Новости. Омск

Омская экс-судья, подозреваемая в мошенничестве с маткапиталом, может отделаться «условкой»

Фото: golos.ua

А, может, и того меньше.

Напомним, Наталью Вовченко, председательствующую ранее в Ленинском районном суде Омска, «связали» с известной в регионе «обналичницей» из среды риэлторов Ларисой Квасовой. Обвинение настаивает, что Вовченко реализовала свою «хрущевку» на улице Крылова, 8, которую предварительно записала на сына и брата, последовательно нескольким омичам, «улучшая» таким образом их жилищные условия. Ей самой помещение досталось по наследству от матери. На втором этапе аферы она, взяв кредит в организации подельницы, приобретала свое собственное жилье. Наконец, в финале она подавала заявление в Пенсионный фонд для той самой обналички средств по материнскому капиталу на улучшение жилищных условий.

Результатом стала нажива в 351,5 тысячи.

Сегодня ей будет дано право последнего слова. Вероятно, оно будет носить самооправдательный характер, ведь вины подсудимая так и не признала, «покатив бочку» на Квасову. Покупку же она оправдала намерением сохранить жилье. Реальное улучшение жилусловий, по ее словам, гарантировало переезд в коттедж общей площадью 260 квадратов на 1-ой Чередовой.

На данный момент Вовченко предлагают осудить на три года условно, установив двухгодичный испытательный срок. Тем не менее есть один фактор, который помешает реализовать запрос гособвинения: сроки давности по делу уже истекли. Таким образом, какое бы решение ни было принято, наказания, скорее всего, не последует. Единственное, что можно легально сделать, так это стребовать возврат шестизначной суммы в ПФ.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
2
Арсен15.11.2018 11:08:43
Своих не бросаем.
Система должна уметь прощать.
7
0
Виктор15.11.2018 13:52:19
Да нет у нас суда! Судьи отрабатывают своё содержание и высокие пенсии, поэтому ты можешь привести хоть 100 свидетелей, которых просто не будут слушать.
Проблема нашей страны не в хороших или плохих законах, проблема в отсутствии суда. Когда нет суда, все законы бессмысленны.
0
0
адвокат15.11.2018 22:45:05
Виктор, суды и законы есть, просто они действуют в соответствии с сословием, почти как при Пётре 1, для того и вилка от условно до 10..
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru