Новости. Омск

Депутаты обсудили судьбу омского мусора на будущий год

Фото: kp.ru

Сжигание уже не так актуально.

В частности, на вчерашнем заседании общественного экологического совета слово держал гендиректор ООО «Магнит» Сергей Шевченко. 

Напомним, что именно это предприятие в конце лета было назначено в качестве оператора по обращению с коммунальными отходами на территории Омской области. Теперь, спустя квартал исполнения этих обязанностей, Шевченко поведал о подводных камнях такой деятельности в нашем регионе.

Главным затрудняющим фактором он назвал проблему транспортировки.

Очень много вопросов с транспортной логистикой. Есть поселения, в которых не то что мусорных баков нет, там даже дорог нет. Мы определили порядка 200 населенных пунктов, куда нам пришлось на вертолете добираться.

Не забыл он и о факторе «повышенной стихийности» – сельчане подчас оставляют мусор там, где придется, постепенно превращая территорию в один сплошной мусорный полигон. Бизнесмен предупредил, что это может способствовать увеличению для них тарифов за услуги спецпредприятий.

Также немаловажной была конкретизация планов по возведению мусороперерабатывающих предприятий. Их планируется три. Об одном уже доподлинно известно, что дислоцироваться ему предстоит на севере региона, в Таре. Второй же, в противовес тарскому, появится на юге области. 

Что касается процесса сжигания, то от него отказываются без сожаления.

– Мы принципиально не приветствуем сжигание. У нас есть технология, она нами запатентована, по получению техногенных грунтов с помощью применения различных сорбентов. Далее эти грунты мы можем использовать как для строительства, например, для технических слоев, так и для рекультивации полигонов, уведомил чиновничество Шевченко.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
0
о как15.11.2018 11:25:36
Как Шевченко собрался в Таре строить якобы завод,а там как раз проблемы с дорогами.Он на машинах решил свозить весь мусор с окрестных населенных пунктов в Тару?Сомневаюсь,чтобы тарчане или жители деревень стали переплачивать за мусор-денег нет,пенсии нищенские.
короче ждет Тару мусорный коллапс,да еще и отравление,сделают из Тары московские мусорные полигоны.
Странно,что тарчане молчат??
5
0
о как15.11.2018 11:32:33
скорее всего в Таре завод будет построен в максимальной близости к Иртышу.
5
1
скептик15.11.2018 12:27:56
Зачем возить на машинах, дорог то нет ??? Он будет возить НА ВЕРТОЛЕТЕ, так надежнее. А дорого, так ничего, наш н а р о д все оплатит...куды он денется...
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru