Новости. Омск

Омский адвокат Завьялов, защищающий Ровейна, повздорил в суде с приставами

Источник: https://bk55.ru

Скандал произошел на очередном судебном заседании. (ИЗ ЗАЛА СУДА)

Сегодня, 16 января, в Октябрьском районном суде города Омска состоялось очередное судебное заседание по громкому уголовному делу в отношении бывшего главы администрации Кормиловского района, экс-начальника межрайонной инспекции ФНС России №8 61-летнего Иосифа Ровейна. Напомним, что мужчина обвиняется в убийстве своей 36-летней жены Светланы.

Напомним, вечером 31 мая в гости к экс-налоговику обговорить условия предстоящего развода пришла его супруга. Разговор очень быстро перерос в ссору. По словам подсудимого, Светлана схватила на кухне нож и набросилась на мужа. Тот выбил оружие левой рукой, а правой вонзил несколько раз кухонный прибор в живот своей возлюбленной. От полученных травм женщина скончалась на месте, а Ровейн отправился прямиком к участковому.

Еще до начала процесса в коридоре возле зала заседаний суда между адвокатом Иосифа Ровейна Михаилом Завьяловым и судебными приставами разгорелся нешуточный конфликт. Все участники процесса терпеливо ожидали появления главного подсудимого, которого должны были доставить под конвоем. В какой-то момент возле зала суда появились государственные обвинители, которых пристав тот час запустил в зал заседаний. Однако категорически отказался пускать адвоката Завьялова. Этот прецедент и послужил причиной конфликта и словесной перепалке.

– Почему вы запустили гособвинение, а меня нет? Давайте все делать по закону! – задал вопрос приставу адвокат подсудимого.

Отметим, что какого-либо ответа от сотрудника ФССП так и не последовало. Ситуация немного успокоилась в тот момент, когда к залу заседания спустилась секретарь судьи Балацыря. Она удивилась тому факту, что адвоката не пустили и попросила его пройти в зал.

Сегодня резонансное дело должно было подойти к своему логическому завершению – присяжные собирались огласить свой вердикт, однако этого не случилось. У сторон возникли категорические разногласия по поводу вопросного листа. Председательствующий судья вновь зачитал вопросы и дал возможность высказаться каждому участнику процесса.

Гособвинитель Антон Рябуха заявил, что новый вопросный лист несколько не точно составлен и настаивал на своем варианте вопросов для присяжных. Подобного мнения придерживался и защитник потерпевшей стороны.

– Меня не пустили в зал вместе с гособвинением! Председательствующий судья коренным образом изменил вопросы опросного листа. Я считаю, что стороне защиты вообще не стоит надеяться на адекватность в этом судебном процессе. Заявляю категорический протест новым вопросам для присяжных! Мы поддерживаем старый вариант этого документа, – заявил Михаил Завьялов.

Служитель Фемиды Балацырь для того, чтобы не усугублять обстановку решил объявить перерыв до завтра. БК55 продолжит следить за развитием резонансного процесса.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
1
Адвокат16.01.2019 17:53:10
Почему у прокурора есть свой кабинет в здании каждого суда, почему прокурор пьет чай в кабинете судьи, а я нет?
6
7
11316.01.2019 19:13:00
Потому что вы адвокат. От вас судья может получить подлянку,а от прокурора нет,они оба получают зарплату,а вы гонорар,размер которого зависит от результата дела и поэтому,чтобы он (размер гонорара) был больше,вы пойдете на все.
5
1
Околосудебный16.01.2019 19:18:00
Есть и адвокаты,пьющие чай с судьей.Вы видимо в их число не входите,поэтому жалуетесь тут.
3
0
Просто человек17.01.2019 08:24:55
Почему у прокурора есть свой кабинет в здании каждого суда, почему прокурор пьет чай в кабинете судьи, а я нет?
0
0
11325.01.2019 11:34:06
Просто человек должен сидеть в коридоре суда или в зале судебных заседаний,а не пить чай с судьей.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru