Новости. Омск

Милонов предложил «Аэрофлоту» присвоить имя Летова одному из самолетов – в соцсетях предложили вариант «Гроб»

Он подчеркивает, что стихи и песни Летова стали «символом времени и во многом не потеряли своей художественной актуальности» и сегодня.

Скандально известный депутат Госдумы Виталий Милонов предложил генеральному директору «Аэрофлот» Виталию Савельеву присвоить одному из самолетов имя Егора Летова.

«В последние дни в нашей стране разгорается дискуссия относительно вопроса наименования различных воздушных гаваней России именами выдающихся личностей отечественной истории. Самая оживленная дискуссия в эти дни ведется относительно аэропорта города Омска, который часть общественности предлагала назвать в честь выдающегося поэта и музыканта 80-90 годов прошлого века Егора Летова, лидера музыкальной группы «Гражданская оборона», – пишет Милонов в письме.

Политик отметил, что по разным причинам имя  Летова не вошло в шорт-лист имен для присвоения омского аэропорта. При этом, по мнению депутата, надо признаться, что «творческое наследие Егора Летова действительно рассчитано «не на всех», что, несомненно, не отменяет его значительного вклада в отечественную культуру эпохи позднего Советского Союза и первых лет существования современной Российской Федерации».

Милонов подчеркивает, что стихи и песни Летова стали «символом времени и во многом не потеряли своей художественной актуальности» и сегодня.

В соцсетях над этим жестко поиронизировали, предложив использовать для самолета вариант названия группы – «Гроб».

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

6
1
Chrun17.11.2018 23:23:30
Если такое случится, то надо быть внимательным, чтобы не попасть на рейс, выполняемый этим ГрОб'ом...
1
2
мимо проходил18.11.2018 07:19:10
О, да, Летов был по части создания названиями аллегорий глубоко русско-советским. Всё идет по плану, всё летит в ..., как и само название группы - впечатляют не меньше, чем способности некоторых советских талантов, по тому же выбору места АЭС в чёрной были (Чернобыле), или же по названию всех советских нефтеперерабатывающих заводов Производственными Объединениями Нефте Орг Синтеза... Однако и то, что омичи не нашли никого сверх достойного - впечатляет не меньше. Даже Карбышев при всем уважении к фигуре - никак не подходит из-за опять-таки аллегоричности восприятия именно по части полетов. Где-нибудь по поводу другого объекта - я бы еще понял.
4
3
Виктор Петрушов18.11.2018 12:32:03
Хит «Машины времени», где есть фраза: «Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас» - обоюдоострый. Такими словами могут апеллировать как фанаты Летова, так и его противники. Ну а что, универсальные словечки! Вот только для большинства граждан нашей страны от рождения существует ОСНОВА морали, нравственности, права, законопослушности. А вот для небольшой, но очень агрессивно-активной части населения, такие «пережитки прошлого» вызывают злобу, сопротивление. Ну и как же можно существовать людям с противоположными взглядами в одном государстве? История показала – большинство всегда принуждает меньшинство. Так что маргиналы пусть «заткнутся в тряпочку».
1
3
мимо проходил18.11.2018 12:41:58
Виктору Петрушову: история показала и то, что желание заткнуть в тряпочку сопутствующим процессом почему-то имела развал государства!))) Так что желаю всем законникам всячески стараться не допустить этого, дабы не получить облом, называемый в истории более простыми, нежели заткнуться в тряпочку, словами: за что боролись - на то и напоролись!)))
6
5
Глеб Тютиков18.11.2018 13:08:50
Виктор Петрушов, товарищ пенсионер силовых структур, с Вами все ясно равно как и с Вашей позицией: подавить, заткнуть, поставить на место.
Однако как показывает опять таки история и сводки СМИ в последнее время иные люди становятся источниками агрессии - прикормленные и обласканные властью, деньгами и уверенные в своей неуязвимости для закона.
А те, кого называют "агрессивными маргиналами", для многих будут образчиками поведения.
3
3
Глеб Тютиков18.11.2018 13:19:49
Виктор Петрушов, Вы и ваша советско-тоталитарная гражданская позиция просто для меня неиссякаемый источник вдохновения.
Что для Вас и Вам подобных государство: принуждение меньшинства большинством, каким бы последнее ни было. Любыми способами. Тирания большинства Ваш идеал. Впрочем просто тирания.
За принуждением, как правило, всегда рука об руку идут формирование негативного образа меньшинства через СМИ, приклеивание бирок маргиналов, идиотов и душевно больных, а также гонения и репрессии. Преследование всевозможного инакомыслия. Ежовщина. Но где-то уже мы это проходили.
Одно меня бесконечно радует. Что за молодыми будущее. А молодым Ваши взгляды и взгляды Вам подобным, мягко говоря, не по нутру.
0
6
Омич18.11.2018 14:08:43
Кто что предложил это зависит от образования и интеллектуальности человека. Егор Летов был человеком своего времени. Творческие, талантливые и одарённые люди как правило долго не живут - Тальков прожил 35 лет, Круг - 40, Даль - 40, Высоцкий - 42, Летов - 44 года, список можно продолжать...
9
1
Chrun18.11.2018 16:00:25
Омич, вот только не надо Круга и Летова ставить в один ряд с Далем и Высоцким!
2
2
Виктор Петрушов18.11.2018 16:40:30
Ребята, выходит, что лозунг: "Анархия - мать порядка!" для вас родной? История также фиксирует, что перекосы в государственной политике ни к чему хорошему не приводили. Сталинская тирания не устраивает какую-то часть общества, но и мягкотелость Николая Второго, Михаила Горбачева, Виктора Януковича тоже не подарком для населения оказалась. Что можете кроме нытья предложить молодому поколению? Маргиналы для него создадут "Город Солнца"? Сомневаюсь.
0
2
Маша18.11.2018 16:54:55
Может тогда в честь Ермака?
1
1
ежкин кот18.11.2018 17:19:52
Нет уж фига, никаких замен! Самолетов в стране сотни, можно всем имена дать, как кораблям, спишут один, купят другой!
3
3
адвокат18.11.2018 20:04:37
Муссируется фигура вполне соответствующая ситуации города, подумайте над этим и все вопросы отпадут сами собой..
4
1
ТеткаФу19.11.2018 01:47:37
У Милонова с башкой все в порядке?! Он же сообразил, что песни Летова - не для широкой аудитории! Какие - то поклонники у Летова странные: ну, вышибите у мэрии какое - нибудь помещение под молодежный культурный центр - и назовите его именем Летова, раз некуда энергию девать! Не - ет, вот вцепились в этот "огрызок социализма", который давно пора в Федоровку перенести - ну, точно: "Егор и о***"! А что, название лучшего альбома! Привыкайте к тому, что все летовские альбомы, песни, факты биографии - и прочее - станут "достоянием" широкой аудитории вне возрастных и культурных ограничений! Прям как есть, без купюр!
1
2
Васо19.11.2018 10:54:18
ТёткаФу, твоя машина времени в прошлое с первого пути отправляется.
0
0
адвокат19.11.2018 12:11:12
ТеткаФу, все верно, за именем стоит резюме персонажа, которое почему то не показывают, а стыдливо заметают под ковёр. Известность даже если бы она была имеет контекст, в рамках которого уместна любая аналогия с персонажем..
2
2
Татьяна - этнолог19.11.2018 13:22:06
Я бы за Цоя голосовала бы если бы кто предложил . Но народ у нас такой что за брюнетов не подадут голоса ... хотя по статистике брюнеты , а не шатены , делают всю историю мира и России ; Ульянов , Джугашвили , Высоцкий, Таливердиев ,Хуциев, Нуриев, Цой , Шойгу, Васильев, Рокоссовский , Кошкарбаев, Тулеев ,Кантемиров ,Корнилов, Колчак, Меладзе, Сурганова, Абдулов, Жариков, Збруев, Караченцев , Гафт, Савина, и т.д. и т.д.
По проведённым американцами исследованиям - брюнеты (по простому люди Азии и Востока ) намного умнее бесцветных и также чёрных людей .
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru