Новости. Омск

Федеральный Минкульт потроллили из-за отсева Егора Летова в конкурсе имён для аэропортов

Источник: www.gr-oborona.ru

Приклеили стикер и спели «Мою оборону».

Накануне в Москве молодёжное демократическое движения «Весна» провело акцию «Летов жив, Летов будет жить!» у здания Минкультуры России. Она была приурочена к конкурсу кандидатур для переименования российских аэропортов.

Активисты и поклонники группы «Гражданская оборона» и её лидера Егора Летова присвоили имя Летова… ведомству Владимира Мединского. Таким образом они выразили протест против того, что в тройку лидеров предварительного этапа голосования рокера не включили. 

Как рассказал «НГС55» активист «Весны» Арман Туганбаев, участники акции приклеили большой стикер с именем Летова на табличку министерства. Также под гитару они спели песню «Моя оборона», начинающуюся символично со слов «Пластмассовый мир победил». Бонусом движение в поддержку кандидатуры Летова создало петицию на сайте «Российская общественная инициатива» с требованием включить музыканта в финальное голосование по выбору имени для омского аэропорта.

«Возвращение имени Егора Летова в список для голосования поможет вернуть акции «Великие имена» доверие граждан, а жители Омской области получат возможность создать работающий территориальный бренд – аэропорт имени действительно известного человека», – говорится в петиции. 

На момент публикации «НГС55» обращение поддержали более 2000 человек, против инициативы подали 16 голосов.

Напомним, что Омск участвует в конкурсе, в ходе которого крупным российских аэропортам присвоят имена исторических деятелей, учёных, полководцев и культурных героев. В Омске активист Виктор Корб объединил вокруг себя людей, продвигавших именно идею назвать омский аэропорт именем Летова, и провёл с ними несколько акций. Сам Корб признавался, что особо и не рассчитывал на успех, но, по крайней мере, попробует показать пример самооорганизации гражданского общества. Накануне стало известно, что в шорт-лист из трёх человек вошли генерал Дмитрий Карбышев, авиаконструктор Андрей Туполев и актёр Михаил Ульянов. Финальное голосование теперь продлится до 27 ноября.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

8
6
Виктор Петрушов14.11.2018 08:47:55
Ну, Корб и прикололся! У Дмитрия Нагиева в какой-то его авторской передаче мелькала фраза: "Известен в кругах моей мамы". Так и с Летовым - омская общественность о нем даже и не подозревала, но вдруг неожиданно ей сообщили о том, что в городе проживал этот музыкант, была какая-то "Гражданская оборона"и многое чего интересного из жизни данного персонажа. А спящие фанаты певца резко оживились, стали проявлять
дикую активность в конкурсе по увековечиванию имени аэропорту. Короче, фанатская движуха до Нового года обеспечена, скучно в медиапространстве не будет.
2
0
Так14.11.2018 12:09:20
работающий территориальный бренд – аэропорт имени действительно известного человека»

Реально повеселили, клоуны отдыхают :-))))))))
3
0
Ххх14.11.2018 14:28:21
Большинство не знают кто такой Летов, и не хотят, чтобы его именем именовалась воздушная гавань. А вообще оставьте все как есть "Омск-Центральный",есть масса других направлений как потратить деньги!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru