Новости. Омск

В омском «Торговом городе» не в восторге от подселившихся коллег с «Хитрого рынка»

Фото: ngs55.ru

Даже переставали торговать в знак протеста.

Журналисты NGS55 выяснили суть претензий.

Если обобщить все сказанное, то выходит, что своих коллег владельцы павильона «Оптовик» ставят ниже самих себя прежде всего из-за их подхода к ведению бизнеса. Как известно, тех характеризует отпуск товара существенно ниже рыночной стоимости, а также довольно сомнительный набор продукции как с точки зрения качества, так и ассортимента отбираемого для реализации набора вещей. Поблажки в виде отсутствия арендной платы за помещения для торговли также не делают взаимоотношения коллег лучше.

Напомним, что чуть больше года назад, в конце сентября 2017 года, впервые было озвучено решение о перемещении существенной части находящегося по Богдана Хмельницкого объекта торговли на место экс-продуктовой оптовки в непосредственной близости от «Торгового города». Помимо этого не самый эстетически приятный объект подумывали соотнести с Левобережным рынком.

Администрация разделяет несколько пренебрежительное отношение «Оптовиков», к которым подселили «хитрецов». Однако таково решение городской администрации.

На прилавках в выходные, когда только и работает «Хитрый рынок», множество всякой ерунды за такую же ерундовую цену, например, одеть себя полностью можно в пределах тысячи рублей. Однако омичей смущает сам формат такой продажи б/у товара – на деревянных «самостроенных» торговых рядах, да к тому же, утверждают жалобщики, там процветает антисанитария, а после краткосрочного рабочего дня остаются горы мусора.

– Да никто этому не рад! Загадят здесь все! Они же там не просто торгуют! Они пьют там, там же нужду справляют – им 10 рублей за туалет жалко заплатить. Плюс все, кто к ним прётся, тоже не подарок. Зачем они нам? Они не платят ничего. Кто убирать за ними будет? Да и какая-никакая конкуренция. К нам пойдут, увидят у них вещь за три копейки и купят. Не нужны они нам! – поделилась с журналистами NGS55 один из продавцов «Оптовика».

Впрочем, ее поддержали не все. Один из продавцов акцентировал внимание на иной проблеме:

– Ну, конечно, они нам не конкуренты. У них свои покупатели, у нас свои. Кто к ним идет, он до нас и не дойдет. Хотя и у нас тут уже вещи копейки стоят. Единственная проблема: если их поставят сюда, на машине не доедешь, они же всё окружат. А так – да и пусть стоят, – высказался торговец-мужчина.

На некрасивые поступки со стороны «хитрецов» больше всего жалуются те, кто в «Торговом городе» также размещается под открытым небом. Они посетовали журналистам, что те покупают у них предметы с распродажи, а потом реализуют своим клиентам, нарушая своеобразный «кодекс чести».

– Да и представьте, такой табор вокруг! Там же и алкоголем торгуют, боярышником, может, и наркотики продают. Кто их знает? Там большинство просто посидеть приходят и выпить! Своя компания, клуб по интересам. Некоторые люди побоятся через них идти. Вон из «Оптовика» люди даже бунтовали, да кто нас слушать будет? – рассказала продавщица головных уборов.

Удалось также получить комментарий члена администрации, который, выслушав предварительно доводы бастующих продавцов бутиков, заметил также, что обе стороны чувствуют себя проигравшими:

– Сами хотят много, а в ответ ничего. С них же ни плат никаких, ни аренды не возьмешь. Ну и остальные-то это тоже видят. А торгуют все рядом. Почему этим надо платить, а тем нет? Место одно и то же. Недовольны продавцы. Ну и нам это невыгодно. Нам же за ними нужно будет убирать, следить. Тут же и охрана работает. Что-то случится, к кому будут претензии?

Кроме того, подавляющее большинство совсем не жалует и крупных сетевиков с «элитным» товаром, вроде «Меги» и «Континента». Вполне логично, учитывая, что они фактически отнимают дело их жизни, уничтожая не «плохих» или «хороших» «бизнесменов», но сам формат подобной торговли.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
0
Возрастной дядя09.11.2018 15:54:36
«Хитрый рынок» и стихийная торговля по ул. Богдана Хмельницкого - это совершенно разные понятия. В первом случае это организованная торговля около двухсот предпринимателей, платящих налоги и соблюдающих законодательство. Во втором варианте совершенно бесконтрольная незаконная торговля без учёта и без правовых отношений с властью.
Пора бы эти понятия разделить. Сколько можно обижать предпринимателей с «Хитрого рынка» такими текстами. Многие там работают более десяти лет и приносят омичам и городу пользу!
7
0
адвокат09.11.2018 16:23:18
Дайте людям площадку, а лучше не трогайте имеющиеся, в первую очередь это самозанятость и самодостаточная ниша на рынке, хватит лезть туда, где хоть что то работает..
1
2
Алка Зельцер09.11.2018 18:43:02
Ну, кто-то и Торговый город считает "отстоем" по сравнению с крупными ТЦ. Вещевой рынок в худших условиях - у них нет крыши, палаток, руки негде вымыть - это как-то учитывается? Или в глаза лезет только огромный поток покупателей? Качество товара тоже несравнимо - у хетрецев хлам, который еще отстирывать надо, у торговцев - чистые новые вещи, хоть и невысокого класса. Причем вещевой рынок никому не навязывался, его насильственно переселили с Хмельницкого, где он был никому не конкурент, рядом никаких рынков. То, что продается наркота и боярка - это домыслы бездоказательные. Проезду рынок не мешает. Ну бастуйте если хотите, кому хуже-то?
2
1
Горожанка09.11.2018 19:07:20
Все-то им мешают...И "хитрецы", и торговые комплексы. Закрыть всех, оставить один Торговый город, что-ли? У всех своя целевая аудитория, прав (или права) Алка Зельцер. Кому нужно, тот дойдет. А ходить среди "хитрецов" даже интересно, чего только не увидишь.
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru