Новости. Омск

В Омске судебные приставы взяли «штурмом» детский сад «Карапузик»

Источник: http://omsk-news.ne

Своим появлением вооруженные сотрудники очень напугали малышей.

В редакцию «БК55» обратился омский адвокат Михаил Завьялов. Он вместе с директором детского сада «Карапузик» Еленой Маркус рассказал историю о грубых действиях сотрудников отдела судебных приставов по Советскому округу Омской области.

Данный текст можно считать официальным заявлением от адвоката Михаила Завьялова в правоохранительные органы, с целью проверки законности деятельности судебных приставов вышеупомянутого отдела.

Запутанная история началась с того, что арендатор помещения, в котором располагался один из филиалов детского садика «Карапузик» по улице 70 лет Октября, выставил большой долг к частному учреждению дошкольного образования детский сад «Карапузик», в лице директора Маркус Елены.

Помещение, расположенное в центре Левобережья, находится в собственности индивидуального предпринимателя Надежды Исуповой. Однако, по факту им владеют сразу два физических лица. Однажды, Исупова заложила этот объект по завышенной стоимости – за 12 млн рублей, хотя рыночная стоимость помещения, по словам адвоката Завьялова, не превышает и 7 млн рублей. После всех произведенных манипуляций, предпринимательница решила поднять аренду для детского садика «Карапузик».

Стоит отметить, что, по словам директора частного дошкольного учреждения Елены Маркус, платила она всегда вовремя, и ранее подобных проблем не возникало. Кроме того, в феврале текущего года между Исуповой и Маркус был подписан акт приема-передачи имущества, в котором не было ни слова о долге и других требований от госпожи Исуповой.

В мае этого года арендодатель подала заявление в Арбитражный суд Омской области на частное учреждение дошкольного образования детский сад «Карапузик». Предприниматель хотела взыскать с директора садика Елены Маркус 397 800 рублей и 87 копеек, которые дошкольное учреждение якобы задолжало за аренду и коммунальные платежи.

Первого августа 2018 года судебные приставы вызвали Елену Маркус в свой отдел в Советском округе. В ходе личной беседы сотрудники надзорного органа потребовали привести им все денежные средства, которые она якобы задолжала. Пригрозив, что в случае невыполнения этих требований на нее могут завести уголовное дело.

Так же судебные приставы сообщили, что могут неожиданно нагрянуть в детский сад с многочисленными представителями средств массовой информации, чтобы придать этому случаю максимальную огласку.

11 сентября 2018 года восьмой Арбитражный апелляционный суд определил приостановить текущее уголовное дело в отношении частного учреждения дошкольного образования «Детский сад «Карапузик».

Однако в 07:30 часов утра 17 сентября, три судебных пристава в полной экипировке с табельным оружием ворвались в здание детского сада, расположенного на улице 50-лет Профсоюзов. Видимо сотрудники надзорного ведомства боялись, что детишки в возрасте от 3 до 5 лет могли оказать им сильнейшее сопротивление.

По словам директора «Карапузика» действовали приставы весьма агрессивно и вызывающе. Утром в садике как всегда был наплыв детишек и их родителей. Около раздевалок скопилось довольно большое количество посетителей. Приставы то и дело разговаривали с родителями, объясняя им, что садик, в который они водят своих детишек, имеет большие задолженности.

Малыши испугались вооруженных людей, некоторые из них плакали. Приставы громко говорили о том, что сейчас начнут выносить всю мебель, игрушки и другие предметы находящиеся в помещении в качестве уплаты долга. Дело дошло до того, что приставы попытались играть с детьми, разговаривали с ними и пытались навязать им мысль о том, что этот детский садик плохой. Перемещаться в другое помещение они не хотели, хотя работники детского сада им это неоднократно предлагали.

В это время директор садика связалась с Михаилом Завьяловым и рассказала ему о происходящем. Адвокат позвонил в прокуратуру, связался с заместителем прокурора Советского округа. Спустя некоторое время после этого приставы стали вести себя более менее корректно.

Покинули помещение они только после того, как приехала директор и показала им все надлежащие документы, которые приставы требовали от хозяйки дошкольного учреждения. Елена Маркус представила им определение апелляционного суда, в котором указано, что дело в отношении частного учреждения дошкольного образования детский сад «Карапузик» ранее было приостановлено. Однако приставы об этом решении ничего не знали, хотя определение было размещено на официальном сайте суда.

– Видимо приставы не умеют пользоваться интернетом, или же у них вообще не существует доступа во всемирную паутину, – подвел итог адвокат Завьялов.

 

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
0
ИлюшаЛобов26.09.2018 08:59:19
что за ересь про восьмой арбитражный апелляционный суд и уголовные дела?
автору статьи - иди учи матчасть. 8ААС никогда не рассматривал уголовные дела.
13
3
Андрей Геннадьевич26.09.2018 09:23:56
Ни чего удивительного, в приставы набирают всех подряд без должного образования. И вообще уже давно пора этих прихлебаев расформировать , без них жили и ничего справлялись. А эти на гос. харчах ходят жути нагоняют детей да бабушек пугают...
4
0
shlick5926.09.2018 10:20:27
Тут с нас бабки незаконно списали.Поясняем:"Ребята на момент списания денежных средств,имелось вступившее в силу решение суда о незаконности требования,надо бы денежки вернуть".Ответ:"А мы ничё не знали,возвращайте сами,как получится".
4
0
lawyer27.09.2018 11:46:00
Дело № А46-6879/2018. Первая инстанция в порядке упрощенного судопроизводства (без вызова сторон в с/з) вдруг взыскала по заявлению Исуповой Н.Н. деньги с Карапузиков. Карапузики о процессе то ничего целых три месяца и не знали (так у нас Почта России "уведомляет" - многие сейчас страдают. В сентябре 2018 8ААС восстановил срок Карапузикам для обжалования решения суда первой инстанции и Определением 8ААС от 11.09.2018 приостановил исполнительное производство по взысканию денег с Карапузиков (в связи с обжалованием решения суда первой инстанции в апелляционном суде). Ох.....как не правы приставы!!!! На детей-то и с автоматами....в 7:30 утра... Признать в АС Омской области незаконными действия ССП и взыскать причиненный как минимум моральный вред и вред, причиненный репутации садика (деловая репутация).
2
0
Дрю27.09.2018 13:05:15
Карапузик, конечно, ось зла, его только с автоматами штурмовать!))))
2
0
александр30.09.2018 07:52:38
судебные приставы помоему одна из самых коррумпированных профессий, в отделе ЦАО 2 пристав Бастрыгина совместно с руководителем отдела вообще все дела поставила на поток ,когда надо заволокитит, если есть интерес ускорит процесс
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2022 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru