Новости. Омск

В Омске латают ливневки палками и камнями

Люки канализации прикрыли решеткой из дерева и бетонными обломками.

Активисты общественной организации «Гражданский патруль» провели рейд по Омску и с удивлением обнаружили, что ливневая канализация пребывает в удручающем состоянии, а стоки закрыты деревянной решеткой, часть которой давно сломана, а также забиты камнями.

Так, общественники обнаружили деревянную решетку на улицах 10 лет Октября, Омская, Маршала Жукова, Куйбышева. Также на улице 10 лет Октября общественники нашли колодец, прикрытый бетонным обломками. Прочность этих конструкций активисты «Гражданского патруля» считают весьма сомнительной, а сами ливневки – опасными и для водителей, и для пешеходов.

– В Омске давно проблема с дорогами и ливневой канализацией, на которые мы обращали внимание городской администрации, но получали от заместителя директора департамента городского хозяйства Омска Горчакова в основном стандартные отписки: денег нет. Но даже на обустройство вот этой деревянной решетки требуются какие-то средства. Как долго она прослужит? Думаем, что недолго, и ее вновь придется чинить. И кто оплатит водителям или пешеходам ремонт авто или лечение, если они окажутся в яме и покалечатся? – прокомментировал ситуацию активист «Гражданского патруля» в Омске Сергей Михайлов.

«Гражданский патруль» обратился в администрацию Омска с просьбой привести ливневки в соответствие с ГОСТ.

– Многие регионы повышают свою туристическую привлекательность путем оригинальных дизайнерских решений. Возможно, мэрия Омска также решила пойти этим путём, но объект приложения своих усилий выбрала не тот. Попытка была небезынтересной, но больше так делать не стоит. Попробуйте просто восстановить ливнёвки, а искусственные пещеры и альпийские горки организуйте где-нибудь в другом месте, – прокомментировал ситуацию руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
игорь15.10.2018 14:57:38
вот почему вода всегда на всех улицах .
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru