Новости. Омск

Власти Омской области необоснованно взяли с арендаторов земли 12 млн руб.

Чиновники забыли пересмотреть размер арендной платы.

Прокуратура Омской области обнаружила в деятельности регионального министерства имущественных отношений нарушения в формировании арендной платы на земельные участки, находящиеся в государственной собственности.

Установлено, что с 2015 года по договорам аренды земельных участков ведомство не пересматривало размер арендной платы в сторону ее уменьшения. В связи с этим арендаторы необоснованно перечислили в бюджет области около 12 млн рублей.

«В ходе проверки также выявлен факт необоснованного начисления региональным министерством арендной платы юридическому лицу в сумме свыше 700 тыс. рублей за земельный участок, который на момент начисления платы был зарезервирован для муниципальных нужд и, следовательно, не мог использоваться по назначению», – отметило ведомство.

В связи с этим прокуратура внесла региональному министру имущественных отношений представление, по результатам рассмотрения которого виновный чиновник привлечен к дисциплинарной ответственности.

Необоснованно полученные средства учтены в счет будущих арендных платежей, министерство отозвало финансовые требования к юридическому лицу за использование земельного участка в период его нахождения в резерве.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
0
Михаил24.09.2018 20:23:27
Похоже не усидит Борис.
0
0
ЯяяЯ25.09.2018 01:16:28
Если это бы сделал физлицо или организация, то скорее всего кто-то присел. Вот интересно, а что произойдет в данной ситуации?
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru