Новости. Омск

Омичи сами выбирают, какую дорогу ремонтировать в первую очередь

Для этого сделана специальная интерактивная карта.

Омские активисты ОНФ настаивают на первоочередном ремонте дорог из так называемого «народного рейтинга». Эксперты общественного движения добиваются включения этих объектов в планы ремонтных работ на 2019 год. Соответствующие обращения направлены в правительство Омской области и мэрию Омска, сообщила пресс-служба регионального штаба ОНФ в Омской области.

«Народный рейтинг» общественники сформировали на основе данных, полученных в ходе работы по проекту Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция/Карта убитых дорог». Информацию о дорогах, требующих безотлагательного ремонта, на интерактивную «Карту убитых дорог» заносили сами граждане. Данный проект ОНФ реализует с 2017 года, на сегодняшний день на «Карте убитых дорог» в Омской области уже нанесены 294 участка, а их общая протяженность – более 398 км.

«Интерактивная карта» работает таким образом, что люди могут не только отметить участок, находящийся в ненормативном состоянии, но и проголосовать за ту дорогу, которая, на их взгляд, нуждается в ремонте в первую очередь. В целом в голосовании по нашему региону приняли участие более четырех тысяч человек», – прокомментировал руководитель проекта «Дорожная инспекция/Карта убитых дорог» в Омской области Вячеслав Васильев.
 
По итогам голосования общественники сформировали так называемый «народный рейтинг», куда вошли дороги, набравшие наибольшее количество «лайков» в пользу скорейшего проведения ремонта. В Омском регионе в этот перечень попали 24 дороги, 17 из которых находятся в Омске, семь – в районах Омской области.

К примеру, в число последних попала прославившаяся своими ямами дорога от Красноярского тракта до поселка Большие поля, три дороги в Таврическом районе, дорога до села Южное в Павлоградском районе. В обоснование необходимости ремонта на последнем объекте жители этого населенного пункта отметили, что дорога протяжённостью 40 км – это сплошные ямы и ухабы. Водители пытаются объехать их по обочине и в итоге вылетают в кювет. По этому аварийно-опасному участку курсирует школьный автобус.

Из городских дорог наибольшее количество негативных отзывов набрали ул. Туполева (участок от ул. Степанца в сторону дома №4 по ул. Туполева), дороги по ул. 3-я Енисейская и ул. Волховстроя.

«Мнение людей мы изучали для того, чтобы оно было учтено при формировании дорожной политики в регионе. Предложения, поступившие от жителей Омской области по включению дорог в планы ремонта, направлены в региональное правительство и администрацию города Омска. Региональное отделение ОНФ настаивает – дороги, попавшие в «народный рейтинг», должны быть отремонтированы уже в следующем году», – подчеркнул Васильев.

О принятых по обращениям ОНФ решениях органы власти должны уведомить региональный исполком Общероссийского народного фронта в Омской области. Активисты держат ситуацию на контроле.

Напомним, проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» направлен на формирование дорожной политики в регионах и улучшение качества дорог с учетом мнения граждан. На сайте проекта dorogi-onf.ru каждый может поучаствовать в определении приоритетных дорог для проведения ремонта. Там можно добавить на интерактивную карту сигнал о плохой дороге или проголосовать за уже отмеченные проблемные дороги или участки дорог.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
Алексей28.09.2018 22:06:18
Уважаемые журналисты! Правило хорошего тона - публиковать ссылку на предложенный материал!
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru