Новости. Омск

Руководство ГИБДД обеспокоено увеличением в Омске количества ДТП со смертельным исходом

Фото: пресс-служба УМВД РФ по Омской области

За девять месяцев этого года уже погибло 50 человек.

Вчера в Омске состоялось совещание Госавтоинспекции с частными перевозчиками. Одним из выступающих был заместитель начальника отдела ГИБДД подполковник полиции Сергей Лебедев. Он озвучил статистику дорожно-транспортных происшествий за 9 месяцев 2018 года, выразил обеспокоенность ростом числа ДТП с участием водителей пассажироперевозящего транспорта.

– На территории города Омска зарегистрировано 1636 ДТП, в которых погибло 50 человек, 354 человека получили ранения различной степени тяжести. Это больше, чем в прошлом году. Из них 282 столкновения произошло с участием водителей, перевозящих пассажиров (17% – от всех ДТП). А по вине водителей автобусов зарегистрировано 85 ДТП, в которых погибло 4 человека. В пролом году по вине водителей пассажирского транспорта погибло всего два человека, – цитирует Сергея Лебедева сайт омскиеперевозчики.рф.

Он также ознакомил собравшихся частных перевозчиков с утвержденным графиком проверок частных предприятий, занятых в сфере перевозок пассажиров, на 2019 год и посоветовал провести дополнительные инструктажи с водителями и работниками, занятыми в сфере подготовки и контроля водителей.

А в завершении совещания зачитал благодарственное письмо от жителей микрорайона Амурский-2, адресованное частному перевозчика Фазылу Залялитдинову за продление маршрута №47 Н и внимательное отношение к пассажирам.

P.S.: Комментарий по ситуации с ДТП председателя совета СРО «Омские перевозчики» Владимира Геворгяна можно прочесть ЗДЕСЬ.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

8
0
Омич10.10.2018 16:21:23
Так, в чем проблема? Может в том, что гаишников на дороге нет? Скоростной режим соблюдают единицы, поворотники включают тоже единицы. Вообще ПДД в Омске действуют?
3
0
Правдолюб14.10.2018 14:18:15
Разваливают систему МВД, планомерно. Понавешали камер, чтобы деньги косить, а кто будет нарушителя останавливать и ловить. Уходят из МВД последние профессионалы, а набирают всех подряд. Бумаг и отчётов все больше и больше, а когда гаишника работать? Сократить управленцев в 5 раз, а должности отдать на "землю".
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru