Новости. Омск

Опубликовано видео с пытками в омской колонии

Фото: ик

Телеканал «Дождь» опубликовал видеозапись, на которой запечатлены издевательства над заключенными в исправительной колонии №7.

Телеканал «Дождь» подготовил сюжет о пытках в омской исправительной колонии №7. В нем они рассказали об одном из заключенных, подвергавшимся издевательствам, и показали кадры самих издевательств.

Съемка датируется 2015 годом. На видео видно, как раздетые догола заключенные сидят на корточках у стены, а затем танцуют на нарах. На других кадрах видно, как заключенные приседают с грузом на плечах.

На видео отчетливо видно лицо инспектора отдела безопасности ИК-7 Василия Трофимова, которого уже осудили за превышение полномочий на два года.

По версии следствия, Трофимов организовал группу осужденных, которые издевались над новичками, чтобы сломить их волю. Он лично присутствовал на пытках и поощрял активистов из своей группировки.

Причиной для открытия уголовного дела стало видео, снятое, вероятно, одним из заключенных. Тогда ФСИН не опознала сотрудников, которые участвовали в издевательствах, однако Следственный комитет установил имена пострадавших и место съемки. Сотрудники ИК-7 угрожали осужденным, запрещая свидетельствовать против них.

Отметим, что пытки в исправительных колониях наблюдаются не только в Омске. Над заключенными издеваются и по сей день по всей стране.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
Изя01.10.2018 09:36:03
тюрьма главная скрепа в стране
1
1
Гость01.10.2018 21:32:39
А кто знает другие способы как держать в повиновении преступников, находящихся вместе в таком количестве?

Осужденные будут поддерживать дисциплину и подчиняться охранникам без репрессивных мер? Это я просто спрашиваю у знатоков.
3
0
Лёха01.10.2018 22:18:41
Половина из осужденных сидят не за что или не за своё. И вы комментаторы можете сесть в тюрьму в любо время по тому что вы живёте в России. Вот тогда и будете рассуждать о репрессивных мерах в отношении преступников.
0
0
Мизаил07.10.2018 14:49:54
У нас сегодня, сравнивают тюрьмы с гулагом и говорят о бесчеловечности системы! Как это можно сравнивать, в тюрьму садят сегодня без «вины виноватых», я с этим не соглашусь, сидят за грабежи, разбои, убийства, износилования ,терроризм экстремизм не говоря о мелких как кража! На территориях тюрем условия содержания намного раз лучше , чем в больницах дет.домах и домах престарелых. Мы дошли до того что, коррупционеры воркующие миллиарды делают под себя условия содержания. О чем ещё сказать?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru