Новости. Омск

Всероссийский Дед Мороз не стал обсуждать в Омске метро и цены на проезд

И хорошо.

В Омск в рамках своего двухмесячного путешествия приехал Дед Мороз из Великого Устюга. Омск стал шестым городом в графике главного праздничного волшебника страны. К нам он приехал из Новосибирска, далее в планах – Тюмень. Всего в рамках третьего традиционного путешествия он посетит 22 города.  

Сегодня Дед Мороз встретился с журналистами, причем не только с представителями омских СМИ, но и со школьниками, отвечающими за выпуск изданий в своих образовательных учреждениях. Задавать вопросы Дедушке позволили и профессионалам, и начинающим корреспондентам.

В Омске новогодний волшебник отправится в детский дом №3, посетит семью, в которой воспитываются детки с синдромом Дауна. Затем Дедушка поедет в Клинический онкологический центр, порадует своим появлением семью Волынец, где растет девочка Авелина, которой врачи поставили диагноз «нейросенсорная тугоухость 3-4 степени».

Вместе с ведущим программы «Брэйн ринг» Андреем Козловым (он пока не приехал в Омск, поэтому записал для участников пресс-конференции видеообращение) Дед Мороз встретится с организацией «Планета друзей», в которую входят родители детей инвалидов. Наконец, пообщается с Дедушкой лично и Саша Голубев – мальчик с инвалидностью по зрению. Саша очень любит шахматы и в письме поделился с дедушкой своей мечтой: иметь дома большие шахматы, такие, чтобы в них можно было играть без очков.

Завтра, 20 ноября омичей ждет праздничная программа на территории омского ТЮЗа. Она стартует в 15:30.

Интересно, что на сегодняшней пресс-конференции журналисты дважды пытались затронуть в своих вопросах темы, совершенно не связанные с волшебством – так, корреспонденты вспомнили омское метро, а также попытались заговорить о грядущем повышении цен на проезд. Однако Дед Мороз пресек эти вопросы на корню, мягко сообщив, что размышлять на эти темы он не готов.

В завершении мероприятия команда Деда Мороза вручила новогоднему волшебнику торт: накануне он встретил свой день рождения.

Юлия Ожерельева

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
гостья19.11.2018 13:17:05
Не удобные власти вопросы задаёте, журналюги.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru