Новости. Омск

Омские медики назвали высказывания Алеси Григорьевой о вреде прививок «абсурдными»

Ситуация могла бы перерасти в конфликт, если бы не исключительная интеллигентность всех участников пресс-конференции.

Сегодня в пресс-центре МКР-медия прошла пресс-конференция «Вакцинопрофилактика и иммунодиагностика». Речь шла в том числе о профилактике распространения управляемых инфекций, а также о случаях отказа от вакцинации.

Представлять «лагерь отказавшихся» на пресс-конференцию позвали Алесю Григорьеву. Как заметили организаторы, она представляет бытующее в обществе мнение о вреде прививок, которые ставятся новорожденным.

– Я выступаю против прививок. Считаю, что за последние десятилетия заболеваемость уменьшилась не из-за них, а потому, что произошло развитие общества. Многие приведенные здесь доводы в защиту прививок – это манипулирование. Есть такое понятие, как «пострадавшие от прививок». Я знаю родителей, которым удалось доказать, что болезни их детей вызваны именно прививками. Никто не принесет извинения за то, что ваш ребенок пострадал, – говорит многодетная мать.

Она рассказала, что трое ее старших детей привиты, трое младших – нет. «Как обыкновенная мама, я по инерции старалась быть очень хорошей, делала то, что говорят врачи, ставила прививки. На третьем ребенке я заметила негативный эффект», – делится омичка.

– Следуя логике врачей, предлагающих ставить прививки, почему бы заранее не отрезать ноги всем, кто может попасть в ДТП? – спрашивает Григорьева.  

Высказывания многодетной матери повергли присутствующих врачей в ступор.

– После того, что я выслушала, у меня нет желания что-то говорить. Когда нас обвиняют в том, что мы здесь сидим и врем, слушать это невозможно. Я не думаю, что хотя бы один родитель, ребенок которого перенес тяжелую инфекцию, согласился бы с тем, что фармацевтические компании зарабатывают на детях своими вакцинами, – высказалась начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Омской области Ирина Бурашникова.

Замглавы регионального Минздрава Ольга Богданова заметила, что многие инфекции, о которых идет речь, «заканчиваются очень плохо: либо смертью, либо инвалидностью».

– Я не многодетная мать, но у меня есть сын и тоже есть материнский инстинкт. Сын живет не в нашем городе и, когда он приезжает ко мне, я его вакцинирую от всех возможных инфекций, которые могут встретиться на его пути, – поделилась Ольга Николаевна.

Чиновница также добавила, что, при всем уважении к Алесе Григорьевой, из-за ее речей о вреде прививок становится «немного не по себе». По словам Ольги Богдановой, ее мнение об этих взглядах «не очень лестное», поэтому она оставит его при себе.

– Столько постулатов, которые абсолютно абсурдны. Не согласна с тем, что она выражает бытующее мнение, скорее, ее личное, – добавила Богданова.

Как заметили эксперты, люди, отказывающиеся от прививок, делают это за счет других.

– Другие-то привиты. А если будут все отказываться, инфекция попрет, и заболеют все, – уверены врачи.

Юлия Ожерельева

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

11
8
Деннис09.10.2018 16:30:01
Григорьева зачем-то продемонстрировала дремучую некомпетентность...
3
0
кока09.10.2018 19:51:06
Привитые тоже разносят инфекцию просто сами легче болеют, и с эпидпорогом никак прививки не связаны
8
1
омичка09.10.2018 20:45:37
Молодец Григорьева, говорит очевидную уже давно правду. Врачи многие сами не ставят своим детям прививки. А Богданова, это без комментариев, человечность и забота о людях это не про неё, чтобы спасти свою шкурку всех закапает и правды не скажет ни за что. Я сама с ней к сожалению лично общалась.
4
6
Так09.10.2018 22:38:03
Следуя логике врачей, предлагающих ставить прививки, почему бы заранее не отрезать ноги всем, кто может попасть в ДТП? – спрашивает Григорьева.

Жалко её мужа и детей. Какая то дремучая дикость и эгоистическое самомнение. И "эта" якобы выражает мнение общества ?
3
3
Григорьева Алеся09.10.2018 23:57:26
Юля- вы меня разочаровали!!! Такая чудная была пресс-коференция. Врачи сами доказали, что прививки вредны, когда рассказывали о прививки полемелита, которая делается живым материалом, поступает в организм- живет несколько дней в ребенке- выходит из него вместе со всем с чем надо- и при этом ребенок является на 100 % заразным для непривитых детей.То , что врачи меня как будто обзывали- это от недостатка аргументов и от их не умения противостоять логике, которая вызвана настоящим материнским инстиктом
3
1
Григорьева Алеся10.10.2018 00:53:07
посмотрите фильм Роберта де Ниро "ПРИВИТЫЕ" . нАУЧНЫХ СТАТЕЙ О ВРЕДЕ ПРИВИВОК более чем достаточно. У нас был не научный батл. Все говорили много официальным языком, я говорила от имени всех матерей, которые заботятся о здоровье своих детей.. И мои выводы были логичными и обоснованными.
2
2
Карина10.10.2018 01:19:15
Когда в ваш дом постучит поствакцинальное осложнение, тогда вы поймёте, что нашей медицине глубоко наплевать на вас, ваших близких и ваших детей! Им платят за охват и каждый отказник это минус в зарплате и премии. Они система, которой глубоко безразлично, как перенесёт вакцинацию ребёнок, в составе которой помимо самого вируса, тяжёлые металлы, клетки животных, абортируемые части нерождённых детей, консерванты, гмо и прочая дрянь. Продолжайте калечить своих детей, а то фармкомпаниям лечить будет некого.
0
2
Григорьева Алеся10.10.2018 01:23:16
посмотрите фильм Роберта де Ниро "ПРИВИТЫЕ" . нАУЧНЫХ СТАТЕЙ О ВРЕДЕ ПРИВИВОК более чем достаточно. У нас был не научный батл. Все говорили много официальным языком, я говорила от имени всех матерей, которые заботятся о здоровье своих детей.. И мои выводы были логичными и обоснованными.
1
1
гость10.10.2018 01:39:37
омичка, Богданова, конечно,тот ещё экземпляр, тоже пришлось лично пообщаться! Зато вон как своего сыночка оберегает - от всего подряд вакцинирует!
5
0
госте10.10.2018 06:35:57
т.е. смысл статьи в ocкopблении Ольги Богдaнoвой?
3
1
ИндиРа10.10.2018 07:25:09
Карина, у Вас есть достоверная статистики по поствакцинальным осложнениям? Именно обоснованные данные, а не бредни антипрививочников? А Вы, Алеся Григорьева, последствия перенесенного полиомиелита видели, хотя бы в книжке? Вот когда в дом постучатся дифтерия, корь или ,не дай бог, столбняк, вспомните и о прививках, и о врачах.
3
3
Максим10.10.2018 08:02:46
Алеся молодец, о доводах можно долго спорить, но практика показывает, что осложнений от вакцин становится больше, чем самой болезни. Отставание в развитие абсолютный бич привитых детей, просто родителям это трудно принять.
0
0
Анастасия10.10.2018 10:47:27
Интересно было бы посмотреть конференцию в записи. Ее где-то выкладывали?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru