Новости. Омск

Экс-боец ММА Федоненко: «Я ушел из-под домашнего ареста, потому что не хочу сидеть за преступление, которого не совершал»

Фото: автора.

Лидера банды экстремистов недавно доставили в Омск.

Сегодня, 18 февраля, в Омском областном суде продолжилось рассмотрение громкого уголовного дела в отношении бывшего полицейского и бойца ММА Никиты Федоненко. 23-летний омич, по версии следствия, придерживаясь идеи ненависти к лицам неславянской национальности, организовал экстремистское сообщество, в которое впоследствии вступили его знакомые, Александр Безбородов и Александр Ланбин, а также несовершеннолетняя Регина Микуличева. Преступная группировка на протяжении долгого времени терроризировала выходцев из ближнего зарубежья на территории нашего города.

Напомним о том, что экстремистское сообщество обвиняется в совершении нескольких разбойных нападениях и убийстве гражданина Армении Ваге Залибекяна на почве национальной ненависти, совершенное группой лиц по предварительному сговору. В тот момент, когда ходить в рейды по улицам нашего города стало небезопасно, члены банды придумали новый способ – «ловлю на живца».

Как ранее сообщал БК55, на одно из прошлых судебных заседаний не явился один из главных подозреваемых – Федоненко. Как стало известно позже, второго января, экс-боец ММА нарушил условия содержания под домашним арестом и пустился в бега. Его тотчас объявили в Федеральный розыск.

На сегодняшнее заседание не явился один из защитников подсудимых. Председательствующий судья Николай Гаркуша постановил продолжить процесс без его участия. К материалам дела были приобщены данные судебно-медицинской экспертизы и справка подсудимого Ланбина. В какой-то момент в зале возникла небольшая пауза, после которой судебный пристав, громко сообщил служителю Фемиды о том, что адвокат Федоненко пытался передать ему в камеру какие-то записки. Гаркуша сражу же пресек эти действия.

– 11 февраля Федоненко был задержан на границе Ростовской области. Подсудимого сразу заключили под стражу, однако сторона защиты против избрания такой меры пресечения, – сообщил служитель Фемиды.

Отметим, что Федоненко недавно этапировали в Омск, в настоящее время он находится в СИЗО. На сегодняшнем заседании он вел себя спокойно, без громких заявлений, как это было ранее.

– Я отрицательно отношусь к такой мере пресечения. Я ушел из-под домашнего ареста, потому что не хочу сидеть за преступление, которого я не совершал, – заявил подсудимый Федоненко.

Адвокат экс-полицейского направил ходатайство, в котором просил вернуть своего подзащитного под домашний арест. Против подобного развития событий высказался Гособвинитель Рябуха, по его мнению, никаких оснований изменять меру пресечения нет. Председательствующий судья Гаркуша удалился в совещательную комнату для принятия решения, которое не заставило себя долго ждать.

– Ходатайство Федоненко и его адвоката – отклонить. Оставить его под стражей на три месяца, – сообщил свое решение судья.

Следующее заседание состоится 21 февраля, в четверг.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
0
Улов18.02.2019 14:43:09
Вопрос к журналистам:в суде доказаны статья за бандитизм ,экстремизм ,нацизм?На каком основании журналисты навешивают ярлыки?
0
2
Валентина18.02.2019 15:28:38
Сколько можно продлевать процесс суда над убийцей ?
0
1
Гусь18.02.2019 15:37:52
Улов - так ведь и написано в новости: "по версии следствия".
0
0
Юматов18.02.2019 16:19:46
Бывший полицейский - значит с основами юриспруденции должен быть знаком. "Мне суд установил меру пресечения, но я к ней отношусь отрицательно, поэтому проигнорировал". Что за чушь?
1
0
камелион18.02.2019 19:59:36
Валентина, Вы уже доказали что он убийца? Обвинения громкие а с доказательствами видимо жиденько,вот и тянут.
1
0
11318.02.2019 20:16:36
Ушел из-под домашнего ареста-попал под реальный. Не знаю как там с доказательствами,но скорее всего Федоненко понял,что дело пахнет керосином,и предпочел свалить на Украину.
0
0
Оксана18.02.2019 21:49:16
Убийцу - к ответу !
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru