Новости. Омск

Мединский предложил, чтобы «Эрмитаж» в Омске открылся к визиту Путина и Назарбаева

Александр Бурков и Владимир Мединский

А Бурков заявил, что не следует торопиться с вводом.

Во время визита в Омск министра культуры Владимира Мединского он обсудил с губернатором Александром Бурковым предстоящую российско-казахстанскую конференцию.

В 2020 году Омская область планирует принимать на своей территории Молодёжные Дельфийские игры, но уже через год региону предстоит проводить XVI форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана. Такое решение принял президент России Владимир Путин. Бурков отметил, что Омская область постарается достойно подготовиться к этому статусному событию и представит гостям свой культурный потенциал.

«Решение президента Владимира Путина о проведении очередного форума межрегионального сотрудничества у нас в Омске – большая честь для всех нас. Мы готовы к приёму такого мероприятия. Координировать эту работу будет специально созданный оргкомитет. Вопросы подготовки культурной программы нас не пугают: нам есть что показать и чем удивить. И мы на высоком уровне примем гостей из Казахстана и российских регионов», – отметил губернатор. 

На Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана 9 ноября Владимир Путин объявил, что в следующем году встреча глав двух государств пройдет в Омске. Министр культуры РФ Владимир Мединский сообщил, что сейчас федеральное ведомство рассматривают с руководством Омской области техническую и организационную возможность ввода в строй центра «Эрмитаж-Сибирь» в 2019 году, приурочив его к открытию форума России и Казахстана. В свою очередь, Александр Бурков отметил, что, если такое решение будет принято, то оно будет взвешенным, поскольку в подобных проектах неоправданной спешки быть не должно.

«Этот проект так же долго строится, как и театр «Галёрка». Но, на мой взгляд, нельзя в спешке открывать такой объект, как «Эрмитаж-Сибирь», и при этом не быть уверенным в его готовности с точки зрения помещений, выставочного комплекса и самих экспонатов. Это так же важно, как и определиться с темой выставки. Это комплексная задача, где нужно будет учесть возможности Эрмитажа и наши собственные возможности», – отметил Александр Бурков.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru