыковым, по его словам, в итоге получилось 8 нарушений, так как Счетная палата уверила руководителя, что с обладателем паспорта Казахстана Леонидом Калмыковым необходимо было заключать договор ежемесячно, в то время как театр сделал один годовой. 

«Сейчас вот укрепляем штат юридического отдела – раньше там был один юрист, сейчас будет работать несколько», – заявил прессе директор Омского театра драмы Виктор Лапухин.

Виталий Маевский
фото: ИД «ТРИЭС»

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

28
0
омский17.09.2018 11:06:16
«Сейчас вот укрепляем штат юридического отдела – раньше там был один юрист, сейчас будет работать несколько»

А может проще и дешевле поменять директора театра и выгнать из театра всех Лапухинских родственников, которые устроили из театра коммерческую лавочку.
5
10
Николай17.09.2018 12:07:19
А я бы не стал огульно Лапухина хаять. Это не только у него такая проблема. Постоянно изменяющееся законодательство, куча ведомственных требований заставляют чиновников держать армию юристов. И не только. Еще совсем недавно закупками занималось всего ничего чиновников, при этом они совмещали это и с другой работой. Сегодня в каждом учреждении сидят специальные люди, которые занимаются только 44-ФЗ.

Это, к слову, о раздутых штатах и эффективности...
13
0
Юристы театра17.09.2018 12:24:00
Сначала обвинил Фролова, в аварийной ситуации в театре, теперь юристы виноваты, что мигрантов взяли на якобы распространение билетов и вывели 2,5 лимона.
Билеты продаются в кассе театра, а "мигрантов" надо проверить следователем СК.

18 января 2018 года по 13 госконтрактам Омской Драмой было перечислено всего 2,5 миллиона за услуги по продаже билетов. Получатели бюджетных денег театра мигранты -Шихова, Дмитриева, Ходыкина, Сухановская, Сачнева, Ракова, Плахина, Мартынова, Ковтун, Жирова,Дугина,Глушнева,Вагнер.
ВОПРОСЫ!
1)Где и каким образом они могли распространять билеты?
2)Почему именно с этими дамами заключаются государственные контракты как с единственными поставщиками?
3)Кто и по каким документам им выдавал билеты под отчет?
4)Каким образом они уплачивали налоги с полученных доходов?
5) Оформлены ли они в театре официально?
6) Как они отчитывались за проданные билеты?
14
0
А может проблемы с коррупцией?17.09.2018 12:38:13
По адресу театра на Ленина 8А зарегистрированы два юридических лица: ООО "Сибфудсервис" (единственный учредитель Разумова Е.В. - дочь директора театра) и ООО "ЛМР" (директор и владелец Лапухин В.В.-сын директора театра ) Данные фирмы контролируют ресторан "Станиславский" в Драме и поставку продуктов питания в театр. Новый штат юристов и дальше будет покрывать закупки с бюджетными миллионами?
13
0
гость17.09.2018 13:25:07
Не служители в театре,не интеллигенция , а лавочники, торговцы рыночные. И не стыдно ведь?
9
0
ежкин кот17.09.2018 13:58:42
Зачем набирать еще 3-4 неуча, вместо одного опытного юриста? Количество может не перейти в качество.
2
0
Омич19.09.2018 21:15:15
А зачем вообще на работу брать иностранцев? Россияне сидят без работы. И почему в омских вузах бюджетные места занимают граждане Казахстана. А омские семьи своих детей с высоким уровнем ЕГЭ вынуждены отправлять учиться в другие регионы, потому что у нас выходит только платно. ПОЧЕМУ???
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru