Новости. Омск

Бурков вместе с Голушко открыли Дом культуры в единственном райцентре, где его не было

Александр Бурков и Андрей Голушко. Фото: Александр Катаев

Депутат Госдумы обещал губернатору наладить в селе и кинопрокат.

Сегодня высокопоставленные чиновники открыли в селе Большие Уки новый Дом культуры, построенный «с нуля». Этого события большеуковцы ждали несколько лет – старое здание сгорело во время пожара, и коллективу приходилось размещаться все это время на арендованных площадках. По решению губернатора Александра Буркова на строительство нового современного здания было выделено из областного бюджета более 35 млн рублей.

После традиционного перерезания символической ленточки новосёлы провели для гостей ознакомительную экскурсию по зданию. Зрительный зал рассчитан на 150 мест и оснащен современным световым и музыкальным оборудованием. На восьми сотнях квадратных метров – такова площадь здания – разместились хореографические и хоровые классы, кружковые кабинеты и, конечно же, сцена. «Теперь мы сможем воплощать самые смелые творческие идеи!» – заверила руководитель ДК Александра Зензина.

К большеуковцам обратился глава региона.

«Сегодня, наконец-то, удалось устранить несправедливость: Большие Уки оставались единственным райцентром в Омской области, где не было своего Дома культуры. Знаю, что этого дня вы ждали практически десять лет. Спасибо вам за то, что, несмотря ни на что, все это время вы продолжали заниматься творчеством, не растратили потенциал, сумели сохранить 16 коллективов, где занимаются и ребятишки, и взрослые, и ветераны», – отметил Бурков.

Глава региона выразил признательность за активную поддержку крупных культурных проектов на территории Омской области Министерству культуры России: «Эта поддержка позволяет нам создавать в малых городах и сельских поселениях Омской области современную культурную среду. У каждого жителя региона, даже в самой глубинке, должна быть возможность культурно проводить досуг, общаться, развиваться. Федеральные средства помогают нам сегодня ремонтировать, реконструировать Дома культуры, строить новые».

Губернатор выразил уверенность, что новый ДК станет центром притяжения для всего села. Теперь большеуковцы смогут принимать на своей площадке и межрайонные фестивали. Одним из самых ожидаемых событий станут гастроли Северного драматического театра из Тары.

Как сообщил депутат Госдумы Андрей Голушко, по поручению губернатора, с которым они тесно общались во время церемонии, сейчас «прорабатывается вопрос реализации в Больших Уках пилотного проекта» по строительству современной сельской библиотеки и приходу в село большого кино.

Дом культуры в Больших Уках стал третьим в Омской области, построенным за последний год. Современные объекты культуры были открыты в селе Костино Муромцевского района и в поселке Чернолучье Омского района. Кроме того, в 2017 году 24 сельских дома культуры были отремонтированы.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
4
Александр04.11.2018 01:33:36
Северный драматический театр им.Михаила Ульянова в Таре построен при Полежаеве, ДК в Больших Уках при Буркове. Что здесь можно сказать - замечательно, так держать!
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru