Новости. Омск

В Таре отопление еще не включили

Город спасла бы древесина, да вот щепочной котел на ремонте...

Центральная котельная Тары работает на трёх видах топлива: газе, мазуте и древесной щепе. Но газа не хватает, а мазут в долг уже не дают. Щепок пока полно, но вот щепочной котёл – на капремонте. А денег у предприятия нет.

В Таре начало отопительного сезона в этом году не задалось. Как рассказал «НГС.Омск» руководитель предприятия «Тарское ПОКХ» Дмитрий Николаев, центральная котельная, от которой получает тепло пол-Тары, нуждается в ремонте. Котел с тепловой мощностью 20 киловатт, – к слову, самый мощный в Омской области, – работающий на древесине, функционирует уже восемь лет.


«24 числа мы запустили котельную на газе, на нём планируем работать до октября. Потом починим щепочной котёл, в настоящее время он на капитальном ремонте. Мы участвовали в начале лета в конкурсном отборе со стороны минстроя. Мы победили, но частично, и деньги пришли только сейчас. А лето для тепловых компаний – время традиционно тяжёлое: отсутствуют свободные финансы», – прокомментировал Дмитрий Николаев.

По словам уже бывшего главы Тарского городского поселения Евгения Ерошевича, на ремонт котла требуется около трёх миллионов рублей, а Минстрой выделит лишь 800 тысяч.

«Эту проблему мы озвучивали ещё в конце прошлого отопительного сезона. Газ – среднее по стоимости топливо между мазутом и щепой, но тевризского газа нам не хватит. Наконец, с мазутом тоже есть проблема: в тариф закладывают стоимость одной тонны в пределах десяти тысяч, а отпускная цена – 23 тысячи. То есть, предприятие, работая на мазуте, должно изыскивать дополнительные средства, и эта разница может быть возвращена только через год. А у предприятия уже есть задолженность по товарному кредиту. Условия – пока не погасишь долг, топливо поставляться не будет», – рассказал экс-мэр.

Кроме этой котельной в Таре есть ещё две, довольно мощные. Одна работает на газе и мазуте, вторая – только на мазуте. По словам Дмитрия Николаева, сейчас идёт аукцион на закупку котловой трубы, коллекторов и комплекта автоматики для щепочного котла.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Еремей27.09.2018 21:47:30
В омске тоже не запустили, на бумаге да в домах нет.
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru