Новости. Омск

«Омск – рай для потребительских сетей», уверены в мэрии

Чиновники сегодня думали над стратегией развития потребительского рынка.

В мэрии сегодня обсудили проект Стратегии социально-экономического развития Омска до 2030 года. Об этом шла речь на заседании секции по вопросам развития потребительского рынка и защиты прав потребителей, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Потребительский рынок сегодня развивается очень динамично, и это одна из главных задач Стратегии.

Как сообщает департамент городской экономической политики мэрии, потребительский рынок Омска очень привлекателен для инвесторов. Это подтверждается растущим числом торговых центров.

Омск также входит в число городов, где прекрасно чувствует себя сетевая торговля.

В ходе обсуждения было отмечено, что стратегия развития потребительского рынка товаров и услуг предполагает решение как минимум трех приоритетных задач.

Во-первых, необходимо развивать многоформатную инфраструктуру потребительского рынка города Омска. Торговые центры, кафе и пункты обслуживания должны быть доступны, а цены – приемлемы.

Вторая важная задача – продвижение качественной продукции местных и российских производителей. Решить ее помогут ярмарки выходного дня, магазины шаговой доступности, организация фирменной торговли товарами местного производства.

Третье приоритетное направление – это создание условий для всесторонней защиты прав потребителей, а также защита потребительского рынка от некачественной продукции, товаров и услуг.

«Принято решение о том, что участники секции подготовят свои предложения по мероприятиям, которые необходимо включить в Стратегию-2030. Вместе мы должны найти ответы на вопросы: как достичь полного удовлетворения потребностей населения в услугах торговли, общественного питания и бытовых услуг; как создать комфортную потребительскую среду, повысить качество и культуру обслуживания населения в сфере торговли», – подытожил замдиректора профильного департамента, начальник управления потребительского рынка и внешнеэкономической деятельности Михаил Щелконогов.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
ЧЕЛ25.09.2018 22:54:36
?!Рай-это божествено!Самая низкая по стоимости потребительская корзина,низкие зарплаты!Это рай?Когда спросом пользуется фарш "Богатырь"!?У вас ни глаз ,ни ушей вообще нет?
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru