Новости. Омск

Николай Эглит: «Я предложу губернатору подход, который изменит отношение людей к жизни»

Фото: архив «БК55»

Общественник и депутат-коммунист пятого созыва Горсовета Николай Эглит рассказал «БК55» о своих идеях по улучшению жизни в регионе и стране, с которыми он хочет попасть на приём к губернатору.

– Мои предложения я составил, исходя из уже наработанного опыта и в ЖКХ, и в промышленности, и в бизнесе, и в преподавании в средних профессиональных учебных заведениях. В том числе когда он был у нас на встрече в обкоме КПРФ, я порывался договориться о беседе. Так понимаю, что его молчание было согласием на встречу, но пока это не получилось. А отрицательные процессы в регионе продолжаются.

В сфере ЖКХ у меня есть предложения, которые улучшат работу управляющих компаний и сделают отношения между ними и жильцами бесконфликтными. Проблема там в том, что не определён строгий регламент работы УК. Я сам жилец многоквартирного дома и председатель совета дома и в прошлом году мы вели судебные процессы со своей компанией и накопили определённый опыт. Время показало, что главные проблемы – то, что во многих домах нет советов жильцов, и отсутствие знаний, как вести себя с УК. Сегодня многие компании, не выполняя многих пунктов работы, которые есть в структуре платы, всё равно предъявляют жильцам счета. Те исправно платят и не вникают в это.

Хотя многие дома находятся в плохом состоянии. Не проводятся никакие осмотры, не готовятся никакие документы. Например, мы не можем добиться от своей компании отчётности. А это проблема. Их не обязали по закону это делать. Вот когда будет закон и он обяжет – тогда конфликты будут исчерпаны. Сейчас договоры вроде есть, структура платы, акты выполненных работ и осмотров, но их никто не обязал и советам домов отчетность никто не дал.

В развитии производств я бы хотел представить губернатору свою модель, показать её схематично. Нет разницы, какая это отрасль промышленности. Суть модели в улучшении учебных процессов. Всё отрицательное сейчас начинается там. Продолжается технологией производства и отношением к качеству продукции. Поэтому мы не можем развить новые технологии, производить качественную продукцию, конкурировать с зарубежными фирмами. То есть у нас какое-то замороженное состояние. Начинать надо с учёбы, внедрения новых принципов обучения. У нас сейчас ликвидируются многие ПТУ, а многие преобразовываются. А на мой взгляд, ПТУ себя уже изжили. Их нужно действительно закрывать и вместо них создавать учебно-производственные концерны (или научно-производственные, смотря какое направление будет выбрано). Чтобы это была абсолютно новая модель, связанная и с учебным процессом, и с производством. Такой комбинат сам себя будет окупать.

Кроме того есть цифровые технологии, которые тоже нужно внедрять в учебных заведениях — но этот процесс у нас тормозят. Это тоже проблема, которую нужно обсудить с губернатором.

Есть ещё много хозяйственных тем – о теплотрассах, гаражах и так далее – которые мне губернатору нужно изложить, а он уже оценит, что важно или не важно. Но подход, который я хочу изложить, в корне изменит отношение людей к производству, к жизни. У меня есть много предложений о развитии сельского хозяйства, деревообработки в наших лесхозах. Я был во многих лесхозах в сельских районах и видел, как работают сегодня.

Сейчас нет в регионе разработанных проектов одноэтажных жилых домов со спецификациями от фундамента и до конька. Я уже не критикую сегодняшнюю дикую демократию, эта проблема была и при социализме. Не было качественных проектов тогда и нет сейчас. Но когда-то же это должно произойти?

Или взять пчеловодство, которое сейчас в таком загнанном состоянии... Сокращается число пчеловодов, уменьшаются пчелосемьи, ухудшается опыление в сельском хозяйстве. В обществе пчеловодов нет чертежей, которые бы указывали деталировку улья того или иного типа. Как так? В наше время, в XXI веке, при наличии компьютеров и программы «Компас» у нас этого улья так и нет. Это называется – позор в прогрессе государства. И таких моментов у меня очень много.

Я понимаю, что губернатор сам это всё решить не может. Но его дело уже будет передать предложения в Госдуму и другие органы власти для реализации. Надеюсь, что буду услышан.  

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

6
4
Виктор Петрушов11.11.2018 17:10:47
Вот как относиться к таким старичкам с партбилетами КПСС под подушкой? Желание помочь землякам-омичам, страдающим от "дикого капитализма" похвально. Но жалкий лепет о внедрении нового регламента в работу управляющих компаний,призывы к деятелям из этих компаний к проведению каких-то осмотров, честного ведения документации и их отчетности, смене модели производства, призывы заменить схемы обучения будоражит сознание. Дедушка, на дворе 21-ый век, ваши мысли покрылись пылью, прошло ваше время. Нужны новые МОЗГИ, а их почему-то маловато.
3
1
barsi11.11.2018 17:30:30
Набрал в поисковике-деталировка улья,оп-па вот она в первой же ссылке.Совет жильцов дома- тут на работе не вздохнуть,не .... и вечером дома только о жилье размышлять.....а про конкуренцию с западом-мы тупо угораем на энергетической составляющей нашей продукции:зимы у нас холодные,топить цеха надо...Чем еще губернатора занять?
4
0
Участник событий11.11.2018 17:33:01
Еще один депутат знает что и как надо делать.Чего же ждешь встречи с Губернатором когда у тебя собственный депутат Государственной Думы с 20-ти летним стажем?Расскажи ему как и что надо делать чтобы люди жили лучше.Все знают что надо делать,но никто ничего не делает.
5
0
индус11.11.2018 17:38:33
А хде раньше были Вы? Или при предыдущих губерах процесс внедрения цифровых технологий не тормозился? То, что рядом с Бурковым нет людей с пониманием того, что надо делать - очевидно. Но, это не означает что надо впадать в маразм. К сожалению, пока, идет имитация деятельности, а для этого сгодится и обсуждение предлагаемого плана по изменению отношения людей к жизни. В конце концов мэр Омска изменила подход к важнейшему вопросу миграции (вначале собиралась остановить, теперь считает нормальным), скоро, наверное и отношение к жизни изменит... Ну, а за мэром и мы..., куда деваться...
4
0
Читаем между строк11.11.2018 19:25:32
Для таких прорывных идей нужен соответствующий подход,зачем столько посредников,надо сразу к первому лицу в государстве. Уверен он услышит и поймет и оценит. Садитесь сразу перед телевизором и докладывайте, как только услышите молчание,значит согласился,ну а если моргнет,то считай победа. и нас всех ждёт процветание. Что нам молчание буркова когда тут такие продвинутые технологии .
2
0
мимо проходил11.11.2018 21:03:12
Для ОМЧАНКИ: а чем он от УК этих отличается-то? Тож - деньги получает, а взамен не обязан отчитываться по материальной ответственности получавшего денюжки, включая и материальные возвраты за то, что не выполнил из обещаний избирателей. Оно и понятно, почему не обязан: язык идей перед избранием - не оценивается, к сожалению, в материальном воплощении, сколько это принесет избирателям, оттого и сколько это не принесло, как и должно ли это возмещаться тем, кто избрал (то, что не принесло из-за пустых обещаний) - такой же в воздухе вопрос, как и во взаимоотношениях жильцов с УК...
0
0
адвокат11.11.2018 23:37:12
Скептик - это конечно обобщение основанное на данных деклараций его действующих коллег по партии, кому он сдался уточнять персонально, к тому же пластинка у них одна..
4
0
Лившиц12.11.2018 09:59:48
Когда человек пытается охватить все: значит детально он не разбирается ни в чем. Инициативы в отношении УК от губернатора не зависят: там регулирование исключительно на федеральном уровне. Что понимается под цифровыми технологиями (которые кто-то зачем-то тормозит) не ясно. Впечатление, что дедушка прочитал про модный тренд и решил "соответствовать".

Про проекты домов и пчеловодство - вообще полное незнание ситуации. И проектов достаточно и по пчеловодству все наоборот: в этом году минсельхоз пчеловодам впервые гранты давал, омские пчеловоды на выставку в Москву ездили. А ульи малый бизнес делает тоже в Омске - просто нужно темой позаниматься, прежде чем о проблемах заявлять.
4
1
Журналист-пенсионер12.11.2018 11:00:48
Дедушка! Мы с тобой вчерашний день. Можем только вот здесь, на страницах БК и (пообщаться). Ваша псевдо партия уже слита. Она даже не борется за Власть. Товарищам из обкома и ЦК тоже давно пора отдыхать... Для настоящей оппозиции во главе должна стоять молодёжь. Вашему главному (Ленину) было 47 лет, когда большевики взяли власть и его называли "стариком"
2
0
Журналисту пенсионеру12.11.2018 17:32:04
Во первых Эглит в данный момент не депутат. Во вторых, вчера в Хакасии губернатором стал 30летний парень от КПРФ. Не 30 летний сынок мажорик как у едра. А обычный парень, сейчас среди депутатов от КПРФ много молодых в горсовете. Журналист еще.
1
0
ОМЧАНКА12.11.2018 21:54:01
Когда был депутатом ничего не делал,а сейчас стал такой деятельный!Продвигает идеи-фикс!Как председатель совета дома безграмотен! Не знаком даже с Жилищным Кодексом,в нём прописаны все вопросы,которые он поднял !А то что его УК не исполняет требования,предъявляемые к ней-это другой вопрос!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru