Новости. Омск

Омская банда нацистов во время очередного нападения хотела вырезать жертве сердце

Фото: автора.

Выживший потерпевший дал свои показания в суде.

Сегодня, 1 ноября, в Омском областном суде продолжилось рассмотрение громкого уголовного дела  об убийстве, совершенном группой лиц на почве национальной ненависти.

Напомним суть дела: по версии следствия, 23-летний бывший студент Омской Академии МВД Никита Федоненко, придерживаясь идеи ненависти к лицам неславянской национальности, организовал небольшое экстремистское сообщество. В омскую банду националистов вступили его знакомые, Александр Ланбин и Александр Безбородов, которые разделяли взгляды лидера группировки.

Участники банды совершили несколько разбойных нападений, «силовых акций», на лиц неславянской национальности, одно из которых закончилось убийством уроженца Армении Ваге Залибекяна. В тот момент, когда ходить в рейды по улицам нашего города стало небезопасно, каратели придумали новый способ – «ловлю на живца».

Лидер банды, Федоненко обратился за помощью к своей знакомой, Регине Микуличевой, которая на тот момент еще не достигла совершеннолетнего возраста. Совместными усилиями они создали фейковую страничку в социальной сети «ВКонтакте» под псевдонимом Карина Матвеева. Экс-боец ММА разместил на ней объявление об оказании платных интимных услуг лицам неславянской национальности.

Федоненко общался с потенциальными жертвами, предлагая им услуги сексуального характера. Когда мужчины соглашались на встречу, в дело вступала Микуличева. Девушка разговаривала с потерпевшими по телефону и приглашала их на свидания в укромные места, где любителей плотских утех за деньги поджидали вооруженные каратели. Отметим, что уголовное дело в отношении банды экстремистов было заведено по материалам омского УФСБ России.

На сегодняшнем заседании суда состоялся допрос очередных свидетелей и потерпевших. По видео-конференц-связи был допрошен – Хидернибиев Антон, молодой мужчина, врач стоматолог, который в настоящее время проживает в городе Радужный (ХМАО).

– Раньше я проживал в городе Омске. Однажды я зашел в группу «Секс знакомства Омск» в одной из социальных сетей. Увидел там девочку, которая сразу мне понравилась. У нас с ней завязалась переписка, я предлагал ей прийти ко мне домой, но она постоянно отказывалась. Через некоторое время она сама предложила мне встретиться. На дворе уже была ночь, но все-таки я решился поехать на свидание, которое должно было состоятся на улице Дзержинского. Я вызвал такси и отправился на встречу. Когда мы встретились, я сразу же сказал, что она не похожа на ту девушку, которая изображена у нее на «аватарке», но не придал этому должного значения. В какой-то момент она спросила «курю ли я соль?» Я сообщил, что нет, но девушка все равно отправилась искать свою «закладку», которая была неподалеку, возле железно-дорожных путей. Я пошел за ней и в тот момент на меня напали. Один из парней подкрался сзади и приставил нож к моему горлу, а второй ударил меня в грудь. Он был впереди меня. У меня стали требовать мои личные вещи. Я отдал им телефон, сумку и кошелек. В этот момент один из них, насколько я помню это был Федоненко, порезал мне ладонь.

Затем, по словам потерпевшего, ему связали за спиной руки и понесли в сторону железно-дорожных путей, на насыпь. Девушка, в гости к которой приехал потерпевший, Регина Микуличева в этот момент стояла «на шухере».

– Там меня положили на землю и стали избивать дальше. Я умолял их прекратить это, но они меня не слушали. Федоненко сел на меня сверху и нанес множество ударов по туловищу и лицу, вонзил нож в область бедра. После этого кто-то из них предложил вырезать мне сердце. Они порвали рубашку и тот, который сидел на мне сверху, начал водить ножом в области сердца. В этот момент они кричали: «Что ты, нерусский, делаешь на моей земле?» После очередных ударов я потерял сознание, а когда очнулся, то мои руки уже были развязаны. Нападавшие скрылись. Я добрался до ближайшего дома и попросил помощи.

Чуть позже Хидернибиев добавил, что скорее всего подсудимые не собирались вырезать у него сердце, а пытались таким способом напугать свою жертву. Когда сторона защиты задавала вопросы потерпевшему, своей возможностью решил воспользоваться подсудимый Безбородов.

– Когда вы проснулись, вы не искали на месте происшествия ваши личные вещи?

– Нет, я тогда думал лишь о том, как быстрее оттуда убежать. Простите, а вы адвокат? – спросил потерпевший.

– Даже так? Нет, я подсудимый. Хорошо, тогда скажите, я был среди нападавших на вас?

– Не могу сказать, я не вижу ваше лицо, – парировал потерпевший Хидернибиев.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

8
0
77701.11.2018 17:59:57
В случае если вина их будет доказана. Изолировать от общества навсегда
1
0
злой мед01.11.2018 21:53:57
"23-летний бывший студент Омской Академии МВД Никита Федоненко"...Источник: https://bk55.ru/news/article/138084/
а психологи не тестируют при поступлении?
страшно становится, когда такие поступают в МВД.
1
0
П02.11.2018 00:44:08
Бывший студент Академии МВД...
Как его туда приняли и Вам не страшно, кто нас мог бы охранять?
0
0
Гусь02.11.2018 10:31:03
Из академии он был отчислен. Однако, после этого прошел учебку МВД и работал в ППС. Вот теперь задумайтесь)
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru