Новости. Омск

Депутаты не захотели объединить два департамента мэрии

Но это предложение они отклонили только на повторном голосовании.

Сегодня, во время заседания комитета Омского горсовета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности, директор департамента имущественных отношений мэрии Денис Денежкин зачитал свой доклад. В нем он изложил свои мысли по поводу «совершенствования системы финансового планирования и отчетности в муниципальных предприятиях» (МУП), пишет «Ом1».

Чтобы повысить эффективность МУПов, в докладе предлагалось организовать комплексную систему управления их финансами и единую балансовую комиссию, а также стандартизировать планирование и отчетность. Как итог ожидалось, что 50% предприятий наконец начнут приносить прибыль.

Во время обсуждения этих инициатив интересную мысль высказал депутат Андрей Ткачук. Он предложил объединить департамент имущественных отношений и департамент городской экономической политики в единый орган. По его мнению, эти две разные структуры занимаются одной и той же деятельностью и во многом дублируют функции друг друга.

Еще он сообщил, что мэр Оксана Фадина готовит серьезную реформу структуры горадминистрации. И что скоро ее планируют представить на рассмотрение депутатов. При этом Ткачук предложил принять сразу две поправки: рекомендовать мэрии слить два вышеназванных департамента в один и включить депутатов в состав новой балансовой комиссии.

Председатель комитета Олег Афанасьев, невзирая на протесты Виталия Путинцева, поставил оба вопроса на голосование «в одном пакете». Парламентарии проголосовали «за» – то есть за оба предложения разом.

Но Путинцев в итоге добился своего. Уже после заседания он призвал коллег не попирать демократические принципы и все-таки настоял на повторном голосовании – отдельно по обеим поправкам. И во второй раз голоса депутатов распределились иначе. Идею войти в состав комиссии парламентарии одобрили, а вот предложение объединить департаменты – отклонили.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

12
0
Олохов17.09.2018 16:12:17
Иллюстрация кто чего в горсовете стоит. У Ткачука есть "мнение" и ничтоже сумявшеся за него предложено голосовать! При этом обсуждения какие именно функции дублируются, исследования, выводы, какой будет эффект - ничего не было! Просто - а давайте порекомендуем! Некомпетентность во всей красе....
6
0
Luna17.09.2018 16:46:14
Первого выгонять из мэрии нужно Ткачука. Действует, исключительно, в личных целях. Одни детские клубы чего стоят.
2
0
Лола17.09.2018 17:07:20
Решили отменили. Пораскинули. Отменили. Че вы норм.
4
1
Лихачев17.09.2018 22:59:12
Ткачук и Афанасьев полностью правы. Решить этот вопрос собирались и в прошлых созывах, но так пороху не хватило. ДГЭП не имеет собственных предметов ведения, базы, надуманная контора, созданная штатами под Фрезоргера. Отняли полномочий у ДГХ и т.д., чтобы штат нужный набрать под департамент. Ткачук совершенно правильно сказал - это сократит штаты и сделает работу единого департамента более ответственной - тогда и параметры отчетные будут конкретные, а не как в ДГЭП. Пусть отчет у них попросят - чего конкретно за год сделали. Только чиновники вряд ли дадут это сделать.
8
0
СанСаныч18.09.2018 01:25:26
Как пенсионеров нагибать, так у нас "болезненно, но необходимо"
Как кормушки чиновничьи резать, так "единогласно против"

Несогласованные митинги ни о чем не говорят чинушам Омским? Первую волну дубинками разогнали. Но глядишь скоро и дубинок не хватит на людской гнев, полетят головы.

История бояр ничему не учит? Да, революция была в 18 году. Но активная гражданская война случилась именно в 18ом. У людей накипело...
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru