Новости. Омск

Алеся Григорьева призывает не ходить к Уполномоченному по правам ребенка

Омичи все чаще жалуются на работу Елизаветы Степкиной.

В редакцию в «БК55» обратилась омичка Ольга Юдина. В жизни женщины есть сложности: ее внуки терпят жестокое обращение со стороны близких. Ольга Николаевна решила положить этому конец, но действовать предпочла в правовом поле. И обратилась за помощью к уполномоченному по правам ребенка при губернаторе Омской области Елизавете Степкиной.

(А параллельно - и в правоохранительные органы, и сейчас по ее вопросу Следственный комитет ведет проверку.)

В первое свое обращение к уполномоченному по правам ребенка, имевшее место год назад, Ольга Николаевна получила простую отписку. «Факты жестокого обращения не подтвердились», – гласила бумага. После еще нескольких безуспешных обращений ей позвонили из приемной уполномоченного и предварительно пригласили прийти забрать ответ по своему обращению.

«Мне было назначено на шестое ноября. Прихожу во второй половине дня, после обеденного перерыва. Спрашиваю: «Елизавета Евгеньевна у себя?». Секретарь уточняет по телефону: «Елизавета Евгеньевна, вы можете принять Ольгу Николаевну? Пришла Юдина». И в ответ я слышу голос Степкиной: «Я не хочу с ней разговаривать. И тем более по телефону. Не нужна она мне здесь! Я в принципе ее видеть не хочу! Ну, хорошо, если ей надо, пусть она приходит!». А я все это стою и слышу. И слышат ее помощники, которые в соседнем кабинете сидят. Конечно, секретарь тут же бросила трубку, и побежала ей доложить, что я уже пришла», – рассказывает Ольга Юдина.

Женщина пояснила, что уполномоченный просто не видела, что посетитель уже пришел.

«Но я стояла в приемной, и все это слышала. Я уже потом поняла, что они говорили обо мне. Так они относятся к постороннему человеку, который пришел. То, каким тоном она это говорила, – что видеть меня не желает и прочее – меня повергло в шок», – сообщила женщина редакции «БК55"».

Когда стало понятно, что женщина уже стоит в приемной, ей отдали письменный ответ на ее обращение.

«Елизавета Евгеньевна меня ни разу не выслушала. Поэтому и не поняла самой сути моего вопроса. Это следует даже из того письменного ответа, который она мне дала. «В настоящее время вами обжалуется данное постановление в органах прокуратуры». Она даже не понимает, о чем пишет. Мною в органах прокуратуры обжалуются совсем другие документы. А самого постановления, о котором она говорит, у меня его вообще еще нет. Оно находится в прокуратуре на проверке. Прокуратура сама запросила этот документ», – рассказала Юдина.

И теперь женщина недоумевает: для чего тогда существует такая организация? Почему в ней так относятся к обращениям граждан?

«Она не помогает, искажает факты, не выслушивает. Как можно помочь, не выслушав человека, не поняв, зачем он пришел? Я готова принять все меры к тому, чтобы в этом кресле сидел другой человек. Хотя бы понимающий свои обязанности и полномочия», – заключила Ольга Юдина.

Стоит добавить, что  Ольга Юдина рассказала о возмутительной ситуации президенту Ассоциации по защите интересов семьи «Детство. Отцовство. Материнство», экс-депутату омского Заксобрания Алесе Григорьевой. Общественный деятель  полагает, что в Омской области не найдется ни одного человека, который был на приеме у Степкиной и получил хоть какой-то положительный результат.

«Не то чтобы ответ или действие, а хотя бы хорошее впечатление, выражение сострадания, заботы по поводу семьи и детей», – говорит Алеся Григорьева.

Многодетная мать и активистка рассказала «БК55» о том, как к ней обратились родные девочки, которая в детском саду при невыясненных обстоятельствах получила травму. Ни заведующая, ни воспитатель не вызвали «Скорую помощь». По свидетельству мамы девочки, Ксении Поляковой, ребенок попал в больницу только спустя несколько часов, когда дочку забрал домой папа.

«У ребенка были вывернуты зубы корнями наружу, врачам их пришлось удалять. И мы специально обратились к Елизавете Евгеньевне с просьбой о помощи. Ее представители приехали, провели беседу – и дали ответ, что мы «сами виноваты». Хотя у нас есть экспертиза, подтверждающая, что такое могло произойти только от сильного воздействия либо прямым ударом в лицо, либо удар пришел сзади, и ребенок ударился о спинку кровати. Но у нас есть официальный ответ от Елизаветы Евгеньевны, что ничего там не произошло, а просто все паникуют. Словом, за ребенка уполномоченный Степкина не заступилась», – рассказала  подробности «БК55» омичка Ксения Полякова.

Во время  встречи Алеси Григорьевой и Елизаветы Степкиной в Заксобрании на «круглом столе» по обсуждению проблем в практике выдачи материнского капитала в РФ «всплыл» и еще один факт нерадения о судьбах детей.

«Когда речь дошла до уполномоченного по правам ребенка, она в своем докладе сообщила нам, что к ней обращалась многодетная семья, купившая ветхий дом за средства маткапитала. Этот дом требовал ремонта, и семья пришла с этой проблемой к уполномоченному. В результате чего уполномоченный ознакомилась с материалами. И выявила проблему, что при оформлении сделки купли-продажи не были учтены права ребенка, и дом не был оформлен в долевую собственность на ребенка. В связи с чем уполномоченный обратился в прокуратуру, прокуратура приняла соответствующие меры, и сделка была расторгнута. И теперь семья должна освободить дом. И что мы получили после обращения семьи за помощью к уполномоченному по правам ребенка? Мы получаем семью без дома, без денег, потому что скорее всего продавцы не вернут им всю сумму, и с долгами перед Пенсионным Фондом, который обяжет их вернуть маткапитал обратно. И все это – после обращения к уполномоченному. И она об этом докладывает с гордостью о своей проделанной работе!» – подчеркивает Григорьева.

Общественный деятель возмущена тем фактом, что бюджетные деньги получает человек, вообще никак не отрабатывающий свои полномочия.

«И вот сегодня я получаю подтверждение, что оказывается, такие случаи происходят систематически на приеме у уполномоченного. Я уже готова повесить лозунг «Ни в коем случае не ходите к уполномоченному по правам ребенка!». Потому что вы не только не получите решения проблемы, вы еще уйдете униженными и оскорбленными», – считает многодетная мать и общественный деятель.    

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

20
2
омский09.11.2018 08:57:01
Если бы такая ситуация произошла к примеру в Москве, то Собянин бы в тот же день уволил уполномоченного по правам ребенка. Но к сожалению мы не в Москве, а в Омске и губернатор у нас не Собянин, а простофиля Бурков. Думаю за такой кощунственный поступок, Стёпкину не то что не уволят, а даже замечания не сделают.
16
1
Григорьева Алеся09.11.2018 11:08:56
Всё чаще мне приходиться делать выводы о том, что политика в отношении семей с детьми не просто бестолковая, а преступная, что ее целью является уничтожение семей и детей. Очень хочется верить, что я ошибаюсь. Если у вас, есть факты, которые могут подтвердить ошибочность моего суждения, прошу сообщить мне о них.
14
7
Ментовв09.11.2018 12:36:57
Григорьевой ооочень хочется на зарплату в серый дом попасть: и в министры пыталась, теперь уполномоченную который год третирует. Олеся или алеся, как вас теперь, посое смены имени, успокойтесь, рожайте без род домов, учите без школ, но не надо головы забивать чушью малограмотным людям.
5
1
Артём09.11.2018 13:32:38
Я поддерживаю мнение А. Григорьевой с учётом практики обращений. Институт, может быть. и полезен (по форме), но всё-таки его эффективность должна определяться содержанием, то есть качествами того лица, которое будет замещать эту должность.
9
3
Григорьева Алеся09.11.2018 13:41:49
Ментовв, да мне очень хочется на зарплату в серый дом. Потому что именно от туда выходят законы и постановления, которые обуславливают политику в области семьи и демографии, потому что имеено там должны приниматься решения по нац проекту "Демография", потому что там должен работать координационный совет по программе "Десятилетие детства". И все указывает на то, что без меня они справятся... Есть одна надежда, что прокуратура им поможет, но мы еще не призывали эту силу себе в помощь.... И зарплата мне очень нравится в сером доме--- вот бы все мамы смогли получать такую...А не только мужичёнки в пиджачёнках, оторванные от семьи и детей, не только в физическом , но и моральном качестве.
12
4
Мужичёнка в пиджачёнке09.11.2018 14:14:53
Госпожа Григорьева, от лица мужичонки в костюмчике, а не кажется что мы=государство последнее время всё более ущемляем в правах то что называется обычные семьи (1-2 ребенка)рассчитывающих только на себя в пользу тех кто плодится без меры и думы о будущем своих детей просто живя сегодня за их счет. Должность уполномоченного по правам ребенка очень сложна и занимать её должен человек который сможет соблюсти права всех детей, а не только из многодетных как это предлагаете Вы.
9
4
Клосс09.11.2018 14:20:36
Ну госпожа Григорьева вы даёте,на такое место осужденным не место, дорогая экс депутат
20
0
Надежда09.11.2018 14:27:07
Я вообще не понимаю как Степкина оказалась в образе защитницы семьи и детей? Что хорошего она сделала? За какую трудовую деятельность она получает зарплату? И как человек который не имеет семьи и детей может что то советовать и решать проблемы семей, это как? Уволить и не допускать в гос.служащие!
5
0
Манька09.11.2018 14:31:59
Надежда, так де как и фадина-мэр, фото с которой выставляет григорьева. Фадина и по роддомам катается, поздравляет новорожденных. А ей весь город доверили, не только детей. А еще фадина безмерные совещания любит устраивать, тем самым лишая семьи сотрудников законных выходных в полном составе
8
5
Манька09.11.2018 14:34:44
Григорьева Алеся, опять под свой подол грести будете? И пользоваться служебным положением? Кто вашими детьми занимается, которыми вы всегда прикрываетесь, и призываете малолеток рожать, перекладывая ответственность на государство!
4
1
Надежда09.11.2018 14:37:24
Клосс, кто осудил и за что, у нас сейчас очень много осужденных если они не угодны бандитам во власти. И мы знаем как клепают всякие делишки. Так что закройте рот. У нас в гос.думе сидят УГОЛОВНО осужденные, вас это ни как не возмущает?
2
1
Надежда09.11.2018 14:43:59
Манька, по себе людей не судят, за клевету болезнь придет. А если девочка забеременела вы что предлагаете, убить ребенка?
8
2
Манька09.11.2018 14:52:53
Надежда, за что судима григорьева-погуглите. К политическим провокациям отношение ее судимость не имеет. А вот мошенничество имеет место быть, так же как и дтп по ее вине с погибшими
2
5
Надежда09.11.2018 14:58:00
Манька, вы больше смотрите всякие зомбоящики и гуглите то что для вас пишут подставные журналисты. Факты и документы "кричат" об обратном.
5
1
Григорьева Алеся09.11.2018 15:15:11
Вы знаете, ко мне за помощью, обращаются семьи с детьми каждый день. Я помогаю, всем- и однодетным и бездетным и даже семьям с других регионов. Помогаю, как могу- я просто общественный деятель, без зарплат и полномочий. Очень часто могу помочь только советом или словом-добрым словом - и этого бывает достаточно, потому что человеку в беде- нужна вера и поддержка.
2
1
Григорьева Алеся09.11.2018 15:20:20
Судимость моя не просто так, и отрицательные высказывания обо мне- это политзаказ. Потому что те проблемы которые я открыто обсуждаю в СМИ- это только вершина айсберга, а в глубине скрываются преступления всероссийского обмана, направленные против семей с детьми, такие как: незаконное изьятие детей из семьи, вовлечение детей в проституцию, ранее растление малолетних, продажа абортивных материалов и еще многое и многое другое, что происходит при власти в положении "ничего не вижу, ничего не слышу, ничего ни кому не скажу"
7
1
Манька09.11.2018 15:25:58
Григорьева Алеся, какой бред вы несете!!! Извините... Кому вы нужны...
6
1
Григорьева Алеся09.11.2018 15:35:22
Манька, напишите, свое настоящее имя и контакты, - я буду вам передавать сообщения с просьбами о помощи от семей с детьми. Может быть Вы станете кому- нибудь нужны.
7
4
Манька09.11.2018 15:51:33
Григорьева Алеся, вы бы лучше финансовые обязательства исполнили перед третьими лицами для начала, а то даже мужу алименты выплачиваете, что б уклоняться от взысканий. А то желаете весь мир спасти, пренебрегая интересами пострадавших от вас в дтп
11
0
Анастасия Я)09.11.2018 16:15:58
Вы тут вообще о чем люди? При чем здесь Григорьева и ее ДТП? Если к чиновнику пришел человек за помощью, если этого чиновника требуют исполняет должностные обязаности ,за которые они получают бешеные дегьги, если хамство этого чиновника предали огласке-значит кто то метит на его место... Вы в своем уме? Предлогаю всем кто считает что Степкина за зря проедает бюджетные средства и ничего не делает в интересах семьи и детей- написать в Москву в приемную президента, с требованиями о отставке данного чиновника! Наши Омские чиновники забыли для чего они там сидят!!! И каждый чиновник пусть задумается о том,что Омичи это не массовое быдло, а люди которые как выбрали вас сюда, так и могут потребовать вас выйти отсюда!!!
10
4
адвокат09.11.2018 16:19:46
Копия Нателлы - использует ситуацию и людей для собственного пиара и наживы..
2
2
Григорьева Алеся09.11.2018 16:28:45
Манька, С ЧЕГО ВЫ взяли, что я не выплачиваю?! Я мама шестерых детей- я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. Я получаю- пособие на многодетную семью- 375 рублей в месяц. И плачу 30-60 рублей в месяц в счет своего долга в размере около двух миллионов. Не уверенна, что у меня есть право платить по абсурдному решению суда долг из детского пособия. Но эта ситуация очень наглядно показывает положение многодетных семей и всю справедливость судебной системы. На данный момент мой приговор находиться на рассмотрении в Совете по правам человека при Призиденте РФ и надеюсь, что на его основании в России смогут обосновать необходимость введения института по контролю за правильностью выполнения судебных экспертиз.
2
1
Манька09.11.2018 20:02:16
Григорьева Алеся, любите вы громкими названия аппелировать. Ваши митинги о выплатах на третьего никчему не привели, как и многое остальное. Зачем вам пиар за счет малограмотных теток с приоритетным инстинктом размножения?! Так кто ж растит ваших детей, пока вы мир спасаете?!
1
1
Сережа09.11.2018 20:04:16
Кто сдесь женщин обижает???
2
0
Григорьева Алеся09.11.2018 20:38:28
Манька, что-то вы очень стараетесь... наверное, надоело Вам быть советником или сильно скучаете в своем кресле- да, Вадим Юрьевич?
0
0
Наталья09.11.2018 23:44:35
Ментовв, а почему бы и не в серый дом ? Именно там ,именно таким как Олеся Григорьевна самое место ! А ещё лучше в кремль !!!
0
1
Манька10.11.2018 07:41:05
Наталья, таким место на нарах, если б не амнистия
1
0
Мария12.11.2018 11:30:17
Смешно, а когда семья по материнскому капиталу приобретала ветхое жильё, где был рассудок? Государство помогает именно детям, улучшает их условия, это достаточно приемлемая сумма для поддержки в нашем регионе. От ответственности семью незнание закона не освобождает. Вообще причем тут Степкина? Она как раз действовала по букве закона. Посмотрите судебную практику сколько мошенничества связано было с материнским капиталом. И эта ситуация очень похожа. А судебные приставы успешно взыскивают суммы по решению суда.
0
0
Артём12.11.2018 16:53:29
Анастасия Я), это называется пороки в аргументации, когда оппонент начинает переходить на личность, чтобы уйти от обсуждения главного.
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru