Новости. Омск

Владимир Геворгян: «Остановив водителя автобуса, работник ГИБДД начинает искать причину своих действий»

Председатель совета СРО «Омские перевозчики» прокомментировал ситуацию с увеличением количества ДТП: статистику озвучили на совещании Госавтоинспекции с частными перевозчиками.

– Девяносто процентов аварийных ситуаций создает человеческий фактор. В данном случае это не только соблюдение скоростного режима и наработка опыта вождения пассажирских автобусов малого и среднего класса, но отсутствие навыков вождения в экстремальных условиях. И над этим мы бы хотели работать совместно с ГИБДД.

Справедливости ради надо отметить, что в перечисленных ДТП вина лежит не только на водителе маршрутных автобусов. Нарушают правила и водители такси, и водители личных автомобилей.

Хотелось бы напомнить о нашем предложении по ужесточению наказаний за вождение в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. А по тем личностям, которые стоят или состояли на учете в наркодиспансере, особенно тщательно подходить к выдаче удостоверений на право вождения автомобиля, так как я глубоко убежден, что бывших наркоманов не бывает.

И, пользуясь случаем, обращаюсь к вам напрямую по поводу поведения работников ГИБДД по отношению к частным перевозчикам. Если остановили и наказали за дело – вопросов нет. Но неоднократно бывали случаи, когда, остановив водителя автобуса, а нередко это бывает в утренние часы пик, когда все пассажиры спешат на работу, работник ГИБДД начинает искать причину своих действий. И как говорят мне водители – обязательно находит, даже если этой причины нет!

Я далек от мысли, что это целенаправленные действия автоинспекции, но согласитесь: превышая свои полномочия, работники ГИБДД как минимум снижают свой имидж блюстителей правопорядка в глазах водителей (цитирование по сайту омскиеперевозчики.рф).

P.S.: Заместитель начальника отдела ГИБДД подполковник полиции Сергей Лебедев обещал разобраться по каждому пункту выступления Владимира Геворгяна.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

12
2
«Остановив водителя автобуса, работник ГИБДД начинает искать причину своих действий»10.10.2018 17:04:09
Глупость.
Хоть я и сам за рулем более 45 лет, но в данном случае я на стороне гаишников.
Весь бардак на дороге на 80% от газелистов и таксистов.
Если кто этого не замечает, значит он в ПДД ничего не понимает.
7
0
Вася10.10.2018 17:19:38
Интересно, а что работник ГИБДД должен ещё делать, привет Геворгяну передавать?
4
0
юстас10.10.2018 20:08:06
Нет вот сказал бы В.Геворгян-мы такие хорошие,да даже примерные,а гаишники останавливают -мешают работать,вот это было бы ДА...Нет но ведь и наркоманы и пьяницы встречаются на Газелях?Так об чём разговор?
0
2
Гость11.10.2018 03:12:43
юстас, и наркоманы и пьяницы встречаются везде. Может быть и у тебя за стенкой живут.
На одного пойманного "маршрутчика" приходится сотни управлявших личным а/м. В том числе, "добропорядочные" отцы и матери(!) семейств, иногда эти семьи и убившие.
Не Геворгян, не любой другой перевозчик не отправят за руль неадекватного водителя - ДОРОЖЕ выйдет, а "упыри" деньги считать умеют.
2
0
юстас11.10.2018 09:30:03
Гость, ну начнём по порядку..1.Да встречаются наркоманы и пьяницы везде,но они не перевозят моих родных и близких.А своих родных пусть они хоть в машине,хоть на кухни подвергают опасности..2. Перевозчик не посадит за руль наркомана? Но он и не посадит за руль классного и приличного гражданина т.к. настоящему профессионалу надо хорошо платить...а этим лишь бы 400 рублей на дозу заработать...Да и поэтому за руль утром они(наркоманы) сядут вполне приличные,но это до тех пор пока в кассе не наберётся денег на дозу...а потом-тушите свет.Так что пусть гаишники останавливают их хоть каждый час -хоть пассажиры живые доедут тудой кудой им надо.
1
1
Гость11.10.2018 15:52:07
юстас, Вы хоть какое-нибудь отношение к этой сфере имеете?
"они не перевозят моих родных и близких". Конечно, нет! Они просто самовольно подключаются к газу, электричеству и курят в постели. А еще по ночам гоп-стопами промышляют, ну а днем еще и маршрутки водят. Так что-ли?
"он и не посадит за руль классного и приличного гражданина". А сколько ему нужно платить? И сколько он реально получает за рулем? Поверьте, что гораздо больше, чем ему может предложить бюджетное учреждение, в том числе, и ПАТП.
Которые за дозу или стакан долго не работают - их коллеги быстро вычисляют и сдают, в том числе, и ГИБДД. Случись что на маршруте, то "зачистят" всех. А вот мед.справочка, в том числе, и с заключением нарколога, у таких есть всегда!
"лишь бы 400 рублей на дозу заработать". Ну, заработал, а вечером план хозяину сдавать, а его нет! День-два и на мороз. И больше он работу на этой конечке не найдет, и не только на ней, т.к. все друг друга в городе знают.
Ну, не самая это престижная работа - водитель автобуса. И что теперь, всех под одну гребенку?
В авиации и статус пилота выше и контроль жестче, а сколько ЧП с пьяными экипажами? Как и везде, в этой работе все зависит от самого человека, нет мозгов - сядет за руль в любом состоянии и никто его не остановит, а есть, то ему, абстрактно, и контроль никакой не нужен.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru