Новости. Омск

Омская судья в отставке Вовченко скрывалась от фотокамер

Фото: А. Катаев

Приговор она слушала полностью отвернувшись от журналистов. (ИЗ ЗАЛА СУДА)

Сегодня в омском облсуде председательствующий судья Николай Гаркуша зачитал обвинительный приговор 51-летней судье Ленинского районного суда в отставке Наталье Вовченко. Напомним, что женщина совершила мошенничество при получении социальных выплат, предоставив заведомо ложные данные в надзорные органы.

По данным следствия, подсудимая при помощи известной в Омске мошенницы-риелтора Ларисы Квасовой трижды продала свою квартиру, которая находилась на улице Федора Крылова. Отметим, что все сделки были липовыми и проходили без передачи денежных средств. После этих махинаций, судья в отставке взяла кредит в компании «Клад», которая принадлежала Квасовой. Деньги Вовченко потратила на покупку своей же квартиры и сразу же обратилась в Пенсионный фонд за средствами материнского капитала.

Как выяснилось в ходе судебных заседаний, Лариса Квасова и Наталья Вовченко были хорошо знакомы и сотрудничали на протяжении некоторого времени. Квасова устраивала махинации с домом четы Вовченко, расположенным на улице Чередовой. Наталья Вовченко была полностью осведомлена о том, что происходит с ее квартирой и домом. Целью судьи в отставке являлась обналичка материнского капитала. Отметим, что материалы данного уголовного дела поступили в СКР из УФСБ России по Омской области.

Однако своей вины Вовченко не признала и заявила на суде, что попалась на уловки Квасовой. Она не собиралась обманывать государство, а квартиру продавала для того, чтобы поскорее переехать в коттедж.

Гособвинитель просила суд признать судью в отставке виновной и назначить ей наказание в виде 3 лет условно с испытательным сроком 2 года.

В итоге, сегодня, 19 ноября, судья омского областного суда Николай Гаркуша приговорил Наталью Вовченко к 2 годам колонии. Однако освободил от наказания в связи с истечением сроков давности. Отметим, что после вступления приговора в законную силу подсудимую могут лишить статуса судьи в отставке. Обжаловать приговор стороне защиты можно будет в Верховном суде.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

9
3
Змей.19.11.2018 14:44:19
Хоть одна попалась, когда же возмездие настигнет Ивана Томовича?
2
2
Юрист19.11.2018 18:41:54
Сожалею, Наталья Валентиновна...
6
1
Доброжелатель19.11.2018 19:05:33
Таких судей мы с собой в коммунизм не возьмем.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru