Новости. Омск

Участницу омской банды нацистов, которая сбежала из-под ареста, задержали в Воронеже

Фото: автора

Регина Микуличева сообщила, что ее запугивали, именно поэтому она покинула Омск. (ИЗ ЗАЛА СУДА)

Сегодня, 18 октября, в Омском областном суде продолжилось рассмотрение громкого уголовного дела об убийстве, совершенном группой лиц на почве национальной ненависти.

Напомним, что, по версии следствия, 23-летний экс-боец ММА Никита Федоненко, придерживаясь идеи ненависти к лицам не славянской национальности, организовал экстремистское сообщество. В эту банду вступили его знакомые, Александр Ланбин и Александр Безбородов, которые разделяли взгляды лидера группировки.

Участники банды совершили несколько разбойных нападений, «силовых акций», на лиц не славянской национальности, одно из которых закончилось убийством уроженца Армении Ваге Залибекяна. В тот момент, когда ходить в рейды по улицам нашего города стало небезопасно, каратели придумали новый способ – «ловлю на живца».

Трое молодых людей обратились за помощью к своей знакомой, Регине Микуличевой, которой на момент совершения преступлений было всего 17 лет. Федоненко создал в социальной сети «ВКонтакте» фейковую страничку под псевдонимом Карина Матвеева, на которой разместил объявление об оказании платных интимных услуг лицам не славянской национальности.

Экс-боец ММА общался с потенциальными жертвами, предлагая им сексуальные услуги. Когда те соглашались, в дело вступала Микуличева, которая разговаривала с потерпевшими по телефону и приглашала их на свидания в укромные места, где любителей плотских утех за деньги в засаде поджидали вооруженные каратели. Отметим, что уголовное дело в отношении банды экстремистов было заведено по материалам омского УФСБ России.

Ранее БК55 сообщал, что единственная девушка в банде несколько раз не явилась на судебные заседания. Председательствующий судья Николай Гаркуша объявил подсудимую в розыск, который некоторое время не давал результатов.

Однако уже на прошлом заседании стало известно, что Микуличева поймана. Сегодня девушку из СИЗО привезли в зал заседаний суда.

– Частично признаю себя виновной, – рассказала Микуличева.

Адвокат подсудимой ходатайствовал о том, чтобы его подзащитной изменили меру пресечения. Говоря проще, поместили обратно под домашний арест.

– Ко мне домой приезжали двое молодых людей, они представились сотрудниками правоохранительных органов. В ходе разговора они меня запугивали, говорили, что если приду на судебное заседание, сделаю только себе хуже. Говорили, что я надолго сяду... Я очень сильно испугалась. На следующий день, когда я осмелилась выйти из дома в магазин, на углу дома меня поджидал черный автомобиль, из которого вышли те же самые парни. Они вновь высказали мне угрозы. Я опасалась за свою жизнь, именно поэтому и покинула Омск, – рассказала подсудимая.

Отметим, что Регину Микуличеву, которая сбежала из-под домашнего ареста, задержали 14 октября в городе Воронеже. Сегодня она призналась, что осознала всю вину за свой необдуманный поступок. Адвокат добавила, что ее подзащитная может проживать у своего отца, единственного родственника в Омске.

Служитель Фемиды Гаркуша поспешил удалиться в совещательную комнату, попутно сделав строгое замечание одному из адвокатов за существенное опоздание.

Вернувшись, судья заявил, что ходатайство защитника Микуличевой не обосновано.

– Решение принято – оставить Микуличевой прежнюю меру наказания. Поместить девушку в СИЗО на 3 месяца со дня ее задержания, – объявил Николай Гаркуша.

Отметим, что на следующих заседаниях будет продолжаться допрос потерпевших и свидетелей. БК55 продолжит следить за развитием данного уголовного дела.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

12
0
Владимир Петрович18.10.2018 17:36:41
Микулич , Ланбин - еврейские люди , Федоненко - украинец Безбродов- волжский татарин . Ну и где тут славянины ?
Анекдот получается - нерусские убивали нерусских ))
5
0
Александр18.10.2018 17:37:46
Им надо было чеченцев звать на пустырь ))
0
0
Павел Васильевич18.10.2018 17:58:06
Русский - это образ ! А ты - это ты ! - говаривал Толстой
4
2
Алексей Александрович18.10.2018 18:17:50
Славяне - это волжские татары . Это история а её надо знать !
0
0
Америго веспутчи18.10.2018 18:20:19
Нерусский - это будущий американец !
1
0
Ференс18.10.2018 18:29:24
Алексей Александровичу.
Хочешь быть славянином - научись играть на домбыре )))
2
0
биокосмоэнергет26.10.2018 09:33:40
Интересно ,что все представители дружественных стран приехавшие в Омск , знакомились с несовершеннолетней девушкой и шли с ней на встречи ,для плотских утех. Наверное нужно квалифицировать и их действия ,а не только нападавших.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru