Новости. Омск

Террористы захватили Омский государственный драмтеатр и зрителей взяли в заложники

Фото: scontent-ort2-2.cdninstagram.com

Они угрожали привести в действие мощное взрывное устройство. Преступников оперативно обезвредили.

К счастью, все это были лишь антитеррористические учения, проведенные на объекте с массовым пребыванием людей.

Они прошли 12-14 ноября. Целью командно-штабного учения на сей раз было повышение навыков именно у руководящего состава федеральных и региональных органов власти по управлению подразделениями в условиях угрозы совершения теракта и непосредственно в ходе проведения контртеррористической операции по его пресечению.

«Такой формат учения предполагает отработку учебных задач с использованием картографических и схематических документов, отражающих особенности дислокации объектов учения, и поэтапное изменение обстановки. В связи с этим в рамках командно-штабного учения на практике не проводятся мероприятия по эвакуации граждан.
Согласно замыслу учения группой вооруженных лиц, являющихся установленными членами террористической организации, осуществлен захват Омского государственного академического театра драмы. Преступниками взяты в заложники зрители, творческий коллектив и технический персонал учреждения.   
Складывающаяся обстановка осложнялась значительной концентрацией заложников в здании театра, наличием у преступников взрывного устройства большой мощности, сложной многоуровневой планировкой захваченного объекта, а также нахождением объекта теракта в густонаселенном районе г. Омска», – уточняет пресс-служба УФСБ России по Омской области.

К спасению омичей приступил оперативный штаб в Омской области. После анализа ситуации в соответствии с требованиями
ФЗ «О противодействии терроризму» руководителем оперативного штаба – начальником УФСБ России по Омской области генерал-майором Кондратенко В.В. было принято решение о проведении контртеррористической операции. Часть территории Центрального административного округа г. Омска была объявлена территорией проведения КТО, на которой вводился соответствующий правовой режим.

В учебных мероприятиях были задействованы руководители подразделений областных УФСБ, УМВД, ГУ МЧС, ПУ ФСБ, Росгвардии, Центра специальной связи и информации ФСО, воинских частей Омского гарнизона, Правительства Омской области, администрации г. Омска и других заинтересованных ведомств.

По предварительной оценке руководства учения все поставленные цели и задачи достигнуты. После детального разбора всех этапов будут подведены окончательные итоги и поставлены задачи по устранению выявленных недостатков.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
0
местный14.11.2018 18:41:02
а почему сразу театр??рядом же администрация области есть!
6
0
Наблюдательный14.11.2018 20:39:08
Администрацию области захватывать бесполезно! Никто ее защищать не выйдет, а наоборот - помогут захватчикам.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru